кнельная масса



Кнельная масса из мяса

Автор Наталья ск-ая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое кнельная масса? и получил лучший ответ

Ответ от Влада[гуру]
Кнельная масса это любое мясо (птицы, говядина, свинина, рыба) пропущенное через мясорубку вместе с хлебом (любым) 3-4 раза. Потом добавляют размягченное сливочное масло, размешивают и протирают через сито. Затем добавляют сырые яйца и взбивают массу, и постепенно добавляют охлажденное молоко или сливки. В конце взбивания добавляют соль, раньше добавлять нельзя, т. к. масса густеет и плохо взбивается. Правильно приготовленная кнельная масса должна плавать на поверхности воды, если опустить комочек 5-10гр.
Кнельная масса используется в диетическом питании, для фарширования. Можно приготовить из нее биточки.
Котлетная масса используется из чистого филе любого мяса, его нарезают на куски, чтобы проходили через горловину мясорубки, соединяют с пшеничным хлебом. Хлеб должен быть черствый, без корочки и замачивают в воде. Эту смесь пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду, хорошо вымешивают в ручную или фаршемешалкой. Готовят котлеты, Из рыбной котлетной массы -тельное.
Филе это высший сорт мяса из хребтовой части тушки, без костей и жира.
Ромштекс панированный полуфабрикат, это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.
Надеюсь вы поняли.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки

Ответ от ЕЛЕНА ЛАЗАРЕНКО[эксперт]
все ответы хороши

Ответ от Людмила Пархоменко[новичек]
тельное (ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, ..

Ответ от ICE MAN[новичек]
Смотря какие котлеты, рубленные или натуральные)) и тельное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое кнельная масса?

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...

чем отличается котлетная масса от кнельной
Разный помол - кнельная значительно меньше и кнельную массу готовят из мяса птицы. Приготавливают в
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...

Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусуподробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»

Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт?
Не мудрствуя лукаво мясо трижды пропустить через мясорубку, всякий раз с уменьшением диаметра
подробнее...

Макрель щуковая?Всё об этой рыбе
Есть семейство макрелещуковых

МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ (Scomberesoci-dae), семейство рыб отр.
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...

что такое котлеты де-воляй
Котлета де-воляй

Кухня: русская

Котлета – слово французского происхождения,
подробнее...

Подскажите рецепт ракового супа, пожайлуста.
1. Взять: для супа 1,2 кг бедра, 18 ста¬канов воды, коренья, соль, 3 желтка, ложку сметаны, 30
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*