Маринованная кета
Автор Оксана Качесова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
рыбку маринуют минут 20 за ночь в тряпку превратится
А у меня немного по другому-филе рыбы (кета, горбуша и им подобная ) режу так же на пластики 1-1,5 см. в насыщенный такой же рассол на 15 минут, затем рыбку в дуршлаг (промывать не надо ) и начинаем укладывать слой рыбы слой лука полукольцами или кольцами, но тоненькими, посыпаем сахаром (на площадь диаметром в10-13 сантиметров 1 ч. л. и чуть раст масла и вновь рыба и т последний слой -лук, сверху закрыть и поставить гнет ( я ставлю блюдце и чашку с водой ) масло должно немного выступить, если нет то долить. Оставить в прохладном месте .КУШАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ 24 Ч. И НЕ В КАКУЮ ТРЯПОЧКУ РЫБА НЕ ПРЕВРАТИТСЯ. А БУДЕТ ВКУСНЯТИНА.
Забыла как называется финское блюдо- но смысл таков: Филе кр. рыбы посыпаем смесью соль-сахар 1 к 1, или 2ч соли на 1 сахара От сахара рыба становится более плотной. Филе складываю- хвостик к широкой части второй филюшки в лоток. И совсем чуть чуть тертой апельсиновой цедры. Оставляем на ночь. Потом режется кусочками и посыпать укропом. Вкусно.
разрезаю на небольшие куски. поливаю соевым соусом класик .и через 20 мин приятного аппетита. ну на след день надо обязательно съесть. пальчики проглотишь!
Вся рыба из Дальневосточного региона считается условно-пригодной к употреблению. Она реально ВСЯ заражена гельминтами. Оставьте фарш из свежей рыбы на час и он у Вас "дыбом" встанет от глистов. Это не страшно, если термически обработать рыбу или долгая засолка. Яйца гельминтов не выдерживают такого воздействия и погибают. Главное не видеть этого "ужаса" 🙂
А маринование во первых убивает вкус рыбы, во вторых уксус уничтожит саму рыбу.
Если взять соленую кету, то вначале надо промыть ее. Вначале под струей воды, а потом, как селедку в молоке для скорости и вкуса.
Классическая красная рыба под маринадом - это отмоченная и порезанная рыба, в качестве маринада используется растительное масло и слабый раствор уксуса, в качестве добавки крупно порезанный полукольцами лук - любой мужик оценит эту закуску 🙂
А если честно, то я не совсем люблю соленую рыбу-она теряет свой оригинальный вкус.
А из замороженной очень много рецептов приготовления. Как от банальных пожарить, сварить уху, котлет, пельменей, рыбных пирогов, так и экзотических способов приготовления.
Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь,
подробнее...
у меня лежит подкопченной балык кеты, надоело есть ее просто так. Какой можно сделать салатик из нее?
АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3
подробнее...
Кто знает рецептики салатов с кетой горячего копчения?Только не с рисом!
500 гр. копченой горбуши или кеты ( горячего копчения)
3 морковины и 3 луковицы, морковь трем
подробнее...
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
Как запечь цыпленка целиком?
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
500 г
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
Начинка для профитролий
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного
подробнее...
чем закусывать водку?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
посоветуйте оригинальную закуску в офис на ДР
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...