Автор Изумруд задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусных хачапури. кто-нибудь готовит их дома? можно ли брынзу заменить обычным сыром или будет не вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Галина Фейгельман[гуру]
я пеку с обычным сыром
Ответ от Splena[гуру]
можно заменить половину нормы сулугуни и обычным творогом.
можно заменить половину нормы сулугуни и обычным творогом.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Мне кажется, что это рецепт из серии "настоящего" борща, плова. Понятно, что в исходном брынза, но дальше уже справляются так, как им лично вкуснее
Мне кажется, что это рецепт из серии "настоящего" борща, плова. Понятно, что в исходном брынза, но дальше уже справляются так, как им лично вкуснее
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
соедините два сыра и добавте зелень
соедините два сыра и добавте зелень
Ответ от ИРЭНА[гуру]
нужно печь с сулугуни.
нужно печь с сулугуни.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль
Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль
Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная ложка, масло подсолнечное 50 грамм. Муку воду, соль и дрожжи перемешать, замесить тесто. Дать подняться, минут через сорок после подъема теста вмесить масло. дать немного подойти. разделить на 5-6 частей. скатать шарики и лепить хачапури со 100 гр. сыра для начинки внутрь каждого. Сыр нужен жирный из говяжьего молока и хороший, натертый на терке и с добавлением сливочного масла и сырых желтков на каждые сто грам сыра нужно масла 30 гр. желток 1 шт. из шарика теста пальцами образовать круг небольшого размера и отложить на посыпанное мукой, через минут 10 тесто размять от середины к краям чтобы получить лепешку уложив на нее сыр защипить края к верху и положить на расстой минут на 5-10.,струсить лишнюю муку и перенести на противень не смазанный, пальцами и ладонью придать окончательную форму .Выпекать в разогретом до 200-220 гр. С. жаровом шкафу 15-20 мин. Перед посадкой в печь смазать водой или молоком и в средине пальцем сделать дырочку . Испеченное хачапури сразу же смазать сливочным маслом обильно. Приятного аппетита.
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная ложка, масло подсолнечное 50 грамм. Муку воду, соль и дрожжи перемешать, замесить тесто. Дать подняться, минут через сорок после подъема теста вмесить масло. дать немного подойти. разделить на 5-6 частей. скатать шарики и лепить хачапури со 100 гр. сыра для начинки внутрь каждого. Сыр нужен жирный из говяжьего молока и хороший, натертый на терке и с добавлением сливочного масла и сырых желтков на каждые сто грам сыра нужно масла 30 гр. желток 1 шт. из шарика теста пальцами образовать круг небольшого размера и отложить на посыпанное мукой, через минут 10 тесто размять от середины к краям чтобы получить лепешку уложив на нее сыр защипить края к верху и положить на расстой минут на 5-10.,струсить лишнюю муку и перенести на противень не смазанный, пальцами и ладонью придать окончательную форму .Выпекать в разогретом до 200-220 гр. С. жаровом шкафу 15-20 мин. Перед посадкой в печь смазать водой или молоком и в средине пальцем сделать дырочку . Испеченное хачапури сразу же смазать сливочным маслом обильно. Приятного аппетита.
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Берете в магазине готовое дрожжевое тесто, отрезаете от него кусочку размером с кулак, раскатываете потоньше. Начинка: обычный тертый сыр (я последний раз брала "Российский"), смешанный с солью и кинзой - зеленой либо молотой. Начинку кладете на лепешку, защипываете ее посередине, как беляш, после чего прокатываете скалкой и обжариваете на сковороде. Приятного аппетита!
Берете в магазине готовое дрожжевое тесто, отрезаете от него кусочку размером с кулак, раскатываете потоньше. Начинка: обычный тертый сыр (я последний раз брала "Российский"), смешанный с солью и кинзой - зеленой либо молотой. Начинку кладете на лепешку, защипываете ее посередине, как беляш, после чего прокатываете скалкой и обжариваете на сковороде. Приятного аппетита!
Ответ от Виктор[гуру]
Хачапури
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
Хачапури
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных хачапури. кто-нибудь готовит их дома? можно ли брынзу заменить обычным сыром или будет не вкусно
Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ?
для хачапури используются рассольные сыры типа брынзы которые в процессе приготовления немного
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Хачапури аджарские с сыром в виде лодочек. Кто лучше напишет рецепт, тому приз - портативная посудомоечная машина!
Хачапури по-аджарски, похожее на лодку
Они замечательны не только вкусом, но и и гениальной
подробнее...
Хачапури аджарские с сыром в виде лодочек. Кто лучше напишет рецепт, тому приз - портативная посудомоечная машина!
Хачапури по-аджарски, похожее на лодку
Они замечательны не только вкусом, но и и гениальной
подробнее...
спросили в Пирог
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
как готовить хачапури по-грузински?
Хачапури
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
подробнее...
Дайте рецепт хачапури или самсы.
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесты Acid
как сделать хачапури?
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...
как сделать хачапури?
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хачапури.
ХАЧАПУРИ.. .
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5
подробнее...
спросили в Брынза
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
Как приготовить хачапури?
===========
ХАЧАПУРИ -- ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ
===========
#yaimg175536#
Состав
подробнее...
Как Вы готовите хачапури?
Хачапури с помидорами.
Я поставил дрожжевое тесто для пирожков, но, когда оно было
подробнее...
спросили в Другое
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...