Автор Евгеша Суворова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь картофель с мясом и овощами в духовке. можно рецептик ваш домашний как повкуснее. . только без сыра. . и кетчупа и получил лучший ответ
Ответ от Gorsvet[новичек]
Лук, морковь, картофель, мясо сначала обжариваем по отдельности (мясо можно потушить) , а потом в духовку в сковородке или в горшочках. Солим, добавляем воду или бульон (чтобы не подгорело) . Запекаем час-полтора. Можно добавить помидоры, зелень, сметану.
Еще есть рецепт мяса, тушеного с черносливом - очень оригинально. Поищите в интернете, в зависимости от того, какое у вас мясо.
Ответ от Интел Инсайд[гуру]
Я делаю так. Картошку чищу. Затем режу на тонкие пластики, чем тоньше, чем лучше. Картофелину режу пополам, а потом каждую половинку на пластики. В отдельный тазик. Дальше на сковороде на подсолнечном масле обжариваю мелко порубленный лук и, если есть, то шампиньоны. Масла можно не жалеть. Когда все обжарится, перекладываю прямо из сковороды горячий лук с грибами в картошку и перемешиваю. Солю по вкусу, добавляю черный перец.
Дальше три варианта:
1. Засыпаю все на противень, разравниваю, мажу сверху тонким слоем майонеза и в духновку на 45 минут 200 градусов.
2. Засыпаю все на противень, сверху раскладываю кусочки курицы сырой, или окорока, бедрыйшки, или что там у вас куриного. Курицу рублю на куски и обваливаю в смеси майонеза и отжики. Остатки жижи майонеза выливаю равномерно на курицу и картошку. И в духовку как в первом варианте. Тут правда нужно поглядывать, чтобы курица к концу готовки не пригорала.
3. Самый крутой вариант. Если есть фарш, то добавляю сырой фарш в картофельно-грибную смесь, перемешиваю, и также, под тонким слоем майонеза в духовку на 45 минут.
Важно! Слой картошки не должен быть толще 4 сантиметров, иначе придется продлевать время.
Лук нужно обжаривать заранее всегада, если его просто нарубить и перемешать с картошкой, то даже в готовом блюде он будет жестким.
Я делаю так. Картошку чищу. Затем режу на тонкие пластики, чем тоньше, чем лучше. Картофелину режу пополам, а потом каждую половинку на пластики. В отдельный тазик. Дальше на сковороде на подсолнечном масле обжариваю мелко порубленный лук и, если есть, то шампиньоны. Масла можно не жалеть. Когда все обжарится, перекладываю прямо из сковороды горячий лук с грибами в картошку и перемешиваю. Солю по вкусу, добавляю черный перец.
Дальше три варианта:
1. Засыпаю все на противень, разравниваю, мажу сверху тонким слоем майонеза и в духновку на 45 минут 200 градусов.
2. Засыпаю все на противень, сверху раскладываю кусочки курицы сырой, или окорока, бедрыйшки, или что там у вас куриного. Курицу рублю на куски и обваливаю в смеси майонеза и отжики. Остатки жижи майонеза выливаю равномерно на курицу и картошку. И в духовку как в первом варианте. Тут правда нужно поглядывать, чтобы курица к концу готовки не пригорала.
3. Самый крутой вариант. Если есть фарш, то добавляю сырой фарш в картофельно-грибную смесь, перемешиваю, и также, под тонким слоем майонеза в духовку на 45 минут.
Важно! Слой картошки не должен быть толще 4 сантиметров, иначе придется продлевать время.
Лук нужно обжаривать заранее всегада, если его просто нарубить и перемешать с картошкой, то даже в готовом блюде он будет жестким.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Всё солим, перчим и в фольгу. В духовку на полтора часа. Овощи развалятся все, конечно, но вкусно.
Всё солим, перчим и в фольгу. В духовку на полтора часа. Овощи развалятся все, конечно, но вкусно.
Ответ от Александр Петушков[гуру]
Я делаю ассорти мясо - овощное . Мясо беру в основном свинину, а овощи - в зависимости от сезона . Но обязательно должен быть картофель и репчатый лук . Мясо режу небольшими кусками ( меньше чем на шашлык ) Лук полукольцами. овощи небольшими кубиками .все ингридиенты солю, перчу добавляю специи (тут дело вкуса ) и сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона, Складываю смесь мяса и овощей в пакет для запекания и в прогретую до 180 гр. духовку на 55-60 мин .Ни чего не разваливается, всё готовится в собственном соку и лук не жесткий .
Я делаю ассорти мясо - овощное . Мясо беру в основном свинину, а овощи - в зависимости от сезона . Но обязательно должен быть картофель и репчатый лук . Мясо режу небольшими кусками ( меньше чем на шашлык ) Лук полукольцами. овощи небольшими кубиками .все ингридиенты солю, перчу добавляю специи (тут дело вкуса ) и сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона, Складываю смесь мяса и овощей в пакет для запекания и в прогретую до 180 гр. духовку на 55-60 мин .Ни чего не разваливается, всё готовится в собственном соку и лук не жесткий .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь картофель с мясом и овощами в духовке. можно рецептик ваш домашний как повкуснее. . только без сыра. . и кетчупа
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
как вкусно приготовить куринные ножки? кроме того чтобы просто запечь в духовке?
Куриные окорочка с макаронами и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт для горшочков,хочу мясо с грибами и картошкой,как приготовить
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
простые блюда в духовке
Я крылышки часто делаю куриные в духовке. И с пивом - кррррасота! /Крылышки в пакет, туда соль,
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса и грибов?
мы очень вкусно случайно изобрели блюдо.. режешь мясо, обжариваешь без масла на сильном огне,
подробнее...
Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...
срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом (фаршем).
- картофель
-фарш (свинина/говядина)
- сливки жирные
- масло сливочное
-
подробнее...