Автор Олеся Лобурь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить телячью печень, чтоб она не была жесткой? и получил лучший ответ
Ответ от Лора ******[гуру]
любую печень когда готовите нужно добавлять чуть воды, даже в жаренную, во первых она дойдет, во вторых будет мягче, а например бефстроганы там добавляют сливки или сметану.. . если нет этого, то тогда просто воды .и тушат.. можно еще немного горчицы, она просто мясо делает мягче.. .
немного водиччки и закрыть крышкой получится как бы паром доходит и + мясной натуральный сок получчается
Ответ от Базлова Ирина[гуру]
не переваривать
не переваривать
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Сперва вымочить ее в молоке, а потом главное не пережарить. Чем дольше готовишь, тем жестче будет.
Сперва вымочить ее в молоке, а потом главное не пережарить. Чем дольше готовишь, тем жестче будет.
Ответ от Nafanya[гуру]
обжарить 5 минут на сливочном масле под крышкой в конце добавить немного сметаны
обжарить 5 минут на сливочном масле под крышкой в конце добавить немного сметаны
Ответ от Анка[гуру]
варить или тушить не более 7-10 минут, в зависимости от размера
варить или тушить не более 7-10 минут, в зависимости от размера
Ответ от Avtopilot[новичек]
вімочите в молоке, пару часов...
вімочите в молоке, пару часов...
Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Лук репчатый4 шт. Яблоки4 шт.
Мука пшеничная30 гСоль пищевая¼ ч. л.
Перец черный молотый¼ ч. л. Печень телячья750 г
Растительное масло90 млСливочное масло55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.
Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.
Лук репчатый4 шт. Яблоки4 шт.
Мука пшеничная30 гСоль пищевая¼ ч. л.
Перец черный молотый¼ ч. л. Печень телячья750 г
Растительное масло90 млСливочное масло55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.
Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.
Ответ от Наталья Петрова[гуру]
Недавно видела в одной телепередаче, нужно после легкого поджаривания залить молоком и в нем варить.
Недавно видела в одной телепередаче, нужно после легкого поджаривания залить молоком и в нем варить.
Ответ от Ђатьяна Драгайцева[гуру]
попробуте так: сначала очистите печень от пленки, затем нарежте на кусочки, толщиной до 1см. кусочки обваляйте в мукеи выкладывайте их на разогретую сковородку с раст. маслом. обжаривайте на каждой стороне до тех пор, пока печень чуть-чуть не подрумянится, не больше минуты примерно. когда таким образом обжарите всю печень, сложите её в кастрюльку, туда же слейте все масло со сковородки. спассеруйте на другой сковороде большую головку лука, нарезанную полукольцами, и тоже переложите в кастюльку с печенью. залейтевсё эту прелесть теплой кипяченой водой, добавьте черн. перец горошком и другие приправки, если захотите. ставьте не плиту, на медленный огонь, а когда закипит, добавьте туда сметану побольше и варить дальше, не забывая помешивать. варите минут 30-ть. печень всегда получается мягкой, даже говяжья
попробуте так: сначала очистите печень от пленки, затем нарежте на кусочки, толщиной до 1см. кусочки обваляйте в мукеи выкладывайте их на разогретую сковородку с раст. маслом. обжаривайте на каждой стороне до тех пор, пока печень чуть-чуть не подрумянится, не больше минуты примерно. когда таким образом обжарите всю печень, сложите её в кастрюльку, туда же слейте все масло со сковородки. спассеруйте на другой сковороде большую головку лука, нарезанную полукольцами, и тоже переложите в кастюльку с печенью. залейтевсё эту прелесть теплой кипяченой водой, добавьте черн. перец горошком и другие приправки, если захотите. ставьте не плиту, на медленный огонь, а когда закипит, добавьте туда сметану побольше и варить дальше, не забывая помешивать. варите минут 30-ть. печень всегда получается мягкой, даже говяжья
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Секрет простой - не солите до самого конца жарки. Солите, когда готово, потом добавьте сметаны и вскипятите (это по желанию, не обязательно).
Секрет простой - не солите до самого конца жарки. Солите, когда готово, потом добавьте сметаны и вскипятите (это по желанию, не обязательно).
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
печень
500 г телячьей печени, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, соль, перец.
Печень нарезать, обмакнуть в молоко, обвалять в муке и обжарить. Лук, нарезанный кольцами, также обжарить на масле. Печень выложить на разогретое блюдо, приправить, а хрустящие колечки лука выложить сверху горкой. В сковороде поджарить муку, добавить по вкусу приправы, воду и проварить. Соус добавить к печени.
Печенка по-украински
400 г телячьей печенки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка
сок 1 лимона, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 минут. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
ПЕЧЕНЬ В ФОРМЕ
печень 600 г (телячья или говяжья) ,
говядина 200 - 300 г,
шпик 100 г,
сухари панировочные 3 столовые ложки,
яйцо 2,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа) , уложить на дно
предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить,
поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить
смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока,
посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и
запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить
средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками
морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.
печень с яблоками
На 6 порций: 6 кусков телячьей печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления
1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
2. Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно.
печень
500 г телячьей печени, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, соль, перец.
Печень нарезать, обмакнуть в молоко, обвалять в муке и обжарить. Лук, нарезанный кольцами, также обжарить на масле. Печень выложить на разогретое блюдо, приправить, а хрустящие колечки лука выложить сверху горкой. В сковороде поджарить муку, добавить по вкусу приправы, воду и проварить. Соус добавить к печени.
Печенка по-украински
400 г телячьей печенки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка
сок 1 лимона, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 минут. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
ПЕЧЕНЬ В ФОРМЕ
печень 600 г (телячья или говяжья) ,
говядина 200 - 300 г,
шпик 100 г,
сухари панировочные 3 столовые ложки,
яйцо 2,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа) , уложить на дно
предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить,
поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить
смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока,
посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и
запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить
средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками
морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.
печень с яблоками
На 6 порций: 6 кусков телячьей печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления
1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
2. Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно.
Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Я делаю так: печень нарезать большими кусками, это важно меньше крови выходит.
Обвалять в смешанной с красным сладким перцем, муке.
Обжавивать на подсолнечном, оливковом масле - сильный огонь пару минут.
Добавить мелко-нарезанный лук, люблю когда много.
Убавить огонь, добавить белое столовое вино, нарезанные помидоры, можно шампиньоны.
Только теперь! все посолить. Добавить сливочное масло и закрыть на несколько минут крышкой.
На весь рецепт максимум - 10 минут. Оставить немного остоять под кырышкой без огня. Зелень.
Я делаю так: печень нарезать большими кусками, это важно меньше крови выходит.
Обвалять в смешанной с красным сладким перцем, муке.
Обжавивать на подсолнечном, оливковом масле - сильный огонь пару минут.
Добавить мелко-нарезанный лук, люблю когда много.
Убавить огонь, добавить белое столовое вино, нарезанные помидоры, можно шампиньоны.
Только теперь! все посолить. Добавить сливочное масло и закрыть на несколько минут крышкой.
На весь рецепт максимум - 10 минут. Оставить немного остоять под кырышкой без огня. Зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить телячью печень, чтоб она не была жесткой?
какие рецепты приготовления печени знаете?
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст.
подробнее...
сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра
подробнее...
Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.
извените вы не сказали с какой печени. поэтому поделюсь, очень простым блюдом из кур. печени.
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
как приготовить печень тушенную в сметане?
Берешь печень. желательно врага. Режешь на кусочки, я люблю как картофель фри. Потом жаришь лук с
подробнее...
как готовить печень
Ой, очень вкусно будет если гов-ю печень в молоке отмочить нарезать кусками толщиной в 1 см, жарим
подробнее...
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю
подробнее...
Подскажите пжт, что можно приготовить на плите (не в духовке, она сломалась) горячее на праздничный стол?
ПАЛЬЧИКИ "СЕЛЬСКИЕ"
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо,
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...