Как жарить шкварки из сала
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить шкварки? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Для шкварок лучше подходит т. н. нутряное сало, которое надо нарезать кубиками (не очень мелкими) и жарить в казанке, смазанном маслом. В таком случае выделяется много жира, который вы легко можете сцедить (на нем картошка тушеная с чесноком классно получается !), а шкварки остаются хрустящими и воздушными. В советские времена частенько приходилось этим заниматься. Только не забудьте посолить шкварки, пока они еще горячими будут !
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Товарищь Брежнев, порежте сало и обжарьте его без масла, вот и всё.
Товарищь Брежнев, порежте сало и обжарьте его без масла, вот и всё.
Ответ от Chrissy Surgeon[мастер]
Нарезать сало маленькими ломтиками и жарить до золотистой корочки.
Нарезать сало маленькими ломтиками и жарить до золотистой корочки.
Ответ от Ленуська[мастер]
Свиные шкварки к обеду.
Кусок парной мясной грудинки из свинины вместе со шкуркой нашпигуем чесноком и поставим в холодильник на 3 - 4 часа. После этого нарежем на кусочки поперек волокон. Если Вам понадобилось приготовить шкварки не из парного мяса, то вначале его можно отварить в соленой воде в течение примерно 1 часа. В воду можно добавить укроп, перец горошком.
Затем небольшой кусочек бекона (сала) нарежем очень мелко и растопим его на сковороде. В этом сале будем жарить свиные шкварки, выкладывая их тонким слоем на раскаленную сковороду.
В процессе приготовления присыпем шкварки куркумой (она даст яркий оранжевый цвет) и хорошо посолим.
Жарим свиные шкварки с двух сторон, недолго, как только получим золотистый цвет - вынимаем.
Чтобы шкварки получились хрустящими сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть.
Поскольку в процессе жарки образуется много жира, который разбрызгивается по сторонам, перед приготовлением лучше закрыть свободную поверхность плиты фольгой. Тогда вся плита останется чистой, потом ее не придется отмывать от жира.
Подавать шкварки на стол - с пылу, жару, вместе с кусочками ржаного хлеба и вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Свиные шкварки к обеду.
Кусок парной мясной грудинки из свинины вместе со шкуркой нашпигуем чесноком и поставим в холодильник на 3 - 4 часа. После этого нарежем на кусочки поперек волокон. Если Вам понадобилось приготовить шкварки не из парного мяса, то вначале его можно отварить в соленой воде в течение примерно 1 часа. В воду можно добавить укроп, перец горошком.
Затем небольшой кусочек бекона (сала) нарежем очень мелко и растопим его на сковороде. В этом сале будем жарить свиные шкварки, выкладывая их тонким слоем на раскаленную сковороду.
В процессе приготовления присыпем шкварки куркумой (она даст яркий оранжевый цвет) и хорошо посолим.
Жарим свиные шкварки с двух сторон, недолго, как только получим золотистый цвет - вынимаем.
Чтобы шкварки получились хрустящими сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть.
Поскольку в процессе жарки образуется много жира, который разбрызгивается по сторонам, перед приготовлением лучше закрыть свободную поверхность плиты фольгой. Тогда вся плита останется чистой, потом ее не придется отмывать от жира.
Подавать шкварки на стол - с пылу, жару, вместе с кусочками ржаного хлеба и вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Ответ от смелая(без плагиата )[гуру]
пожарить сало
пожарить сало
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шкварки?
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Лагман
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные
подробнее...
Как и сколько жарить картошку? ?
Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку,
подробнее...
что такое шкварки?
Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала
национальное украинское
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить шкварки из сала?
Я делаю так: нарезаю сало ломтиками, жарю на медленном огне, выделившийся жир сливаю дотехпор пока
подробнее...
Как готовить кулеш?
Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.
Кулинарный
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
кто знает рецепт печенья на шкварках
Печенье из шкварок.
Состав:
мука - 1 стакан
шкварки (твердые) - 2-3 стакана
подробнее...
спросили в Ахар
как испечь бабку?
Бабка ромовая (Для микроволновки (СВЧ) )
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо - 3
подробнее...
как испечь бабку?
Бабка ромовая (Для микроволновки (СВЧ) )
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо - 3
подробнее...
А гусиное сало бывает?
Бывает - это настоящие гуси у вас. Сало собирается, перетапливается - более того, оно считается
подробнее...
Как готовиться смалец?
Смальцы
С луком
Сало (500 г) нарежьте или перекрутите на мясорубке. Две
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Кто знает как варить шурпу? Напишите пож-та рецепт...
Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть.
Сало курдючное
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из свиного сала? Пожалуйста, рецепты. Купили свиное мясо, а половину - сало...
засолите и можно с картошкой и под рюмочку! Самый элементарный способ засолки сала
Сало
подробнее...