кальмар фаршированный в духовке рецепт



Автор Ђаня Ташка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт фаршированных кальмаров! не с инета, а тех которые проверенные, сами делали! заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Режем шампиньоны, подготавливаем кальмары, режем кольцами лук... Укладываем в кастрюлю лук, шпигуем кальмары грибами, укладываем поверх лука, заливаем майонезом и ставим на огонь! Минут на 30... Всё! Готово... Очень вкусно!!!

Ответ от Fit Sense[гуру]
Я обычно все-таки делаю в духовке, но могу предположить что получится в большой толстой сковороде с крышкой, поставленной на небольшой огонь.
Тушки кальмара почистить от пленок и отварить мин. 5-7 в подсоленой воде. Приготовить фарш из риса, вареных яиц и зелени. Нафаршировать тушки и зашить ниткой (получаются такие симпатичные китята) . Выложить на смазанную сковородку, залить сметаной и тушить.
В оригинале я кладу в духовку и заливаю сметаной.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Делала точь в точь по этому рецепту - , очень понравилось!

Ответ от Peva[гуру]
Тут важен принцип: не переварить кальмары. Опусти размороженные кальмары в кипяток. Пусть закипят и через 2-3 минуты слить воду и начинить кальмары тем что есть. Я беру для начинки вареный рис+крабовые палочки+сырок яйцо. Начиняю тушки, укладываю в форму и чуть-чуть воды и запекаю минут 40 в духовке. Но можно и в кастрюльке под крышкой. Так даже проще.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
В советсское время кальмары шли как субпродукты. А теперь вдруг стали деликатесами.
Я их с тех пор ещё терпеть не могу. Ни вкуса ни цвета ни запаха, резинка.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Это мой рецепт.. .
С другого сайта...

Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированные кальмары – очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу. Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбрия, креветки) , являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме.
Кальмары – универсальный продукт, из которого можно приготовить не только вкусный салат, но и суп, различные вторые блюда. Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок для них; готовятся они на сковороде или в духовке.
В данном рецепте фаршированные кальмары заливаются майонезным соусом, иногда вместо него я добавляю белый «бешамель» и запекаю морепродукты в духовке.
Ингредиенты для рецепта фаршированных кальмаров:
тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные) ;
грибы (шампиньоны, опята и др. ) – 200-300 г;
масло сливочное – 50 г;
яйца куриные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перья зеленого лука – 30 г;
сыр полутвердый – 100 г;
зелень;
сметана – 200 мл;
майонез – 200 мл;
мука пшеничная – 1 ст. л. ;
соль; перец черный молотый.
Рецепт фаршированных кальмаров:
1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.
2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис) .
5. Затем в масле пассируем лук.
6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
7. Сыр трем на терке (лучше крупной) , зелень и перья лука мелко крошим.
8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью» .
13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фаршированные кальмары
Кальмаров очистить, отделить щупальца от головы, помыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленную петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмаров на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Подавать сразу, полив смесью масла, сока лимона и мелко рубленной петрушки.
500 г свежих маленьких кальмаров; 1 яйцо; оливковое масло, лимонный сок; корки белого хлеба; пучок петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Ответ от Ёоня Бортникова[новичек]
можно сделать типа закуски: отварить кольмары, если их переварить то будут как резина.. варить не более 3 минут, если они не замороженные... из обилия сыра, зелени, чеснока, яйца сделать суховатую начинку, добавив немного сметанки, на усмотрение майонез (для привкуса)... чтобы при разрезе одного кальмара на 3 части начинка не выпала... расходится на ура.. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт фаршированных кальмаров! не с инета, а тех которые проверенные, сами делали! заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*