Какое должно быть тесто на оладьи
Автор Ўлия Епифанова-Плотникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой консистенции должно быть тесто для оладий,гуще чем для блинов? вот хоть убейте,не знаю )) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Ответ от Ўлечка Унжакова[новичек]
конечно должно быть гуще, как густая сметана примерно
конечно должно быть гуще, как густая сметана примерно
Ответ от Неизвестно[гуру]
Нет, ну а как вы из жидкого теста сделаете оладью???? / У вас же получится блин. Ну ведь надо же уж
догадаться.
Нет, ну а как вы из жидкого теста сделаете оладью???? / У вас же получится блин. Ну ведь надо же уж
догадаться.
Ответ от Ёветик[гуру]
Как густая смена, примерно такой гущины))))))))))))) ) я вобще проверяю, ложьку с тестом поднимаю над кострюлей и выливаю, оно не должно растикаться))))))))))
Как густая смена, примерно такой гущины))))))))))))) ) я вобще проверяю, ложьку с тестом поднимаю над кострюлей и выливаю, оно не должно растикаться))))))))))
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Конечно, гуще - как густая сметана.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.
Конечно, гуще - как густая сметана.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.
Ответ от Ўлия Мелентьева[активный]
Конечно гуше
Конечно гуше
Ответ от Марина Кукушкина[гуру]
Лучше погуще делать !
кефир 1 %
сахар по вкусу
соль
уксус погашенный в кипятке
мука
немного масла подсолнечного
Получается очень вкусно! Приятного аппетита !
Лучше погуще делать !
кефир 1 %
сахар по вкусу
соль
уксус погашенный в кипятке
мука
немного масла подсолнечного
Получается очень вкусно! Приятного аппетита !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой консистенции должно быть тесто для оладий,гуще чем для блинов? вот хоть убейте,не знаю ))
спросили в Сырники
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...
Как приготовить дожжевое тесто, чтобы оно было пышным и мягким, чтобы выпечка была воздушной.
Попробуйте вот этот рецепт очень вкусно получается:
А если вам нужен просто рецепт теста у
подробнее...
Как заводить дрожжевое тесто на оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 пакетик сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...
Люди, пожалуйста, кинте рецепт пиццы за 10 минут на сковороде.
Это не совсем пицца- Вы знаете? Типа лепешки с начинкой. Не скажу, что так уж плохо. С голодухи
подробнее...
спросили в Блины
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
девченки, выручайте! нужен рецепт заливного пирога на кефире, в состав теста вроде майонез еще входит.
Мука+кефир+яйцо+сода+соль. Тесто должно быть, как густая сметана (заливной пирог-это то же тесто на
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
кекс на кефире? подскажите
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
подробнее...
Как приготовить творожник?? (пирог) Подскажите
ЯБЛОЧНАЯ ПОХВАЛА
200г творога или 150г сметаны, 150г маргарина или масла, соли щепотку и муки
подробнее...
Тесто для хлеба. Насколько крутым должно быть тесто для хлеба? Или добавить воды, чтобы было пожиже?
Если плотным будет, то и хлеб будет более плотным. Если жидкое сделаете, то хлеб сильно поднимется
подробнее...
Напишите рецепт вкусного тортика на кефире?
Торт на кефире
Для теста:
2 яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например
оладьи делают или ТОЛЬКО на кефире или на дрожжах. Тогда они будут пышные и высокие. Но на дрожжах
подробнее...