Какой белый шоколад лучше растопить
Автор Полина Михальцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой шоколад (название ) хорошо топится, для украшения торта и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Весь шоколад подходит для украшения торта... хорошо топится... я лично предпочитаю Бабаевский горький...
Можно сделать глазурь для торта так:
Полстакана (или 4 столовые ложки) сахара размешать с 2 столовыми ложками какао, добавить 2 столовые ложки молока или воды. Все размешать на слабом огне довести до кипения, затем в уже готовую глазурь добавить кусочек 50 грамм сливочного масла. Немного охладить и украсить торт.
Ответ от PortalX3[гуру]
Темный шоколад плавится при температуре 50-55 градусов цельсия, белый и молочный шоколад – при 45 градусах
Так что, бери белый. Лучше несколько упаковок, чтобы еще и так его покушать - он ведь вкусный!
ссылка
Темный шоколад плавится при температуре 50-55 градусов цельсия, белый и молочный шоколад – при 45 градусах
Так что, бери белый. Лучше несколько упаковок, чтобы еще и так его покушать - он ведь вкусный!
ссылка
Ответ от Кетчуп Болгарский[новичек]
шоколадную глазурь из какао делаем
шоколадную глазурь из какао делаем
Ответ от Vector Intellect[гуру]
у вас с Димой Лазаревым что соревнование кулинарное? одинаковые вопросы задали)) я растапливаю любой темный шоколад плитку и добавляю молока чуточку совсем. Удачи!
у вас с Димой Лазаревым что соревнование кулинарное? одинаковые вопросы задали)) я растапливаю любой темный шоколад плитку и добавляю молока чуточку совсем. Удачи!
Ответ от V C[гуру]
Если хотите глазурь для торта, то мне очень нравится ганаш на черном шоколаде (в соотношении 1:1 со сливками 35%). Нужно довести сливки до кипения и залить ими горький шоколад кусочками, после растворения и остывания покрывать как глазурью или дать застыть и использовать как крем для выравнивания или прослойки.
Если хотите просто покрыть шоколадом (я так покрываю кейк-попсы), чтобы чувствовалась шоколадная корочка, то растопить шоколад на водяной бане и добавить раст. масло до получения необходимой текучести. Шоколад кувертюр для этих целей подходит лучше всего.
Если хотите глазурь для торта, то мне очень нравится ганаш на черном шоколаде (в соотношении 1:1 со сливками 35%). Нужно довести сливки до кипения и залить ими горький шоколад кусочками, после растворения и остывания покрывать как глазурью или дать застыть и использовать как крем для выравнивания или прослойки.
Если хотите просто покрыть шоколадом (я так покрываю кейк-попсы), чтобы чувствовалась шоколадная корочка, то растопить шоколад на водяной бане и добавить раст. масло до получения необходимой текучести. Шоколад кувертюр для этих целей подходит лучше всего.
Ответ от Лариса[гуру]
любой-хорошо на вадянной бане- также к же из какао можно сделать шоколадную пасту-очень просто>1 яйцо-1 ст сахар-1 ст молоко-'какао, 3 ст л муки, ваниль'орехи
масло взбить с яйцом+сахар-какао-молоко-ваниль_на огонь-как закепит-муку
любой-хорошо на вадянной бане- также к же из какао можно сделать шоколадную пасту-очень просто>1 яйцо-1 ст сахар-1 ст молоко-'какао, 3 ст л муки, ваниль'орехи
масло взбить с яйцом+сахар-какао-молоко-ваниль_на огонь-как закепит-муку
Ответ от Александра[активный]
Никогда не берите воздушный шоколад, он не топится не на водяной бане не в микроволновке
Никогда не берите воздушный шоколад, он не топится не на водяной бане не в микроволновке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой шоколад (название ) хорошо топится, для украшения торта
как растопить шоколад. помогите растопить! как правельно тапить? 1 раз растопил все пригорела к тарелки отмыть не мог
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое горячий шоколад и как его приготовить в домашних условиях
Горячий шоколад со сливками
Ингредиенты на 4 человека: 100 гр. чёрного шоколада; 1 стакан
подробнее...
Что такое горячий шоколад и как его приготовить в домашних условиях
Горячий шоколад со сливками
Ингредиенты на 4 человека: 100 гр. чёрного шоколада; 1 стакан
подробнее...
крем для торта. подскажите рецепт вкусного белого крема для шоколадного бисквита...
Жирные сливки для взбивания и лучший белый шоколад, какой сможете найти (пропорции где-то на 1:1,5)
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
спросили в Аоста
Что такое фондю? И как готовится?
Основой классического фондю является сыр, а шоколадного - шоколад и сливки.
Чаще всего
подробнее...
Что такое фондю? И как готовится?
Основой классического фондю является сыр, а шоколадного - шоколад и сливки.
Чаще всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шоколад
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
как приготовить шоколадный десерт?
Шоколадный десерт без выпекания.
Ингредиенты для 10 человек:
- 10 яичных желтков
-
подробнее...
как приготовить шоколадный десерт?
Шоколадный десерт без выпекания.
Ингредиенты для 10 человек:
- 10 яичных желтков
-
подробнее...
Как приготовить горячий шоколад?
Горячий шоколад- не совсем шоколад. В домашних условиях сделать тяжело- нужно настоящее какао-как
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Какой лучше торт сделать на день рождение 11-летний девочке? И пжайлуста если у кого то есть рецепты!
мне кажется, что лучше купить торт-мороженное,
подробнее...
спросили в Липно
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
спросили в Шоколад Десерт
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
Как сделать шоколадное фондю?
Рецепты шоколадного фондю:
Ингредиенты для шоколадного фондю:
250 г черного
подробнее...
спросили в Присыпка
Скажите пож как из какао можно сделать конфеты в домашних условиях. Был рецепт с
250 гр. - сахарного песка. 5 ст. Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла.
подробнее...
Скажите пож как из какао можно сделать конфеты в домашних условиях. Был рецепт с
250 гр. - сахарного песка. 5 ст. Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла.
подробнее...