Автор Ольга Ботез задал вопрос в разделе Вторые блюда
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если варите мясо и рыбу для первых блюд - солите в конце. Если варите для вторых блюд - солите вначале.
Ответ от Елена[гуру]
Если рыбу - воду солить до того, как положить рыбу. Мясо - за 20 минут до конца варки.
Если рыбу - воду солить до того, как положить рыбу. Мясо - за 20 минут до конца варки.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Когда мясной бульон закипит, снимаю пенку и слегка подсаливаю. В конце варки добавляю соль по вкусу. Рыбу обычно кладут в кипящую подсоленную воду
Когда мясной бульон закипит, снимаю пенку и слегка подсаливаю. В конце варки добавляю соль по вкусу. Рыбу обычно кладут в кипящую подсоленную воду
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки мяса (мясо будет сочнее) .
Жареное мясо - солят, когда оно уже почти готово. Если посолить мясо в сыром виде - оно станет жестким, соль способствует выделению сока.
Рыбный бульон солят после закипания.
Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки мяса (мясо будет сочнее) .
Жареное мясо - солят, когда оно уже почти готово. Если посолить мясо в сыром виде - оно станет жестким, соль способствует выделению сока.
Рыбный бульон солят после закипания.
Ответ от Полина Дронова[активный]
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН, ПОСОЛИТЕ ВНАЧАЛЕ, ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ВАРИТЕ СУП, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ МЯСА, НУЖНО СНЯТЬ ПЕНКУ, ПОТОМ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ! ! еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОСТО ПОЕСТЬ МЯСО, ТО СОЛИТЬ НАДО В КОНЦЕ ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ!
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН, ПОСОЛИТЕ ВНАЧАЛЕ, ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ВАРИТЕ СУП, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ МЯСА, НУЖНО СНЯТЬ ПЕНКУ, ПОТОМ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ! ! еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОСТО ПОЕСТЬ МЯСО, ТО СОЛИТЬ НАДО В КОНЦЕ ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ!
Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
если нужно вкусное мясо, то солят в начале, если нужен вкусный бульон, то в конце.
если нужно вкусное мясо, то солят в начале, если нужен вкусный бульон, то в конце.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Специи и соль и специи я кладу лишь в сам суп или борщ за 5-10 мин до окончания варки, а бульон варю без специй. И ни кто никогда не жаловался, а наоборот хвалили.
Специи и соль и специи я кладу лишь в сам суп или борщ за 5-10 мин до окончания варки, а бульон варю без специй. И ни кто никогда не жаловался, а наоборот хвалили.
Ответ от Ѐусский Иван[гуру]
Правильней почти всю готовку солить в конце.
Правильней почти всю готовку солить в конце.
Ответ от Ётепан Соломатин[новичек]
в начале во время кипения
в начале во время кипения
Ответ от Елена Корнеева (РАДУЛ)[гуру]
В конце.
В конце.
Ответ от Tatiana[гуру]
в конце варки, если в начале-мясо будет несколько жестче.
в конце варки, если в начале-мясо будет несколько жестче.
Ответ от Алхасовы[гуру]
слегка подсолить. . после того как закипит и снимите пенку..
слегка подсолить. . после того как закипит и снимите пенку..
Ответ от Lili[гуру]
Солить бульон следует как только вода закипит!
Солить бульон следует как только вода закипит!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
спросили в Осетровые
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?
Когда солить блюда
Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
Когда солить борщ, в начале или в конце?
Борщ может быть сварен на мясном бульоне - это традиционный борщ. А может - на пустой воде, но
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Когда варишь рассольник, какую крупу нужно добавлять в него? и надо ли вообще?
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
спросили в Рыбное
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
спросили в Сардина
подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.
ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (я обычно употребляю" разрыхлитель" в пакетиках),
подробнее...
подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.
ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (я обычно употребляю" разрыхлитель" в пакетиках),
подробнее...
спросили в Бульон
Что такое бульон?
Можно и кубики, но лучше кость с мясом, они специально продаются суповые называются, добавить
подробнее...
Что такое бульон?
Можно и кубики, но лучше кость с мясом, они специально продаются суповые называются, добавить
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой....
Я варю так: в кипящую воду горсть риса, закипит снова - 3 картошки кубиками, закипит снова - банку
подробнее...