Автор Елена Диа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Картофель по французски со сливками ,как приготовить как в ресторане? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Картофель запеченный по-французски (дофине)
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.
Получается очень благородно.
Ответ от Конрад Михельсон[гуру]
Ингредиенты: На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр (9 oz) сыра реблошон
140 мл сливок
Инструкции: Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Ингредиенты: На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр (9 oz) сыра реблошон
140 мл сливок
Инструкции: Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Ответ от Инноэль[гуру]
Картофель со сливками (экадаши роган алу)
12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать зараннее).
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Картофель со сливками (экадаши роган алу)
12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать зараннее).
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картофель по французски со сливками ,как приготовить как в ресторане?
Что можно приготовить из картошки?
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше,
подробнее...
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!!
На дно емкости (кастрюля или сковорода) выкладывается мясо или купица кусочками. Затем
подробнее...
как вкусно запеч картофель в духовке?
Положить его в стеклянное блюдо и проложить слоями с луком, сметаной (майонез) , помидорами, можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тушенка
Что приготовить, если есть тушенка, картошка, грибы и сыр?
Ну сделай типа мяса по французски. Слоями:
Картошка
лук
тушенка
грибы
подробнее...
Что приготовить, если есть тушенка, картошка, грибы и сыр?
Ну сделай типа мяса по французски. Слоями:
Картошка
лук
тушенка
грибы
подробнее...
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК …. , расскажите чем он ---ОРИГИНАЛЕН и ЗНАМЕНИТ ???
Истинные французы очень важно распахивают газету, смотрят ее в течении 30 секунд, затем откладывают
подробнее...
спросили в Сливки
как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в
подробнее...
как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в
подробнее...
Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
спросили в Daum Kakao
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
Что приготовить на ужин из свинины?
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
подробнее...