кака варить рис



Автор Анахренея Пирамидонтовна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кака сварить рассыпчатый рис без промывания. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира

Ответ от Красавица южная[гуру]
Взять риса и воды из расчёта 1:1. Рис промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Дать воде выкипеть и закрыть крышкой. Довести до готовности на самом маленьком огне 1,-15 минут.

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
продают пропаренный рис. вот он всегда получается рассыпчатым

Ответ от Ирина брыткова[гуру]
Да рис надо купить качественный и вкусный, типа "жасмин" или "басмати"...и тогда проблем не будет, как ни свари....

Ответ от Lussinda[гуру]
сварить не промывая)

Ответ от Ўлия Замриенко[эксперт]
бери ПРОПАРЕННЫЙ рис, он всегда получается рассыпчатым^^

Ответ от Наташа[гуру]
сначала пассировать до золотистого цвета и "хруста" при помешивании, а потом залить кипятком примерно на 3 см выше ...закрыть крышкой и ждать пока вода не впитается. . потом огонь убавить и поварить чтобы дошел.. до кондиции. . =))

Ответ от Irina Terenteva[гуру]
Самое главное в варки различных каш, соотношение воды и крупы . На два стакана воды - один стакан крупы и все будет окей ,
я вам гарантирую !

Ответ от Александра Коваленко (Косыхина)[активный]
рис нужно класть в холодную воду 1/2, закипит

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень тщательно промыть под проточной водой перед варкой.

Ответ от Задумчивая[гуру]
нужно его хорошо промыть до варки.
залить в кастрюлю с рисом воды на 2 пальца, варить на сильном огне до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до выпаривания всей воды. НЕ МЕШАТЬ

Ответ от Olga Bauer[гуру]
в некоторых азиатских рецептах его в глубокой сковороде обжаривают на раст. масле, затем тушат на оч. медленном огне в оч. небольшом к-ве воды.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я просто варю рис до готовности в большом количестве воды и откидываю его на дуршлаг. Всегда получается рассыпчатый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кака сварить рассыпчатый рис без промывания.
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...

Как варить рис?
Как варить рис?
Набираешь воду в емкость (1/2)
ставишь на огонь
доводишь до
подробнее...
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...

как сварить рис в мультиварке редмонт??
Подарив мне мультиварку, я многие блюда стал готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
Как правильно варить рис для роллов?

Как варить рис для роллов

Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...

Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...

Как правильно варить рис Басмати?
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите как сварить рис для роллов дома?
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный,
подробнее...

Сколько варить рис до полной готовности?
чтоб не заморачиваться с пропорциями я делаю так:
довожу воду до кипения
подсаливаюподробнее...

как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Любителям японской кухни,
подробнее...

как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!подробнее...

как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*