картошка с мясом в казане



Говядина тушеная с картофелем в казане

Автор »Иное|Измерение; задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить картошку с мясом в казане? и получил лучший ответ

Ответ от @leshk@[гуру]
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи: соль, перец чёрный горошком - десяток горошинок, перец красный жгучий - малёшечко, перец красный молотый, не острый - ложечка десертная, зира - такая же ложечка с верхом, кориандр - опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу) , зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
Лук. . Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.
Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо.. .
Чеснок. Небольшая головка.
Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял… в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно.
И перчика болгарского три-четыре штучки.
Разогреваем казан.
Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошёл, значит можно. Что? Мясо закладывать.
Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата.. .
Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.
Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет – зазолотится.
Потом сверху морковочку.
Опять-таки минуток с десяток держим её сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Всё что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало.
Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.
Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.
Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика
И жарим–парим это великолепие минуток пятнадцть – двадцать. Постоянно помешивая.
Потом добавляем воду, кладём картошку. И заливаем водой уже до краев казана.
Засыпаем зелень. Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.
Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок.
Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка
Ну вот, собственно, и всё:
Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита

Ответ от Џровые[гуру]
Мясо телятины или говядины (мякоть) - 1,5 кг.
Картошка - 1,5 кг.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 100гр.
Соль, черный перец, лавровый лист, специи
Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.
рецепт тушеной картошки
Морковку нарезаем ломтиками.. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 - 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху - вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!
Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)
В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…
говядина тушеная с картошкой
Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется - наливаем в него грамм 100 - 150 растительного масла.
приготовление тушеной картошки
Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета - решил отойти от правил…
Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.
приготовление тушеной картошки с мясом
Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся - чистим картофель.
А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид -
закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.
по истечении получаса тушения мяса и овощей,
И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!
тушеное мясо
Как только налитая вода в казане нашем забурлила - солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво - забросил имеющийся у меня набор для плова - вон видите как в казане плавает барбарис? ! Это я к чему - в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что - эта творческая часть приготовления картошки с мясом - целиком в вашей власти!
Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю - картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.
тушеное мясо с овощами
Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.
говядина тушеная
Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо "тушеная картошка с мясом" - тоже совсем готово!

Ответ от Umut Abdraimova[новичек]
Сначала налейте масла по-больше. Нагрейте сильно, возьмите мясо, ложите в казан (осторожно). Жарите до корочки с солью, луком, перцем молотым. Ну а дальше зависит от мяса. Наливаете чуточку воды. Кипятите на не сильном огне, время зависит от мяса: баранина-0,5 часов, говяжья-45минут, конина-50-55 минут. Затем кладете картошку по вкусу соль специи закрываете плотно крышку и увеличиваете огонь... Если трескает то перемешайте, ну а так подержите 15-20 минут не сильно перемешивайте а то каша получится. И получится хрустящая картошечка с мясом. Подайте с луком.

Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
Что нужно для тушения мяса с картошкой
на 4-6 порций
Мясо (у меня свинина) — грамм 700 (ну опять же, это на сколько порций хотите) ;
Лук — 2 головки;
2 морковки;
Картошка — 8-10 штук.
Приправа для мяса восточная;
Зелень, пара зубчиков чеснока;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить картошку с мясом в казане
Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук). Потом — 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса (бабайских — в смысле, на рынке купленных у таджиков) .
Залить водой, закрыв ею мясо. Закипело. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30.
Почистить картошку и нарезать крупно, на 6-8 частей. Выложить к мясу. Опять: соль, перец, приправы, вода. У меня сын обожает подливы, поэтому я воды добавляю достаточно много, рассчитывая, что будет подлива. А кто не любит — можно подлить и меньше водички. Тушить еще минут 30. Можно за 3 минуты до готовности зеленушки бросить и чесночку. Ориенируемся на готовность картошки.
Выключаем. желательно настоять минуток 30 (по возможности), так картошка с мясом будет вкуснее. При подаче можно посыпать зеленью. Вкус такой, что Родину продать можно ))

Ответ от Алекс[гуру]
Казан-кабоб (картошка с мясом)
700 гр. Мясо - баранина, свинина или говядина (я использую говяжьи или свиные нежирные ребрышки (вокруг ребрышек, даже говяжьих и не жирных есть небольшая жировая прослойка, которая делает мясо особенно вкусным и нежным) или на худой конец вырезку без сала) .
200-300 гр. Масла подсолнечного-дезодорируемого.
Картошки средней штук 10 (ну или смотря, сколько влезет, если картошка крупная, можно порезать пополам или на 4 части) .
3 больших луковицы (ну или по вкусу, он сильно ужарится и даст сок, так что не пугайтесь, это не много) .
Соль 1 ст. ложка.
Перец черный, молотый по вкусу
Зира - 1-2 щепотки.
Можно добавить остальные специи, которые вы добавляете в плов или в мясо.
На большом огне разогреваем казан.
В казан 5л (можно любой размер, главное чтобы влезло, помните, что в высоких казанах не принято укладывать продуктов больше чем 34) наливаем масла, сантиметра на 3 от дна, я лью грамм 200-300. (на фотке масла многовато, учтите)
Кидаем небольшие кусочки мяса сантиметра по 3-5, и постоянно помешиваем, пока из мяса не выпарится вода, и мясо немного поджарится.
Теперь солим (примерно чайная ложка соли), пару щепоток зиры, чайную ложку перца (Внимание!! ! есть черный перец острый, есть черный перец душистый, острого добавляем аккуратно, то же относится к различным "разноцветным смесям перцев"). Перемешиваем.
Огонь убираем на минимум, ждем 5 минут, перемешиваем В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Теперь лук, порезанный полукольцами, насыпаем слоем на мясо, тушим 30 минут.
Теперь сверху выкладываем картошку, немного солим, перчим, НЕ мешаем.
Закрываем крышкой и так на медленном огне тушим казан-кабоб часа полтора.
Есть небольшая хитрость, четверть или треть пачки сливочного масла распускаем на водяной бане или топим на медленном огне в чашечке, и кисточкой покрываем картофель за 10 минут до выключения огня. (Это делать не обязательно, просто интересное разнообразие)
После выключения огня можно полчасика настоять, а можно подавать сразу.

Ответ от Ёакен[активный]
Заи-сь картошка с мясом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить картошку с мясом в казане?
спросили в Картофель
Как приготовить говядину с картофелем в кастрюле?
Говядина тушеная с картофелем
Продукты:
говядина 700-800 грамм
картофель 8-9 штукподробнее...
спросили в Казанка
как приготовить тушеное мясо (говядину) с картошкой, в казанке??
Обжариваете мясо с лукомдоб немного воды и, тушите мин 30-40(смотря какое мясо).. потом добавляеете
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскадите пожалуйста рецепт говядина с черносливом) Спасибо)
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...

хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите... как
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...

что приготовить на ужин??? есть свинина, говядина...
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
Подскажите рецепт тушеной капусты, картошки с мясом
Мясо, тушеное с картошкой и капустой.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Мясо
подробнее...
спросили в Огурцы
Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов?
Говядина с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты:
говядина 500 г (вырезка,
подробнее...

как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...

Как тушить картошку с мясом? Напишите, пожалуйста, рецепт!
Разореваете растительное масло в казане или утятнице.
Затем кладете мясо нарезанное кусочками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*