Кнельная масса из мяса
Автор Наталья ск-ая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое кнельная масса? и получил лучший ответ
Ответ от Влада[гуру]
Кнельная масса это любое мясо (птицы, говядина, свинина, рыба) пропущенное через мясорубку вместе с хлебом (любым) 3-4 раза. Потом добавляют размягченное сливочное масло, размешивают и протирают через сито. Затем добавляют сырые яйца и взбивают массу, и постепенно добавляют охлажденное молоко или сливки. В конце взбивания добавляют соль, раньше добавлять нельзя, т. к. масса густеет и плохо взбивается. Правильно приготовленная кнельная масса должна плавать на поверхности воды, если опустить комочек 5-10гр.
Кнельная масса используется в диетическом питании, для фарширования. Можно приготовить из нее биточки.
Котлетная масса используется из чистого филе любого мяса, его нарезают на куски, чтобы проходили через горловину мясорубки, соединяют с пшеничным хлебом. Хлеб должен быть черствый, без корочки и замачивают в воде. Эту смесь пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду, хорошо вымешивают в ручную или фаршемешалкой. Готовят котлеты, Из рыбной котлетной массы -тельное.
Филе это высший сорт мяса из хребтовой части тушки, без костей и жира.
Ромштекс панированный полуфабрикат, это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.
Надеюсь вы поняли.
Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки
все ответы хороши
тельное (ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, ..
Смотря какие котлеты, рубленные или натуральные)) и тельное
Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ
540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
чем отличается котлетная масса от кнельной
Разный помол - кнельная значительно меньше и кнельную массу готовят из мяса птицы. Приготавливают в
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...
Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»
Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт?
Не мудрствуя лукаво мясо трижды пропустить через мясорубку, всякий раз с уменьшением диаметра
подробнее...
Макрель щуковая?Всё об этой рыбе
Есть семейство макрелещуковых
МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ (Scomberesoci-dae), семейство рыб отр.
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
что такое котлеты де-воляй
Котлета де-воляй
Кухня: русская
Котлета – слово французского происхождения,
подробнее...
Подскажите рецепт ракового супа, пожайлуста.
1. Взять: для супа 1,2 кг бедра, 18 ста¬канов воды, коренья, соль, 3 желтка, ложку сметаны, 30
подробнее...