классический рецепт хачапури



хачапури рецепт классический

Автор Виктор Ракитянский задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите классический подробный рецепт хачапури. Пробовал много рецептов, но не тот вкус, как у грузин. и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Настоящий грузинский! ?
Получай!
МаргаритаФилатова
Высший разум
(181041)
Спасибо! Удачи и Приятного аппетита!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
тесто: 100 гр маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки. Замесить тесто и на 30 мин. в холодильник. Начинка: 3 яйца, 200 гр сыра натереть на терку, 1 стакан молока. Тесто достать, на сковородке разложить, сделать бортики, чтобы начинка не вытекла, налить эту начинку на тесто, сверху кружочки помидоров, посыпать укропом и на 20-30 мин. в духовку.

Ответ от Samanta[гуру]
я делаю из слоеного Звездного теста, раскатываю режу на прямоугольники, начинка творог с добавлением соли, яиц, чеснока. а сверху посыпаю Российским сыром. все в духовку до готовности

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4 штуки;
соль – на кончике ножа;
мука высшего сорта – сколько тесто возьмет;
слабосоленый сыр – 500 г
Смешайте молоко, два яйца, соль и муку, замесите тесто. Вымешивайте его с мукой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к скалке. Разделите его на пять частей, раскатайте каждую часть не очень тонко и выложите сырную начинку.
Начинка готовится так. Пропустите через мясорубку сыр и смешайте его с оставшимися двумя яйцами. Хорошо разотрите начинку вилкой, а потом помните ее руками.
Начинки надо выкладывать на пласты раскатанного теста, не скупясь, чем ее больше, тем вкуснее будет. Не забудьте, что пирог надобно будет еще и защипывать, поэтому не переусердствуйте.
Вот еще вариация в приготовлении: можно защипывать хачапури полностью, а можно так, чтобы оставалась незащипанной серединка – тогда получится нечто, внешним видом напоминающее ватрушку.
Важный момент! Размер готовой начиненной лепешки должен быть равен форме, в которой она будет выпекаться.
Если вы делаете хачапури без центрального отверстия, разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте, положите на нее лепешку и жарьте под крышкой с одной стороны, потом переверните и точно так же жарьте с другой. Допекать хачапури надо без крышки.
Готовые пироги сразу снимите со сковороды и смажьте топленым сливочным маслом.
Теперь перехожу к рецепту хачапури из слоеного теста.
Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.
Немного разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром в круг, по размеру равный форме для выпекания.
Форму сбрызните водой, выложите на нее круг теста и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, нарезав не порции, подавайте к столу на красивом блюде.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Пошарьте на сайтах, поищите грузинскую, а еще луше - аджарскую кухню. Я много лет не могу забыть батумские хачапури: большой сочень, полный сыра...

Ответ от Revaz Dumbadze[гуру]
почитал ответы, слоенные хачапури вообще не ем, люблю аджарские с яйцом и мегрельские, ачма тоже вкусная но много не смогу съесть. а по существу-такие вкусные хачапури как в деревне грузинской никак и нигде больше не сделают )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите классический подробный рецепт хачапури. Пробовал много рецептов, но не тот вкус, как у грузин.
спросили в Hasbro
Как сделать хачапури дома
Для теста вам потребуется: 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку) 1 стакан кефира1 яйцо1 ч.
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...
спросили в Hasbro
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури

Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...

хочу приготовить хачапури в микроволновке.но не знаю как лучше....
Хачапури слоеные (классические) .
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца,
подробнее...

Рецепт хачапури
Из кефирного теста мне не понравилось. Поэтому делаю из дрожжевого, домашнего.
Сыр, брынза в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить хачапури?
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Какой сыр используется для приготовления хачапури?
Хачапури

Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...

Какие виды хачапури бывают?
аджарские хачапури

СОСТАВ
Тесто:
мука
вода
молоко
1 ч. л.
подробнее...

как испечь хачапури
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4
подробнее...

Дайте рецепт хачапури или самсы.
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст.
подробнее...

Как приготовить хачапури?
===========
ХАЧАПУРИ -- ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ
===========
#yaimg175536#
Составподробнее...

Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...

Напишите мне рецепт приготовления хачапури?
Классика, это конечно дрожжевое кислое тесто, но если Вам не хочется возиться долго, делаем быстро)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*