хлеб белый или черный
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой хлеб больше полнит, черный или белый? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба.
2 От хлеба толстеют
На самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению.
3 Корка – самая полезная часть хлеба
Неправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает.
4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортов
Неправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.
5 Хлеб с отрубями полезнее традиционного
Правда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки» . Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма.
6 Черствый хлеб полезнее свежего
На самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет.
7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельно
На самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.
8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычного
На самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
конечно былый
белыи.
кстати мы в черном и белом калорий одинаковое количество)) это факт)
белый, сдобный, сладкий, вкусный)
Однозначно черный....
tupoj vopros-kone4no belij----hotja ja ego neem
не полнит бездрожжевой!
В чёрном витамины есть, а белый только полнит)
белый
Чёрный
белый
тот, который съеден после 18.00.
Cамый безопастный хлеб для фигуры... из грубого помола... но везде, нужно знать меру!!
Белый
Для фигуры разницы между белым и черным хлебом нет…
Доподлинно никому не известно, сколько человек терпеть не могут черный хлеб, но едят именно его, потому что так доктор прописал, потому что диета для похудания того требует. Спешу обрадовать страдальцев: напрасно мучаетесь, господа.
Логика рассуждений диетологов по поводу белого и черного хлеба проста и понятна, как то самое выеденное яйцо. В белом хлебе слишком много калорий. Примерно 300 ккал в 100 граммах. В черном же хлебе их значительно меньше – около 200 ккал в 100 гр. Лишние калории вполне могут превратиться в организме в собственный жир и отложиться в складках фигуры. Поэтому предпочтительнее есть низкокалорийный черный хлеб. Все так, но…
Однако спецы почему-то при этом забывают объяснить (или просто не знают?) , что в черном хлебе очень много витамина В1. А витамин этот коварный. Он не только выполняет свое прямое предназначение – следит за нормальной работой сердца и легких, но еще по совместительству замедляет расщепление жиров. И чем больше этого витамина накопится, тем мощнее жировой запас образуется в организме. А больше всего витамина В1 содержится именно в черном хлебе грубого помола, который советуют есть при ожирении, чтобы снизить количество поступающих в организм калорий. В общем, и от белого хлеба тонкого помола, и от черного грубого хлеба потолстеть можно одинаково. Так что ешьте тот хлеб, который по вкусу, да только знайте меру. Кусочек хлеба за обедом должен быть не толще промокашки
сдоба
любой хле полнит, но белый больше
Белый в нем много углеводов и большая калорийность. Так, что жуйте черный чтобы не толстеть!!!
Конечно белый, а вообще любой, если им обожраться или хомячить в сухомятку. Учти если хочешь сохранить плоский живот.
Подскажите сколько в Америке стоит булка хлеба или чего-нибудь другово в долларах или в центах? Заранее спасибо!
Во многом это зависит от того, в каком магазине вы покупаете хлеб. Белый или черный. Привычный для
подробнее...
Кто знает необычные рецепты ОМЛЕТА или ЯИЧНИЦЫ?))
Отвариваете сосиски, разрезаете по длинне пополам, но не до конца, выворачиваете, закалываете
подробнее...
Какую начинку вы добавляете в сендвичи? (имею ввиду в те, что из тостового хлеба) Зелень какую? Соусы?
Кетчуп, (если нет кетчупа, помидор, колбаса (если нет ее остатки любого мяса от буженины до котлет)
подробнее...
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
Помогите! Срочно нужен рецепт вкусных бутербродов.
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И ОГУРЦАМИ *** Масло растительное Хлеб (белый или черный по вкусу)
подробнее...
Как вкусно приготовить селедочку (соленую)?
Сельдь в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая - 400г
* яблоки -
подробнее...
подскажите рецепты вкусных бутербродов
Французский хрустящий багет, сервелат, сыр, огурец, зелень.. .
Белый хлеб с яичницей с
подробнее...
Есть банка шпрот.Что бы с ними придумать?
обжарить хлеб, на него положить перемешаный с майонезом сыр, яйцо, чеснок, затем кружок соленого
подробнее...
Бутерброд со шпротами
ну я знаю ток один: )
режешь батон, смазываешь его маслом сливочным и в духовку, слегка
подробнее...
Самый простой способ горячих бутербродов?
Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г.
подробнее...
Дайте, пожалуйста рецепты "горячих бутербродов".
Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами.
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4
подробнее...
Почему хлеб бывает или белым, или чёрным?
Все дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. Из пшеничной муки пекут белый хлеб, а из ржаной –
подробнее...
Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
Сала половину слоя срежь и засоли ( на 1 литр стакан соли +перец разный горошком, лавр лист,
подробнее...
Что более калорийнее:злаковый хлеб или обычный?
Хлеб из цельных злаков (точнее из смеси цельных злаков и муки) несколько ниже по калорийности чем
подробнее...