Кальмары тушеные
Автор Dr.Life задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как потушить кальмара,что бы был мыгкий? и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
кальмар 500г (после разморозки получается меньше )
1 крупная или 2 средние луковицы
сметана
мука, соль, перец, растительное масло
Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности) , быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды
Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.
В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким) .
На гарнир можно сварить картофель или спагетти.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(314441)
гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.
кальмаров вроде не тушат...
Кальмар, три минуты проварить! А затем все остальное! И варить, не больше!
Фаршированные кальмары (Calamari ripieni)
Кальмаров очистить, отделить щупальца от головы, помыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленную петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмаров на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Подавать сразу, полив смесью масла, сока лимона и мелко рубленной петрушки.
500 г свежих маленьких кальмаров; 1 яйцо; оливковое масло, лимонный сок; корки белого хлеба; пучок петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
Спассеровать лук на сливочном масле, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Протушить до готовнгости лука. Почистить кальмары, нарезать крупной соломкой. Забросить в кипящие сливки, протушить 1-2 минуты. Не больше.
или 1-2 минуты, или 2-3 часа, иначе будет жесткий. сначала протушите до готовности все остальные ингридиенты (лук, морковь, сладкий перец, можно любых овощей добавить, какие любите), можно с томатом или со сметаной. в конце нарезанный кальмар, еще 1-2 минуты тушить и снять с огня.
Кальмар не тушится. Их жарят. На растительном масле и сильном огне. Предварительно обваляйте в муке. Но после приготовтесь к гениральной уборке на кухне. Масло сильно стреляет. Если кальмар свежий, то будет жётсче. Замороженные морепродукты всегда мягче. Кальмары ещё фаршируют. Мелко нарезанными на кубики помидорами, болгарским перцем и брынзой. Закрепить зубочисткой и на решётку. Вкуснее на угле, чем на гриле.
Кальмары, тушенные с луком в сметане
кальмары - 3 шт (замороженные тушки)
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
как приготовить мясо кальмара?
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и
подробнее...
кальмар жареный со сметаной7пожалуйста свои рецепты!
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
600 г филе кальмаров, 200 г
подробнее...
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
Как готовить кольца кальмара свежемороженные, можно несколько рецептиков
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в
подробнее...
Как правильно приготовить кальмара чтобы он был мягким???
кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
как готовить кальмара ?
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую,
подробнее...
как приготовить кальмара
Пожарить на сливочном масле с лучком, в конце посолить. Очень вкусно. Или салатик сделать-отварной
подробнее...
как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной
Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы???
Кольца кальмара
Это настолько быстрое и лёгкое блюдо, что на всякий случай кольца
подробнее...
что приготовить из замороженного филе кальмара?
Разморозить, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Соус: лук
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
Такие заумные советы. Просто отварите кальмары, не больше 3 минут, добавьте лимон. А потом можете
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...