Как сделать кляр
Автор рамиль назыров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делать кляр и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
ссылка
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л. сахара, соль.
Положив в холодное молоко сахар, муку, соль, замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова слегка вымесить.
Кляр на воде:
1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу
Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С) , массу тщательно перемешать.
Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы, овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
Чтобы белки не опали, посуду с тестом следует поставить в холодную воду. В кляр можно добавить несколько ложек пива или сухого вина.
Объем зависит от кол-ва продуктов, которые вы будете обжаривать. Даю рецепт на 1 яйцо.
Итак,
- разбиваете яйцо, взбиваете его вилкой, солите.
- добавляете чуть-чуть а) воды, или б) пива, или в) минералки с газом
- если воды, то капните в нее несколько капель водки или коньяка (если делаете кляр на большой объем продуктов, то водки 1 ч. ложку)
- насыпаете немного муки и все энергично промешиваете-взбиваете вилкой. Затем снова добавляете муку и промешиваете. Должна получиться консистенция магазинной сметаны.
Кусочки для жарки обмакиваете в кляр и кладете в раскаленное масло.
NB! Я чаще делаю на обычной воде с добавлением водки или коньяка, получается изумительный хрустящий кляр.
мука, яйца, немного минеральной воды (если есть) . все размешать до консистенции 10% сметаны
мука, пиво
Популярный в кулинарии кляр есть не что иное, как жидкое тесто, предназначенное для обмакивания в него кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или фруктов. Кляр, как правило, готовится на воде, муке и небольшом количестве соли. Часто в кляр добавляются куриные яйца, а вместо воды может идти молоко. Нередко можно встретить кляр, приготовленный на пиве. Кляр пивной идеален для поджаривания мясных кусочков, приготовление кляра на пиве предпочтительней в ряде случаев. Чтобы придать определенному блюду нужный вкус, в кляр достаточно часто вводят свежие дрожжи.
Как приготовить кляр?
По своей консистенции кляр может быть либо жидким, либо густым. Если требуется приготовить мясо или овощи с толстой мучной корочкой, приготавливают густой кляр. Если требуется тонкая корочка, подойдет и жидкий кляр. Как определить вязкость кляра? Нужно окунуть в кляр ложку, а после вылить в миску ее содержимое. Если кляр с ложки стекает медленно, это густой кляр; если быстро – кляр жидкий.
По вкусу кляр может быть либо сладким, либо соленым, либо кислым, либо пресным. Чтобы получить кислый кляр, в него достаточно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Чтобы получить сладкий кляр, подойдет сахар или мед. Чтобы вышел кляр соленый, в него добавляют соль. А пресный кляр состоит лишь из муки, яиц и воды.
Чтобы эффект от кляра был максимальным, мясо в кляре и овощи в кляре поджаривают либо во фритюре, либо на сковороде с большим количеством масла. Вместо кляра для аккуратной поджарки мяса и овощей могут использоваться панировочные сухари. Отличие кляра от панировочных сухарей состоит в том, что кляр более нежный и приятный на вкус.
по секрету тебе скажу, руками)
Введите этот вопрос в поиск, в интернете найдете ответ, т. к. для каждого продукта кляр делается по-разному.
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
можно приготовить кляр для рыбы без яйца? майонез, мука и сыр. не развалится?
Тесто без яица приготовить можно, но это будет не кляр. Особенность кляра в том, что в него
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Как сделать куриное филе более сочным?
Очень простой и вкусный рецепт!
Куриное филе режете на небольшие кусочки, отбиваете со всех
подробнее...
Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый,
подробнее...
Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...
Как готовить холодную закуску из кабачков?
Закуска из кабачков
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки,
растительное
подробнее...
Как приготовить бананы в кляре? (жареные)
Берешь бананы, муку газированная минеральная вода или пиво (главное чтоб пузырьки были) , яцо одно
подробнее...
Позвонила свекровь, спрашивает как вкуснее готовить куриные гузки, а я их в глаза ни разу не видела, может чё посоветует
Состав:
гузки куриные – 1 кг.
мука
яйцо – 1-2 шт.
масло растительное
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...