Как запечь картошку на костре
Автор Ксения Евгеньевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно приготовить картошку на костре? и получил лучший ответ
Ответ от ValtoBar[гуру]
Читаем внимательно!! !
Картофель чистим, промываем. Далее делаем продольный надрез в каждой и вкладываем в него пластик свинного соленого сала и веточку петрушки. Затем заворачиваем каждый клубень в фольгу, разгребаем угли, выкладываем картофель горкой и сверху накрываем обыкновенным ведром или котелком (казаном) в котором пищу на костре в походах готовят. И ведро это обкладываем углями (которые разгребли). Запекаем до готовности (зависит от размера клубней и жара от углей). Сам так делаю иногда на охоте. Пальчики оближете! Приятного аппетита!
Ответ от Андрей горелов[новичек]
когда угли уже готовые, бирете палку разгортаете в центре костра лунку, кидаете туда картошку накрываете любой железной банкой и засыпаете углями.
когда угли уже готовые, бирете палку разгортаете в центре костра лунку, кидаете туда картошку накрываете любой железной банкой и засыпаете углями.
Ответ от Jul..Liya[новичек]
если в самих углях, то в любом случае в кожуре. но вкуснее будет в фольге. картошку разрезать на пополам, вырезать немного сердцевины, положить туда сыр, соединить половинки, завернуть в фольгу и в угли.
если в самих углях, то в любом случае в кожуре. но вкуснее будет в фольге. картошку разрезать на пополам, вырезать немного сердцевины, положить туда сыр, соединить половинки, завернуть в фольгу и в угли.
Ответ от Володя Жарков[активный]
хах, во эт да!!! Может костёр прост потух???
хах, во эт да!!! Может костёр прост потух???
Ответ от Ўлианка Н[эксперт]
Возьмите картошку, разрежте её пополам и вырежте из неё серединку, а серединку начините мелко порезанным салом с луком и черн. молотым перцем, соедините две половинки и закутайте в фольгу и в костёр. Точно не знаю сколько готовится, ну достаньте одну и костра, посмотрите, картошка должна стать мягкой. Советую, попробуйте. Очень-очень вкусно! Не пожалеете!
Возьмите картошку, разрежте её пополам и вырежте из неё серединку, а серединку начините мелко порезанным салом с луком и черн. молотым перцем, соедините две половинки и закутайте в фольгу и в костёр. Точно не знаю сколько готовится, ну достаньте одну и костра, посмотрите, картошка должна стать мягкой. Советую, попробуйте. Очень-очень вкусно! Не пожалеете!
Ответ от DynamiCool[гуру]
В ФОЛЬГЕ!! !-НА УГЛЯХ! !
В ФОЛЬГЕ!! !-НА УГЛЯХ! !
Ответ от KLN[гуру]
Бросайте ее в костер и присыпьте пеплом, она сама испечется, есть можно и с кожурой.
Бросайте ее в костер и присыпьте пеплом, она сама испечется, есть можно и с кожурой.
Ответ от Ўлия[гуру]
раздвигаете угли палочкой и кладете внутрь картошку.. потом достаете и кушаете и все.. очень вкусно.. сразу детство вспомнилось..
раздвигаете угли палочкой и кладете внутрь картошку.. потом достаете и кушаете и все.. очень вкусно.. сразу детство вспомнилось..
Ответ от Ольга К.[гуру]
Помойте, обсушите полотенчиком. Не чистите. Смажьте каждую растительным маслом, попротыкайте пару-три раза вилкой, заверните в фольгу и пеките себе. Вкусно.
Помойте, обсушите полотенчиком. Не чистите. Смажьте каждую растительным маслом, попротыкайте пару-три раза вилкой, заверните в фольгу и пеките себе. Вкусно.
Ответ от Katya_sunny[активный]
Точно в кожуре, или в кострюле).
Точно в кожуре, или в кострюле).
Ответ от <<Белка>>[новичек]
эмм... развести костер положить туда картошку
эмм... развести костер положить туда картошку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить картошку на костре?