Какой белый шоколад лучше растопить
Автор Полина Михальцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой шоколад (название ) хорошо топится, для украшения торта и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Весь шоколад подходит для украшения торта... хорошо топится... я лично предпочитаю Бабаевский горький...
Можно сделать глазурь для торта так:
Полстакана (или 4 столовые ложки) сахара размешать с 2 столовыми ложками какао, добавить 2 столовые ложки молока или воды. Все размешать на слабом огне довести до кипения, затем в уже готовую глазурь добавить кусочек 50 грамм сливочного масла. Немного охладить и украсить торт.
Ответ от PortalX3[гуру]
Темный шоколад плавится при температуре 50-55 градусов цельсия, белый и молочный шоколад – при 45 градусах
Так что, бери белый. Лучше несколько упаковок, чтобы еще и так его покушать - он ведь вкусный!
ссылка
Темный шоколад плавится при температуре 50-55 градусов цельсия, белый и молочный шоколад – при 45 градусах
Так что, бери белый. Лучше несколько упаковок, чтобы еще и так его покушать - он ведь вкусный!
ссылка
Ответ от Кетчуп Болгарский[новичек]
шоколадную глазурь из какао делаем
шоколадную глазурь из какао делаем
Ответ от Vector Intellect[гуру]
у вас с Димой Лазаревым что соревнование кулинарное? одинаковые вопросы задали)) я растапливаю любой темный шоколад плитку и добавляю молока чуточку совсем. Удачи!
у вас с Димой Лазаревым что соревнование кулинарное? одинаковые вопросы задали)) я растапливаю любой темный шоколад плитку и добавляю молока чуточку совсем. Удачи!
Ответ от V C[гуру]
Если хотите глазурь для торта, то мне очень нравится ганаш на черном шоколаде (в соотношении 1:1 со сливками 35%). Нужно довести сливки до кипения и залить ими горький шоколад кусочками, после растворения и остывания покрывать как глазурью или дать застыть и использовать как крем для выравнивания или прослойки.
Если хотите просто покрыть шоколадом (я так покрываю кейк-попсы), чтобы чувствовалась шоколадная корочка, то растопить шоколад на водяной бане и добавить раст. масло до получения необходимой текучести. Шоколад кувертюр для этих целей подходит лучше всего.
Если хотите глазурь для торта, то мне очень нравится ганаш на черном шоколаде (в соотношении 1:1 со сливками 35%). Нужно довести сливки до кипения и залить ими горький шоколад кусочками, после растворения и остывания покрывать как глазурью или дать застыть и использовать как крем для выравнивания или прослойки.
Если хотите просто покрыть шоколадом (я так покрываю кейк-попсы), чтобы чувствовалась шоколадная корочка, то растопить шоколад на водяной бане и добавить раст. масло до получения необходимой текучести. Шоколад кувертюр для этих целей подходит лучше всего.
Ответ от Лариса[гуру]
любой-хорошо на вадянной бане- также к же из какао можно сделать шоколадную пасту-очень просто>1 яйцо-1 ст сахар-1 ст молоко-'какао, 3 ст л муки, ваниль'орехи
масло взбить с яйцом+сахар-какао-молоко-ваниль_на огонь-как закепит-муку
любой-хорошо на вадянной бане- также к же из какао можно сделать шоколадную пасту-очень просто>1 яйцо-1 ст сахар-1 ст молоко-'какао, 3 ст л муки, ваниль'орехи
масло взбить с яйцом+сахар-какао-молоко-ваниль_на огонь-как закепит-муку
Ответ от Александра[активный]
Никогда не берите воздушный шоколад, он не топится не на водяной бане не в микроволновке
Никогда не берите воздушный шоколад, он не топится не на водяной бане не в микроволновке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой шоколад (название ) хорошо топится, для украшения торта