консистенция теста для оладьев



Какое должно быть тесто на оладьи

Автор Ўлия Епифанова-Плотникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой консистенции должно быть тесто для оладий,гуще чем для блинов? вот хоть убейте,не знаю )) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон. какое должно быть тесто на оладьи

Ответ от Ўлечка Унжакова[новичек]
конечно должно быть гуще, как густая сметана примерно

Ответ от Неизвестно[гуру]
Нет, ну а как вы из жидкого теста сделаете оладью???? / У вас же получится блин. Ну ведь надо же уж
догадаться.

Ответ от Ёветик[гуру]
Как густая смена, примерно такой гущины))))))))))))) ) я вобще проверяю, ложьку с тестом поднимаю над кострюлей и выливаю, оно не должно растикаться))))))))))

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Конечно, гуще - как густая сметана.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от Ўлия Мелентьева[активный]
Конечно гуше

Ответ от Марина Кукушкина[гуру]
Лучше погуще делать !
кефир 1 %
сахар по вкусу
соль
уксус погашенный в кипятке
мука
немного масла подсолнечного
Получается очень вкусно! Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой консистенции должно быть тесто для оладий,гуще чем для блинов? вот хоть убейте,не знаю ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*