Автор Ўля Кравченко задал вопрос в разделе Готовим в ...
Какая посуда для духовки лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Bella Leila[гуру]
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая для тортов, выпечки.... а при приготовлении блюда в керамической утвари не требуются масла и жиры. минусом керамики является ее хрупкость.
Ответ от Ђатьяна Бронштейн[гуру]
у меня духовка kaiser и там написано что: рекомендуется употребление форм из черной жести или форм с гальванопокрытием (золотого цвета) . Эти формы лучше проводят тепло и сокращают время выпечки
у меня духовка kaiser и там написано что: рекомендуется употребление форм из черной жести или форм с гальванопокрытием (золотого цвета) . Эти формы лучше проводят тепло и сокращают время выпечки
Ответ от Космос[гуру]
Керамика лучше всего. И тепло в ней сохраняется дольше, для тушения оптимально.
У нас вот в этой кастрюльке готовится очень много блюд, покупали год назад, "хрупкости" ))) обнаружено не было!
а что бы не пригорало либо не раскалять духовку свыше 200 либо вниз ставить емкость с водой.
Керамика лучше всего. И тепло в ней сохраняется дольше, для тушения оптимально.
У нас вот в этой кастрюльке готовится очень много блюд, покупали год назад, "хрупкости" ))) обнаружено не было!
а что бы не пригорало либо не раскалять духовку свыше 200 либо вниз ставить емкость с водой.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
В духовке любую посуду складывать можно
В духовке любую посуду складывать можно
Ответ от Полякова Елена[гуру]
Для духовки больше всего нравятся стекляные противни.
Для духовки больше всего нравятся стекляные противни.
Ответ от Nastja.92 Заиченко[новичек]
Стекляная
Стекляная
Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Каждая "хозяйка с многолетним стажем" знает, что вкус кушанья, приготовленного в духовке, отчасти зависит от выбора посуды, в которой оно проходит термическую обработку.
В отличие от наших прабабушек и бабушек, мы уже не ограничиваемся при совершении такого процесса одним лишь металлическим противнем. От предлагаемого нам многообразия посуды для духовки можно даже растеряться.
Ведь к нашим услугам и чугунные гусятницы с утятницами, и керамические горшочки, и ёмкости из термостекла, и силиконовые формы, и ещё масса всего. Давайте попробуем разобраться в достоинствах и недостатках посуды, изготовленной из разных материалов, которая теперь наиболее часто используется как для газовых, так и электрических духовок.
Чугунная посуда для духовки
Плюсы
Чугунная посуда для духовки практична, поскольку не требует какого-то особого ухода, и износоустойчива, ибо ей не страшны ни царапины, ни абразивные моющие средства.
Материал, из которого она изготовлена, имеет свойство быстро нагреваться и медленно охлаждаться, отдавая своё тепло постепенно. Это позволяет кушанью получать равномерный прогрев и дольше сохранять температуру после прекращения работы духовки.
Если возникнет надобность, то в такой посуде можно готовить и на плите.
Минусы
Чугунная посуда немного тяжелее, чем остальные виды.
Стеклянная посуда для духовки
Плюсы
Посуда из жаропрочного стекла, благодаря своей прозрачности, позволяет без труда определить степень готовности яства, находящегося внутри неё.
Блюда в ней не подгорают.
Она легко моется и достаточно прочна.
Если появится надобность, то эту же посуду можно брать и для готовки в микроволновой печи, что является очень-очень выгодным точки зрения рациональной траты денег.
Минусы
Данную посуду надлежит оберегать от резких перепадов температурного воздействия на неё. Это значит, что духовку лучше разогревать вместе в с ней и кушаньем.
Не подходит для готовки на газовой плите.
Керамическая посуда для духовки
Плюсы
Керамика идеальна для длительного тушения либо томления блюд, ибо её стеночки, равномерно прогреваясь, пропускают воздух, медленно циркулирующий внутри самой ёмкости и по духовке, чем обеспечивается бережное приготовление продуктов.
При готовке в ней в кушаньях можно сохранить больше всяких полезных веществ.
Обладает прекрасным внешним видом.
Минусы
Посуда из керамики довольно хрупка.
Она боится резкого температурного перепада.
Силиконовая посуда для духовки
Плюсы
Силиконовая посуда для духовки представлена в виде форм для выпекания, которые не требуют предварительного смазывания внутренней поверхности маслом.
Она небьющаяся и совершенно легко отмывается.
Из неё без проблем извлекаются готовые изделия путём выворачивания формы наизнанку.
Её можно применять для замораживания либо застывания кушаний, а также для приготовления в микроволновке.
Минусы
Категорически запрещено использование сей посуды на любых из существующих видов плит.
Стальная посуда с антипригарным покрытием для духовки
Плюсы
Эту посуду можно, не опасаясь, ставить в нагретую духовку.
Она прочная, удобная, лёгкая на вес.
Минусы
Из-за своих тонких стенок она быстро нагревается и, соответственно, быстро остывает.
В ней возможен неравномерный нагрев кушаний.
Для неё рекомендовано мытьё без жёстких губок да абразивных средств.
ссылка
Каждая "хозяйка с многолетним стажем" знает, что вкус кушанья, приготовленного в духовке, отчасти зависит от выбора посуды, в которой оно проходит термическую обработку.
В отличие от наших прабабушек и бабушек, мы уже не ограничиваемся при совершении такого процесса одним лишь металлическим противнем. От предлагаемого нам многообразия посуды для духовки можно даже растеряться.
Ведь к нашим услугам и чугунные гусятницы с утятницами, и керамические горшочки, и ёмкости из термостекла, и силиконовые формы, и ещё масса всего. Давайте попробуем разобраться в достоинствах и недостатках посуды, изготовленной из разных материалов, которая теперь наиболее часто используется как для газовых, так и электрических духовок.
Чугунная посуда для духовки
Плюсы
Чугунная посуда для духовки практична, поскольку не требует какого-то особого ухода, и износоустойчива, ибо ей не страшны ни царапины, ни абразивные моющие средства.
Материал, из которого она изготовлена, имеет свойство быстро нагреваться и медленно охлаждаться, отдавая своё тепло постепенно. Это позволяет кушанью получать равномерный прогрев и дольше сохранять температуру после прекращения работы духовки.
Если возникнет надобность, то в такой посуде можно готовить и на плите.
Минусы
Чугунная посуда немного тяжелее, чем остальные виды.
Стеклянная посуда для духовки
Плюсы
Посуда из жаропрочного стекла, благодаря своей прозрачности, позволяет без труда определить степень готовности яства, находящегося внутри неё.
Блюда в ней не подгорают.
Она легко моется и достаточно прочна.
Если появится надобность, то эту же посуду можно брать и для готовки в микроволновой печи, что является очень-очень выгодным точки зрения рациональной траты денег.
Минусы
Данную посуду надлежит оберегать от резких перепадов температурного воздействия на неё. Это значит, что духовку лучше разогревать вместе в с ней и кушаньем.
Не подходит для готовки на газовой плите.
Керамическая посуда для духовки
Плюсы
Керамика идеальна для длительного тушения либо томления блюд, ибо её стеночки, равномерно прогреваясь, пропускают воздух, медленно циркулирующий внутри самой ёмкости и по духовке, чем обеспечивается бережное приготовление продуктов.
При готовке в ней в кушаньях можно сохранить больше всяких полезных веществ.
Обладает прекрасным внешним видом.
Минусы
Посуда из керамики довольно хрупка.
Она боится резкого температурного перепада.
Силиконовая посуда для духовки
Плюсы
Силиконовая посуда для духовки представлена в виде форм для выпекания, которые не требуют предварительного смазывания внутренней поверхности маслом.
Она небьющаяся и совершенно легко отмывается.
Из неё без проблем извлекаются готовые изделия путём выворачивания формы наизнанку.
Её можно применять для замораживания либо застывания кушаний, а также для приготовления в микроволновке.
Минусы
Категорически запрещено использование сей посуды на любых из существующих видов плит.
Стальная посуда с антипригарным покрытием для духовки
Плюсы
Эту посуду можно, не опасаясь, ставить в нагретую духовку.
Она прочная, удобная, лёгкая на вес.
Минусы
Из-за своих тонких стенок она быстро нагревается и, соответственно, быстро остывает.
В ней возможен неравномерный нагрев кушаний.
Для неё рекомендовано мытьё без жёстких губок да абразивных средств.
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая посуда для духовки лучше?
Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
Тесто (или покупные листы
подробнее...
спросили в Свинья
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно?
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч.
подробнее...
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно?
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч.
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сироп
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
как вкуснее приготовить большие креветки?
лучше поехать на природу и там на костерочке обжарить на противне или просто слопать
подробнее...
Дамы! Вопрос по керамическим формам для запекания -
стеклянную и кер. форму кладу всегда в горячую духовку, а вот вытаскивать стекл. форму и ставить
подробнее...
Хочу зайца в духовке приготовить. Кто сам готовил, помогите!!!
зайку надо вымочить в воде, сливая несколько раз, разрубить на куски, положить в керамический
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке?
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой. Грустный
подробнее...
При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке?
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой. Грустный
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный
подробнее...
Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный
подробнее...
спросили в Хлеб
Рецепт хлеба. Скажите рецепт вкусного хлеба (черного и белого) желательно на соде. Хлебопечки нет, печь буду в духовке.
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
Ингредиенты:
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
подробнее...
Рецепт хлеба. Скажите рецепт вкусного хлеба (черного и белого) желательно на соде. Хлебопечки нет, печь буду в духовке.
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
Ингредиенты:
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
подробнее...
Как лучше запекать буженину (вкуснее) , в рукаве или просто на противне?
Если хотите что-бы она бала с корочкой то без рукава
буженина
(мясо, запеченное под
подробнее...
Хочу научиться печь кексы, подскажите несложный рецептик для новичка. Заранее спасибо!
КЕКС №1
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...