компот из персиков



Автор L l задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать компот из персиков? (закатать). Поделитесь рецептами, кто может. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Хандогина[новичек]
Мытые персики уложить в 3литровый балон, залить кипятком. Минуты через три, слить воду в кастрюлю, добавив1,5 стакана сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты/сухой/. Залить ещё раз уже получившимся сиропом и сразу же закатать. Балоны перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник: опыт

Ответ от Лорд[гуру]
Компот из персиков
Уже поспели персики
и я предлагаю закрыть их, чтобы можно было полакомится и зимой
Персики моем хорошо, можно со щёточкой, но осторожно чтобы не повредить шкурку,
укладываем в стерилизованные банки
заливаем сиропом,
сироп: на 1 литр воды 350 г сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, закипятить.
стирелизуем 12-15 минут литровую банку, если 3-х л - 20-25 минут
закатываем,
переворачиваем
и укутываем на 1-1.5 часа
Приятного аппетита!!

Ответ от MARIAM SHEKER[гуру]
укладываю в 3х литровую банку промытые и мелко нарезанные персики, добавляю 3 стакана/чайных/ сахарного песка, заливаю до верха кипятком, и на 1 час ставлю стерелизовать, потом закатываю крыжкой

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Персиковый компот"
Персик — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 600 г
Рецепт "Персиковый компот"
Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.
Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.
Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.
В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.
Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.
Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.
Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать) .
В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.
Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения.
Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.
Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели) .
После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания.

Ответ от Натали[гуру]
спелые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте слишком сладко) в меру,
кипячу в кастрюле персики в сиропе несколько минут (до легкого размягчения персиков) 5-6 мин. И укладываю готовые персики в банку 3-литровую и заливаю сиропом и тут-же зауручиваю. Легко и быстро, а персики ароматные и красивые!!! Все, кто ел, говоили, что никогда таих вкусных персиков не ели! (с)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать компот из персиков? (закатать). Поделитесь рецептами, кто может. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*