картофель по шведски



Автор Лариса Долгих задал вопрос в разделе Вторые блюда

картошка по шведски и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[новичек]
Картофель — 1 кг
• Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
• Масло сливочное — 2 ч. л.
• Соль
• Перец красный жгучий (молотый)
• Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
• Масло растительное (для смазывания противня)
Картофель очистить и сделать на нём глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 минут при 150 градусах

Ответ от Svetlanka[гуру]
Картошку отварить сделать надрезы на картошке (примерно до половины) . Смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190 град. Картошку выложить в форму и запекать около 1 часа.
Когда картофель почти готов, посыпать терым сыром и снова запечь около 10 мин.. .
По-шведски, не по-шведски. но именно таким блюдом угощали знакомые шведы в Стокгольме....

Ответ от *Queen*[гуру]
Даже не думайте сырую картошку с надрезами ставить печься, ерунда выходит. Только подвареную.

Ответ от Валентина Ковалькова[новичек]
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное) . НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

Ответ от Бусинка[активный]
Картофель — 1 кг • Сыр твердый (тертый) — 2 стак. • Масло сливочное — 2 ч. л. • Соль • Перец красный жгучий (молотый) • Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л. • Масло растительное (для смазывания противня) Картофель очистить и сделать на нём глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 минут при 150 градусах. . Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: картошка по шведски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*