Автор Милашка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Оптимистка[гуру]
Картошку почистить, порезать, ополоснуть в холодной воде, выложить на полотенце (промакнуть, стоб убрать лишнюю влагу) . В это время у вас должна уже хорошо прогреться сковородка (растительное масло или сало шпик (растопить) - примерно 0,3 см на дне сковороды. Как только над плитой появится запах дымка, пора загружать картошку. Загрузили? Посолите, и немедленно закройте крышкой. Лучше, если картошка - под самую крышку. Жарить на сильном огне. Пока жарится, почистить и порезать репчатый лук - помельче. Открываем сковороду, переворачиваем поджаренную снизу картошку, посыпаем луком (кто любит, можно и укропом) , кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла ( с ним вкуснее) . Закрываем крышку, продолжаем жарить. Спустя 5-7 минут картошку вновь шевелим, подливаем немножко (треть стакана) кипятка, плотно закрываем крышку и выключаем плиту. Спустя 10 минут картошка готова. Пальчики оближешь!
Лучше конечно на сковороде
чистишь, режишь, кидай на сквородку с маслом (масла побольше) и жаришь без крышки, я так готвлю
Почистить, нарезать, на сковородку с кипящим маслом, посолить и на медленном огне помешивай
сначала жариш сало (желательно с мясом) до полного выжаривания, потом туда же режешь картошку (желательно тонко и длинно) , за пять минут до готовности добавляем лук и солим по вкусу.
чистите картошку - режите как вам нравится - тоненькими полосками или кружочками - наливаете растительное масло на сковородку - кладете картошку - огонь средний - добавляете кусочек сливочного масла, солите, когда она у вас подрумянивается - делаете огонь потише и накрываете крышкой до готовности. Чтобы понять что картошка готова - попробуйте ее. Удачи!
чтобы картошка была поджаристой - не солить и не закрывать крышкой, сильный огонь, помешивать редко (как бы переворачивать слои) . Когда подрумяниться большая часть - добавить лук, посолить, закрыть крышкой и убавить огонь (на медленном огне) . Если надо мятую мягкую - солите сразу, жарьте под крышкой на медленном огне.
всё просто если знать несколько маленьких хитростей. .
кортошку чистим (перед тем как чистить вымой её хорошо)
потом режем, мне нравится брусочками, как картофель-фри.. .
затем кладёщь её в друшлак и промывещь хорошо холодной водой, даёщь стечь, и хорошо просушиваещь, я это делаю бумажными полотенцами. .
жарить картошку хорошо в глубокой чугунной сковородке или в жаровне.. я это делаю в воке ..
жарить идеально на топлёном масле, но можно и на растительном, но только на рафинированном подсолнечном. .
масло хорошенько разогреваещь и высыпаешь туда картошку... перемешивай аккуратно и не часто... СОЛИТЬ НЕ НАДО!!!! всё испортищь. .
я на отдельной сковороде люблю поджарить шкварки с луком, или куски грудинки с лучком.. как кортошка поджарилась, смешиваещь её со шкварками, луком... и вот только тогда солищь... и не накрывай крышкой!
картошка будет румяная, с хрустящей корочкой... удачи!
Главное, сковороду хорошо разогреть, чтобы масло кипело и картошку бросать порциями.
я режу картошечку тонкими кружочками, солю их.
разогреть подсолнечное масло на сковородке (масла не жалеть) .
ложить кружочки по одному, переворачивать.
они быстро жарятся, тогда выкладывать на тарелку, и смазать кусочек чесночком (немножко)
очень вкусно
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...
Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
прошу вкусный рецепт ваш супа -лапши без картошки ?
Отваривайте в солёной воде курицу (именно её,она хорошо подходит в лапшовому супу)... по своему
подробнее...
Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке?
Нет, они не жесткие. По крайней мере, мне жесткие никогда не попадались.
Я их предварительно
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не
подробнее...
Любители покулинарить! Посоветуйте, какую сковороду лучше выбрать- с антипригарным покрытием или еще какую-нибудь??
Есть печальный опыт с керамической сковородкой. Первый месяц - полет отличный, ничего не пригорало.
подробнее...
что вот русская кухня может противопоставить азербайджанскому саджу? ! да ничего)))
щас. я картошку с селедкой ни на какой садж не променяю. хотя при случае ем в азербайджанском
подробнее...
Что можно приготовить из утиной грудки? Только, пожалуйста, не надо изысков типа
В мешок для запекания положить картофель крупными ломтиками, лук кольцами. Чуть присолить. Грудку
подробнее...
Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная
подробнее...
как приготовить губаджоу
Берем картофельный крахмал, добавляем вареного картофеля, молока яиц, соли, толчем это все в
подробнее...
Можете подкинуть облегченный речепт бефстроганова? Заранее спасибо)
Легкий и быстрый)
Телятину режем мелкими ломтиками, маринуем в оливковом масле, перце и
подробнее...
какой суп можно приготовить быстро и вкусно
суп из плавленных сырков
В кипящую воду картошку. Потом пережарку из лука и морковки (но если
подробнее...
Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? ? скинте ссылку
почему бы не забить в поисковике.. вылезет куча сайтов.. этот вопрос тут задается по несколько раз
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...