Автор Людмилка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба в духовке ? и получил лучший ответ
Ответ от Акст Анна[гуру]
Ответ от Ѓченик[гуру]
Бабушкин рецепт : 1 литр воды, 2 кг. муки, дрожжи, 1 дес .ложка соли . Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, подсыпать немного муки и подождать пока станут подниматься . Теперь можно замешивать тесто . Для этого в полученую закваску вылить воду . всыпать соль и муку .Тесто должно быть покруче, чем на булочки, Тесто готово . Теперь оно должно выстояться, чтобы подняться 2 раза . после каждого подъёма, хорошо вымешиваем тесто .После этого разделим всё тесто на 3 куска, закладываем в формы и выпекаем при 150 градусах около часа. Корочка будет хрустящей . Чтобы смягчить корочку. надо готовые булки укрыть целофаном, сверху теплым чем нибудь. Приятного аппетита !
Бабушкин рецепт : 1 литр воды, 2 кг. муки, дрожжи, 1 дес .ложка соли . Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, подсыпать немного муки и подождать пока станут подниматься . Теперь можно замешивать тесто . Для этого в полученую закваску вылить воду . всыпать соль и муку .Тесто должно быть покруче, чем на булочки, Тесто готово . Теперь оно должно выстояться, чтобы подняться 2 раза . после каждого подъёма, хорошо вымешиваем тесто .После этого разделим всё тесто на 3 куска, закладываем в формы и выпекаем при 150 градусах около часа. Корочка будет хрустящей . Чтобы смягчить корочку. надо готовые булки укрыть целофаном, сверху теплым чем нибудь. Приятного аппетита !
Ответ от Константин Петров[гуру]
ТОЛЬКО БЕЗ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ = убийц тела
рецептов самостоятельного приготовления ДРОЖЖЕЙ тьма
ТОЛЬКО БЕЗ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ = убийц тела
рецептов самостоятельного приготовления ДРОЖЖЕЙ тьма
Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм (250г)
Молоко свежее – 250 мл
Сыворотка творожная – 100 мл (вода)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст. л. (подсолнечное)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч. л. (2 ч. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ6
Подогреть молоко и воду, добавить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5-10 мин. Добавляем яйцо, масло, творог, размешиваем и постепенно добавляем муку. Готовое тесто д. б. воздушное, мягкое, слегка липнущее. Оставить до увеличения в объёме. Обмять, сформовать буханку и отправить в форму до увеличения в объёме. Выпекать при Т=220С первые 20 минут, затем уменьшить до Т=180С и выпекать до готовности.
ХЛЕБ С ЛУКОМ
СОСТАВ:
1 большая луковица
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 г. сухих дрожжей
700 мл. пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Воду нагреть до 42С, добавить соль и немного муки смешанной с дрожжами.
Добавить к тесту лук, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто, дать подойти, пока не увеличится вдвое.
Достать тесто, сформировать буханку, дать подойти.
Выпекать при температуре 200С примерно 25 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм (250г)
Молоко свежее – 250 мл
Сыворотка творожная – 100 мл (вода)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст. л. (подсолнечное)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч. л. (2 ч. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ6
Подогреть молоко и воду, добавить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5-10 мин. Добавляем яйцо, масло, творог, размешиваем и постепенно добавляем муку. Готовое тесто д. б. воздушное, мягкое, слегка липнущее. Оставить до увеличения в объёме. Обмять, сформовать буханку и отправить в форму до увеличения в объёме. Выпекать при Т=220С первые 20 минут, затем уменьшить до Т=180С и выпекать до готовности.
ХЛЕБ С ЛУКОМ
СОСТАВ:
1 большая луковица
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 г. сухих дрожжей
700 мл. пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Воду нагреть до 42С, добавить соль и немного муки смешанной с дрожжами.
Добавить к тесту лук, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто, дать подойти, пока не увеличится вдвое.
Достать тесто, сформировать буханку, дать подойти.
Выпекать при температуре 200С примерно 25 минут.
Ответ от Mini[мастер]
хлеб в духовку.... все готово
хлеб в духовку.... все готово
Ответ от Viktor48[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт хлеба в духовке ?
спросили в Мясо Вкусно
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
подробнее...
Муж подарил хлебопечку!Испекла хлеб на молоке, вкусный!А вот луковый попробовала - не понравился.Подскажите рецептик?
Луковый хлеб (в хлебопечке)
Автор: Елена ПокровскаяМетки: хлеб (32) , лук репчатый (7) ,
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда с сосисками??
Сосиски "Мумия"
Сосиски очистить от кожуры. Ломтиками бекона, грудинки или сала обмотать
подробнее...
блюда с сосисками??
Сосиски "Мумия"
Сосиски очистить от кожуры. Ломтиками бекона, грудинки или сала обмотать
подробнее...
Еда в горшечке
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром?
Баклажанные рулетики с сырной начинкой
предыдущая страница
Все
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
спросили в Сайрам
бутерброды с сайрой,ваши рецепты?
сайру размять вилкой, натереть 100 гр сыра и 3 яйца,
мелко нарезать немного лука, заправить
подробнее...
бутерброды с сайрой,ваши рецепты?
сайру размять вилкой, натереть 100 гр сыра и 3 яйца,
мелко нарезать немного лука, заправить
подробнее...
спросили в Кулинария
Используете ли вы в своей домашней кулинарии тимьян? В какие блюда добавляете?
да, в пасту, к рыбе в фольге с пертушкой, в соусы, в пиццу с грушей, в салаты, к картошке печеной,
подробнее...
Используете ли вы в своей домашней кулинарии тимьян? В какие блюда добавляете?
да, в пасту, к рыбе в фольге с пертушкой, в соусы, в пиццу с грушей, в салаты, к картошке печеной,
подробнее...