Автор ЂиГиТь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Недавно в программе "Званный ужин" слышал о "клёклом" тесте.Что значит "клёклое"? и получил лучший ответ
Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Тесто клеклое - это уже после выпекания видно, когда оно не поднялось, слиплось, не пропеклось, сырое внутри, есть это нельзя, только выбросить. Старое русское слово, я его с детства помню.
Ответ от Guga[гуру]
наверное из этого теста получаюся отличные клёцки....:)))
наверное из этого теста получаюся отличные клёцки....:)))
Ответ от A K[гуру]
клеклое - это среднее между вяжлым и гуклым
клеклое - это среднее между вяжлым и гуклым
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Может просто прикололись?
Может просто прикололись?
Ответ от ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА[гуру]
ну такое вязко-липкое...Ничего путёвого из него не слепишь.
ну такое вязко-липкое...Ничего путёвого из него не слепишь.
Ответ от Галя Тольевна[гуру]
Тесто не поднялось и если что-то даже испечь, получится невкусно, нельзя просто будет есть!
Тесто не поднялось и если что-то даже испечь, получится невкусно, нельзя просто будет есть!
Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Клеклое это неподнявшееся. Тяжелое. Это когда дрожжи плохие попались
Клеклое это неподнявшееся. Тяжелое. Это когда дрожжи плохие попались
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Недавно в программе "Званный ужин" слышал о "клёклом" тесте.Что значит "клёклое"?
Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...
а какой ваш лучший рецепт блинов с содой??
1 яйцо, молоко, кефирчик (вместо молока можно добавить теплой кипяченой воды) , сахар, соль, на
подробнее...
спросили в Дедовск
Как вы выбираете картофель? По внешнему виду, по ареалу произростания, сорта знаете?
выбираю судя по старости. . и сорта знаю)
Ученые советуют отказаться от употребления
подробнее...
Как вы выбираете картофель? По внешнему виду, по ареалу произростания, сорта знаете?
выбираю судя по старости. . и сорта знаю)
Ученые советуют отказаться от употребления
подробнее...
спросили в Сырники
Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри))
ни в коем случае не кладите муку. они у вас не не пропекаются, а из-за муки становятся клеклыми.
подробнее...
Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри))
ни в коем случае не кладите муку. они у вас не не пропекаются, а из-за муки становятся клеклыми.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт оладушек на кислом кефире?
Кефир+яйцо2шт.+соль+мука только блинная,тогда оладья не будут клеклые,густата сметаны,можно
подробнее...
Как выбрать картошку?
Если хотите, чтобы картофель хранился подольше, выбирайте здоровые клубни, без наростов, пятен,
подробнее...
спросили в Апустии Капустные
Капустная начинка для пирогов
Капустная начинка
Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты.
подробнее...
Капустная начинка для пирогов
Капустная начинка
Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты.
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?))
2 яйца+1ст сахара+1 ст сметаны (можно кефира+2 ст ложки раст масла) +1 ч л гашеной соды или
подробнее...
спросили в Выпечка Крахмал
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
рецепты выпечки с вареньем
Пирог или пирожки с вареньем
Приготовить тесто, испечь, покрыв вареньем малиновым,
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...
Земля для рассады на весну меня не устраивает.. Добавить не чего или не знаю что. Пусть будет какая есть??
Земля под рассаду не должна быть богатой. лучше добавьте туда песка (лучше речного) для рыхлости.
подробнее...