Автор НазарханКожахметова (Молдахметова) задал вопрос в разделе Консервирование
как быстро засолить перец на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец соленый в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
Отобрать перцы, помыть, надрезать вдоль чистым ножом (в засолку длительного храниения не надрезала) . В емкость (стеклянную, деревянную, даже эмалированную) уложить на дно в расчете на литр ошпаренные:
черный перец горошком - 2
листья вишни - 3
листья душицы - 2
корень хрена - 2 см порубить
если любите укроп, петрушку, лавровый лист
Далее слоями перцы и мелко порубленный чеснок.
Отдельно вскипятить воду (5 ч. л. соли, 3 ч. л сахара на литр) . Я готовила на отваре крапивы (нежнее) или бадана (покрепче) + корень сельдерея и пастернака. Если любите хрустящие - остудите до комнатной температуры и держите под гнетом 3 суток. Если мягкие заливайте горячим (не кипятком, минут 15 остудите) , есть можно через полтора суток. Уксуса (не уксусной кислоты) , как зальете добавтье пол чайной ложки на литр. Можно меньше или совсем без, тогда количество соли и специй увеличиваете.
Я замораживаю, режу кубиками или вычищаю середину и целиком, а зимой фаршированный перец можно сделать
Рецепт перца в томате
Перец промойте, обсушите, очистите и отварите в кипящем рассоле в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Затем сразу же переложите в подготовленные чистые литровые банки, плотно утрамбуйте, простерилизуйте в течение 10 мин, после чего горячими закатайте.
Для приготовления рассола: на 3 л воды возьмите 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, по граненому стакану соли и сахара.
Рецепт соленого перца
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли) . Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Рецепт квашеного перца
Очень вкусен квашеный перец. 5 кг перца очистите, сложите в ведро, залейте прокипяченным и остуженным рассолом (на 2,5 л воды - 250 г соли, по 1 ч. ложке молотого душистого и черного перца, 3 гвоздики) , прижмите деревянным кружком с грузом, накройте марлей.
Рецепт засолки перца
5 кг сладкого стручкового перца промойте, наколите вилкой, положите в кастрюлю или ведро, прижмите деревянным кружком с грузом и залейте рассолом, приготовленным из расчета на 5 л воды - 400 г соли.
Рассол прокипятите, остудите и залейте им подготовленный перец.
Приятного аппетита!
как засолить кабачки
Как засолить кабачки
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
Как засолить грудинку?
Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
как засолить сало чтобы оно было мягким
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок)
подробнее...
как засолить черный груздь?
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
как засолить скумбрию с уксусом
Шикарный рецепт - стоило столько копировать его у кого-то. А своими словами видать слабо. Сразу
подробнее...
как приготовить слабосоленую зубатку
Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым
подробнее...
как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
как готовить дуньки
Как засолить грибы Дуньки?
На 1 кг грибов должно приходиться 20 г соли. На каждую
подробнее...