Как варить коричневый рис
Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить коричневый рис ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном масле - минуту-полторы, помешивая ложкой. Затем вливаю кипяток, бросаю кубик куриного бульона, размяв его в порошок, и закрываю крышкой. Через 12 минут в центр варева втыкаю вилку, чтобы проверить готовность. Если вилка сухая - рис готов. Накрываю снова крышкой поплотней на 12 мин, но уже без огня. Рису после варки нужен отдых. Сливочное масло не кладу, вкусно за счёт кубиков. Прошу обратить внимание! При заливке кипятка, отгородитесь от казанчика крышкой во избежание ожогов лица. Кипяток вливайте по стеночке казанка. Этот рис вкусен без всяких котлет, но стакан несладкого чая рядом не помешает.
Дольше варите.
2 стакана воды, 1 стакан риса, Положить рис в кипящую воду, не закрывать крышку, когда выкипит закрыть крышку и варить 10-15 минут на маленьком огне.
Вот отличный рецепт и пусть Вас не пугает что автор называет это кашей, в нашем понимании это ближе к отварному рису.
Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски» , не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как? ! Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею... и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!
Из коричневого риса можно готовить те же блюда, что и из белого риса, однако следует помнить, что коричневый рис чуть жестче белого, поэтому человек, как правило, наедается коричневым рисом быстрее. Поэтому при замене белого риса коричневым его количество рекомендуется немного уменьшить.
Варят коричневый рис точно так же, как и белый, но чтобы довести его до готовности, необходимо потратить больше времени. Если белый рис варится 10-15 минут, то коричневый - 20-25.
На пару.... долго.... маленький кусочек масла в конце.
Что такое коричневый рис?
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают
подробнее...
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Какие вкусные блюда с красным рисом можете посоветовать (из личного опыта)?
Разнообразные сорта риса известны как «красный рис». В целом название характеризует рис как
подробнее...
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Как варить рассыпчатый рис?
Я беру пропаренный рис, можно его промыть, но не обязательно, заливаю водой так, чтобы она
подробнее...
Подскажите как варить черный рис?
Черный рецепт.(не черный юмор, вкусно,сам ел)
Черную курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как правильно сделать плов из коричневого риса?
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
-
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...
Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...
Что вы знаете о полезности коричневого риса? Спасибо.
Основная польза коричневого риса заключается в его свойстве максимально выводить шлаки и жиры из
подробнее...
Как готовить "дикий рис"?
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
Промойте его в проточной воде,
подробнее...