Автор Лариса Долгих задал вопрос в разделе Вторые блюда
картошка по шведски и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[новичек]
Картофель — 1 кг
• Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
• Масло сливочное — 2 ч. л.
• Соль
• Перец красный жгучий (молотый)
• Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
• Масло растительное (для смазывания противня)
Картофель очистить и сделать на нём глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 минут при 150 градусах
Ответ от Svetlanka[гуру]
Картошку отварить сделать надрезы на картошке (примерно до половины) . Смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190 град. Картошку выложить в форму и запекать около 1 часа.
Когда картофель почти готов, посыпать терым сыром и снова запечь около 10 мин.. .
По-шведски, не по-шведски. но именно таким блюдом угощали знакомые шведы в Стокгольме....
Картошку отварить сделать надрезы на картошке (примерно до половины) . Смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190 град. Картошку выложить в форму и запекать около 1 часа.
Когда картофель почти готов, посыпать терым сыром и снова запечь около 10 мин.. .
По-шведски, не по-шведски. но именно таким блюдом угощали знакомые шведы в Стокгольме....
Ответ от *Queen*[гуру]
Даже не думайте сырую картошку с надрезами ставить печься, ерунда выходит. Только подвареную.
Даже не думайте сырую картошку с надрезами ставить печься, ерунда выходит. Только подвареную.
Ответ от Валентина Ковалькова[новичек]
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное) . НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное) . НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Ответ от Бусинка[активный]
Картофель — 1 кг • Сыр твердый (тертый) — 2 стак. • Масло сливочное — 2 ч. л. • Соль • Перец красный жгучий (молотый) • Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л. • Масло растительное (для смазывания противня) Картофель очистить и сделать на нём глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 минут при 150 градусах. . Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов.
Картофель — 1 кг • Сыр твердый (тертый) — 2 стак. • Масло сливочное — 2 ч. л. • Соль • Перец красный жгучий (молотый) • Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л. • Масло растительное (для смазывания противня) Картофель очистить и сделать на нём глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 минут при 150 градусах. . Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: картошка по шведски
Как бы повкусней приготовить картошку на гарнир? А то отварная, пюре и жареная уже надоела. Подскажите рецептик, пожалуйста.
Сделайте картофель по-деревенски с чесночным соусом. У нас дома всегда на ура проходит)
подробнее...
Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши?
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами.
Мясные тефтели
подробнее...
быстрые блюда с картошки
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное
подробнее...
спросили в Дофины
какие нибудь вкусняшки из картошки
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1
подробнее...
какие нибудь вкусняшки из картошки
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1
подробнее...
спросили в Ikea Гарнир
как приготовить Шведские фрикадельки с гарниром от Ikea?
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
как приготовить Шведские фрикадельки с гарниром от Ikea?
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стол
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
Что такое шведская линия обслуживания?
Да шведский стол это
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд» , буквально
подробнее...
какие блюда можно приготовить из картофеля?
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ
600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
Шведская Кухня
Попробуйте найти в магазине ИКЕА книгу "Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА". Там есть
подробнее...
Когда и как появилось название растения "картофель"?
http://medinfa.ru/trv/11/303/
Картофель обыкновенный родом из Южной Америки. В Европу завезен
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
спросили в Дофины
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...