Простой кляр для рыбы рецепт
Автор Куляшова Юлия задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто густоты сметаны) и чуток соды.
Рыбу вначале обвалять в муке, и только потом - в кляре.
Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Кляр для рыбы с майонезом пышный: яйца – 2 штмука – 4 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисода – на кончике ножасок лимона – несколько капельсольКляр пышный с минералкой: яйца – 2 штмука – 1,5 стаканаминеральная вода сильногазированная – 150 млсода – ? ч ложкисольминеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет. яйца взбить с ? частью минералки; добавить муку, соль и соду; в густое тесто ввести вторую половину минералки; все кусочки рыбы опустить в кляр; кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки. ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости. И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы! Кляр картофельный для рыбы: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисолькартофель – 2-3 штЭто скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле. смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля) ; картофель (сырой) натереть на крупной терке; кусочек рыбы обмакивать в кляр; обвалять в натертом картофеле; обжарить. Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т. е. с добавлением соды. Кляр для жарки рыбы луковый: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкилук – 1 шт (средний) укроп – 1 ст ложка измельченногосоль и перецВ блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком. Цветной кляр (ярко оранжевый) : яйца – 3 штмука – 200 гмолоко – 150 млшафран – на кончике ножасольПо этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов). Кляр винный для рыбы: яйцо – 1 штмука – 2 ст ложкивино белое – 50 млкрасный сладкий перец молотый – на кончике ножасольОчень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке. Кляр сырный для рыбы: яйца – 3 штмука – 2 ст ложкисыр – 150 г (натертый на мелкой терке) соль Кляр для рыбы на пиве: яйца – 3 штмука – 200 гпиво – 200 млсоль – 1/3 ч ложки
Этапы приготовления: отделяем белки от желтков; смешиваем жутки, пиво и муку; белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается. Классический рецепт кляра и самый простой: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкисоль – щепоткаКляр для жарки рыбы с зеленью: яйца – 5 штмука – 2 ст ложкизелень – 100 гсоль – щепоткаЭтот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить , то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная.
Кляр для рыбы с майонезом пышный: яйца – 2 штмука – 4 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисода – на кончике ножасок лимона – несколько капельсольКляр пышный с минералкой: яйца – 2 штмука – 1,5 стаканаминеральная вода сильногазированная – 150 млсода – ? ч ложкисольминеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет. яйца взбить с ? частью минералки; добавить муку, соль и соду; в густое тесто ввести вторую половину минералки; все кусочки рыбы опустить в кляр; кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки. ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости. И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы! Кляр картофельный для рыбы: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисолькартофель – 2-3 штЭто скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле. смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля) ; картофель (сырой) натереть на крупной терке; кусочек рыбы обмакивать в кляр; обвалять в натертом картофеле; обжарить. Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т. е. с добавлением соды. Кляр для жарки рыбы луковый: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкилук – 1 шт (средний) укроп – 1 ст ложка измельченногосоль и перецВ блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком. Цветной кляр (ярко оранжевый) : яйца – 3 штмука – 200 гмолоко – 150 млшафран – на кончике ножасольПо этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов). Кляр винный для рыбы: яйцо – 1 штмука – 2 ст ложкивино белое – 50 млкрасный сладкий перец молотый – на кончике ножасольОчень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке. Кляр сырный для рыбы: яйца – 3 штмука – 2 ст ложкисыр – 150 г (натертый на мелкой терке) соль Кляр для рыбы на пиве: яйца – 3 штмука – 200 гпиво – 200 млсоль – 1/3 ч ложки
Этапы приготовления: отделяем белки от желтков; смешиваем жутки, пиво и муку; белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается. Классический рецепт кляра и самый простой: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкисоль – щепоткаКляр для жарки рыбы с зеленью: яйца – 5 штмука – 2 ст ложкизелень – 100 гсоль – щепоткаЭтот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить , то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная.
Ответ от Максим Зык[новичек]
1)ВАРИАНТ: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза и приправа по вкусу!
")ВАРИАНТ 700-800 грамм филе рыбы, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, Кунжут или мелко нарубленная зелень. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)!
Усё!:)
1)ВАРИАНТ: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза и приправа по вкусу!
")ВАРИАНТ 700-800 грамм филе рыбы, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, Кунжут или мелко нарубленная зелень. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)!
Усё!:)
Ответ от [новичек]
2-3 стол. ложки майонеза, 1 яйцо и муки немного. Для мяса я добавляю перец и чеснок, а для рыбы только перчу.
2-3 стол. ложки майонеза, 1 яйцо и муки немного. Для мяса я добавляю перец и чеснок, а для рыбы только перчу.
Ответ от Лесная нимфа[новичек]
сухари лучше всего
сухари лучше всего
Ответ от Антонина Филимонова (Лепихина)[новичек]
спасибо, столько рецептов, теперь буду думать, каким воспользоваться сегодня
спасибо, столько рецептов, теперь буду думать, каким воспользоваться сегодня
Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно
сытная. Ингредиенты:
филе рыбы - 200 г; майонез - 3 ст. ложки; яйцо - 4 шт. ;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре
достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова
перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в
сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что
появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы
на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку
и подаем к столу.
====================================================
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты: картофель - 3 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 2
ст. ложки; соль - по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на
крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем
филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном <одеяле>,
крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
----------------------------------------------------------------------------
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно
сытная. Ингредиенты:
филе рыбы - 200 г; майонез - 3 ст. ложки; яйцо - 4 шт. ;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре
достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова
перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в
сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что
появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы
на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку
и подаем к столу.
====================================================
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты: картофель - 3 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 2
ст. ложки; соль - по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на
крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем
филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном <одеяле>,
крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
----------------------------------------------------------------------------
Ответ от Максим никитин[новичек]
Привет. Вот рецепт отличного кляра ( рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, фото и пошаговые инструкции можно посмотреть там)
Приятного аппетита.
Привет. Вот рецепт отличного кляра ( рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, фото и пошаговые инструкции можно посмотреть там)
Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
спросили в Другое
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт
Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт
Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Подскажите Как вы жарите рыбу Вернее в каком кляре!
Карп костлявая рыба, лучше жарить в муке, а филе в кляре.
Кляр
1)100г муки; 1стак. тёплой
подробнее...
спросили в Палочки
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.???
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
подробнее...
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.???
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Что нужно солить при приготовлении рыбы в кляре. Рыбу или кляр?
Рыбу обычно маринуют, а не солят. Кляр же для рыбы практически всегда солят. Например -
подробнее...
ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)
Дальше извраты. Китайцы
подробнее...
ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...
Хочу узнать новый оригинальный рецепт приготовления белой морской рыбы(типа пангасиус, хек).
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр:
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...
как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...
Кто знает как лучше приготовить рыбу макрурус?
Рыба Макрурус в кляре
Макрурус яйца сметана мука специи панировочные сухари лимон.
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
спросили в Пышный
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...