рецепты из стручковой фасоли и брокколи
Автор Ѝлина М. задал вопрос в разделе Вторые блюда
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель и получил лучший ответ
Ответ от Актинидия Японская[активный]
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или консервированные.
На сковороде обжарить в растительном масле, лук, морковь, перец, затем положить фасоль, цветную капусту и брокколи, закрыть крышкой и тушить 20 мин, затем добавить томаты соль и сахар по вкусу, и тушить ещё 5-10мин. приправить специями. Картофель сварить или обжарить отдельно, а затем все можно смешать.
Ответ от Sonze[гуру]
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится. )
500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса). Мясо с овощами в горшочках. На 6 горшочков: телятина -800 гр, морковь- 3 шт, цветная капуста- 600 гр, брокколи- 600 гр, лук репчатый – 3 шт, стручковая фасоль – 500 гр, зубчики свежего чеснока – 6 шт, зелень укропа и петрушки, масло сливочное - 6 ч. л, бульон - 0,6 л, соль и перец – по вкусу
Телятину режем на крупные кубики и обжариваем на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полуготовности. Далее на дно выкладываем мясо (солим и перчим его) , затем нарезанные крупно лук и морковь (посыпать измельченным чесноком) , далее выкладываем стручковую фасоль, а также разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Солим, перчим и добавляем зелень. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и заливаем по полстакана воды или бульона. Заполненные горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Мясо с овощами в горшочках готово. Вынув горшочки из духовки, дайте им постоять минут 15. Запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. ссылкаКартошка с овощами под соусом бешамель и сырной корочкой — одно из наших самых любимых блюд. Готовится очень просто, относительно быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказались — картофель, опята, 3 замороженых помидора, зеленая стручковая фасоль и пакет какой-то замороженой смеси, в которую входили морковь, цветная капуста и брокколи. Форму смазать оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму "чешуйками". Потом я всегда присыпаю листиками розмарина, свежими, очень тонкий вкус получается у картошки, Сверху выкладываем все, что есть в доме — опята, фасоль, морковь, брокколи, помидоры, в общем все, что угодно. Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Не забываем вкладывать розмарин в промежутки между овощами. Он на любителя, конечно, но по мне, картошка без него просто картошка, а с ним — блюдо. Дальше заливаем картофель с овощами соусом. Когда мне рассказывали этот рецепт, соус состоял, опять же, из всего, что было в доме — все недоеденные майонезы, сметаны, натуральные йогурты, молоко и т. д. Да, еще и сливки! Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится. )
500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса). Мясо с овощами в горшочках. На 6 горшочков: телятина -800 гр, морковь- 3 шт, цветная капуста- 600 гр, брокколи- 600 гр, лук репчатый – 3 шт, стручковая фасоль – 500 гр, зубчики свежего чеснока – 6 шт, зелень укропа и петрушки, масло сливочное - 6 ч. л, бульон - 0,6 л, соль и перец – по вкусу
Телятину режем на крупные кубики и обжариваем на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полуготовности. Далее на дно выкладываем мясо (солим и перчим его) , затем нарезанные крупно лук и морковь (посыпать измельченным чесноком) , далее выкладываем стручковую фасоль, а также разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Солим, перчим и добавляем зелень. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и заливаем по полстакана воды или бульона. Заполненные горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Мясо с овощами в горшочках готово. Вынув горшочки из духовки, дайте им постоять минут 15. Запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. ссылкаКартошка с овощами под соусом бешамель и сырной корочкой — одно из наших самых любимых блюд. Готовится очень просто, относительно быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказались — картофель, опята, 3 замороженых помидора, зеленая стручковая фасоль и пакет какой-то замороженой смеси, в которую входили морковь, цветная капуста и брокколи. Форму смазать оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму "чешуйками". Потом я всегда присыпаю листиками розмарина, свежими, очень тонкий вкус получается у картошки, Сверху выкладываем все, что есть в доме — опята, фасоль, морковь, брокколи, помидоры, в общем все, что угодно. Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Не забываем вкладывать розмарин в промежутки между овощами. Он на любителя, конечно, но по мне, картошка без него просто картошка, а с ним — блюдо. Дальше заливаем картофель с овощами соусом. Когда мне рассказывали этот рецепт, соус состоял, опять же, из всего, что было в доме — все недоеденные майонезы, сметаны, натуральные йогурты, молоко и т. д. Да, еще и сливки! Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут
Ответ от Ксения[гуру]
Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.
Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.
Ответ от Анжелика макарова[новичек]
овощное рагу
овощное рагу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
Подскажите какие-нибудь салаты из редиски
Редис, огурчик свежий, яйца варёные, зелень - всё заправить майонезом. Очень вкусно и
подробнее...
что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...
спросили в Спаржевые
Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок?
Необходимые продукты:
фасоль спаржевая - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2
подробнее...
Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок?
Необходимые продукты:
фасоль спаржевая - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить на Д. Р.?
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка, задняя нога) - 100г
- сало топленое -
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
спросили в Бурея
Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)
КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:
1 небольшая курица,
1 пакет
подробнее...
Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)
КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:
1 небольшая курица,
1 пакет
подробнее...
самые низкокалорийные салаты осенью -помогите с рецептами чтобы легко худеть
1) На завтрак не плохо кушать фруктовые салатики, заправленные натуральным йогуртом без вкусовых
подробнее...
Какой самый легкий и полезный салат из овощей
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА".
Мой муж очень любит черную редьку. Но... она достаточно острая и вызываем
подробнее...
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...
спросили в Гарнир
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
Кто имел дело с диетой №3 для ребенка 1,5 лет, полелитесь рецептами вкусных блюд, плз
Кабачковые, морковные или тыквенные оладушки. Но не жареные (т. к. вредно) , а запеченые в
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет?
Куриный суп. Диетический.
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у
подробнее...