Автор Caramella задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[эксперт]
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если форма позволяет индигриенты можно увеличить.
Ответ от ***[гуру]
морепродукты
Мясо
Птица и дичь
Овощи и грибы
Пельмени, вареники, каши и блюда из творога
Выпечка
Десерты
Заготовки и консервация
Напитки
Маски
Полезные ссылки
Кулинарные новости
Игрушки
Экстремальная кулинария
Самые вкусные рецепты недели.
ТОП-10
Пасхальные рецепты
•Кулич пасхальный
•Салат Красной шапочки
•Торт "Наполеон" с заварным кремом
•Буженина
•Рулет с маком
•Печенье Орешки
•Пражский торт
•Блины тонкие, основной рецепт
•Творожная запеканка
•Суп харчо
Поделись рецептом
Разместить рекламу на kuroed.com
Случайный рецепт
Клубничный кисель
...Это зимний вариант клубничного киселя, поэтому и варится из замороженной клубники. Летом замороженну.. .
Авторские игрушки Авторская новогодняя игрушка. Золотая коллекция. Телефон в Киеве (<span class="js-phone-number">+38 044) 544-76-33</span>
Кулинарная реклама
Ваша реклама на кулинарном сайте
Шоколадный корж
Состав:
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Шоколадный корж может выступать как самостоятельное блюдо, или использоваться в качестве основы для десертов. Например, для вишни в шоколаде.
Шоколадный тортик
Ингредиенты:
для коржа:
1 стакан кефира (сировотки)
1/2 ч. ложка питьевой соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
для крема:
4 белка
10 ст. ложек сахара
250 г сметаны
Способ приготовления:
Последовательно смешав все продукты для теста, взбить их. Вылить тесто на смазанную маслом форму, испечь корж в умеренно горячей духовке.
Белки взбить в густую пену, в конце постепенно ввести сахар. Осторожно перемешать сметану с белками. Полученным кремом смазать получившийся корж и украсить торт по желанию.
"Торт шоколадный тирамису" нам нужны такие ингредиенты:
- шоколад для украшения.
- шоколадное мороженое - 250 г
- кофейное мороженое - 500г
- кофе - 1/3 стакана
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
Приготовление
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
морепродукты
Мясо
Птица и дичь
Овощи и грибы
Пельмени, вареники, каши и блюда из творога
Выпечка
Десерты
Заготовки и консервация
Напитки
Маски
Полезные ссылки
Кулинарные новости
Игрушки
Экстремальная кулинария
Самые вкусные рецепты недели.
ТОП-10
Пасхальные рецепты
•Кулич пасхальный
•Салат Красной шапочки
•Торт "Наполеон" с заварным кремом
•Буженина
•Рулет с маком
•Печенье Орешки
•Пражский торт
•Блины тонкие, основной рецепт
•Творожная запеканка
•Суп харчо
Поделись рецептом
Разместить рекламу на kuroed.com
Случайный рецепт
Клубничный кисель
...Это зимний вариант клубничного киселя, поэтому и варится из замороженной клубники. Летом замороженну.. .
Авторские игрушки Авторская новогодняя игрушка. Золотая коллекция. Телефон в Киеве (<span class="js-phone-number">+38 044) 544-76-33</span>
Кулинарная реклама
Ваша реклама на кулинарном сайте
Шоколадный корж
Состав:
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Шоколадный корж может выступать как самостоятельное блюдо, или использоваться в качестве основы для десертов. Например, для вишни в шоколаде.
Шоколадный тортик
Ингредиенты:
для коржа:
1 стакан кефира (сировотки)
1/2 ч. ложка питьевой соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
для крема:
4 белка
10 ст. ложек сахара
250 г сметаны
Способ приготовления:
Последовательно смешав все продукты для теста, взбить их. Вылить тесто на смазанную маслом форму, испечь корж в умеренно горячей духовке.
Белки взбить в густую пену, в конце постепенно ввести сахар. Осторожно перемешать сметану с белками. Полученным кремом смазать получившийся корж и украсить торт по желанию.
"Торт шоколадный тирамису" нам нужны такие ингредиенты:
- шоколад для украшения.
- шоколадное мороженое - 250 г
- кофейное мороженое - 500г
- кофе - 1/3 стакана
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
Приготовление
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шоколадный корж
Состав:
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
Шоколад растопить на водяной бане, при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Шоколадный корж может выступать как самостоятельное блюдо, или использоваться в качестве основы для десертов.
Шоколадный корж
Состав:
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
Шоколад растопить на водяной бане, при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Шоколадный корж может выступать как самостоятельное блюдо, или использоваться в качестве основы для десертов.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Коржи:
грецкие орехи - 2 стакана
черный шоколад - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванильный экстракт - 2-3 капли (порошок)
Шоколадный крем:
черный шоколад - 100 г
сливочное масло - 70 г
ванильный экстракт
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ложки
Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке. Черный шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну.
Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока.
Этот торт нужно есть сразу, т. к. он твердеет. Но очень вкусно, шоколадно.
Для теста (диам. 26 см) :
0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока или 50/50)
3 яйца
около 1,5 стаканов муки
3 стол. ложки крахмала
пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр)
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр. тёмного шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина
Для крема:
200гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки (2-2,5 часа)
3 стол. ложки какао
Для пропитки коржей:
1 стол. ложка с горкой молотого кофе
150гр кипятка (полстакана или больше)
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра (можно больше)
Для украшений:
шоколадная глазурь или по желанию.
У меня 100 гр. тёмного шоколада и молотый кофе.
Приготовление такое:
Весь процесс приготовления теста делать миксером или насадкой-венчиком на большой скорости. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного повзбивать. Тесто получается примерно как на оладьи. Т. е. от венчика рисунок остаётся, но быстро расходится. Духовку заранее хорошо прогреть на 200град. (или как для бисквитов, ориентироваться по своей духовке, может хватить и 180град) . Форму выстелить фольгой или пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа (смотреть готовность палочкой) . Первые 25 минут не открывать духовку. Я пекла минут 30 на 200 град, потом ещё 20минут на 170. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке. Оставить его в покое на ночь до пропитки.
На следующий день обрезать немного края ровно по кругу, разделить корж на 3 равные части поперёк.
Для пропитки сироп варить не надо. Достаточно 1,5 ст. ложки ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка (если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка) , добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст. ложки спиртного.
Для крема взбить слив. масло с варёной сгущёнкой и какао.
Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом, второй и третий аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа.
За это время сделать украшения для бочков и верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник. Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана.
Коржи:
грецкие орехи - 2 стакана
черный шоколад - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванильный экстракт - 2-3 капли (порошок)
Шоколадный крем:
черный шоколад - 100 г
сливочное масло - 70 г
ванильный экстракт
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ложки
Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке. Черный шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну.
Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока.
Этот торт нужно есть сразу, т. к. он твердеет. Но очень вкусно, шоколадно.
Для теста (диам. 26 см) :
0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока или 50/50)
3 яйца
около 1,5 стаканов муки
3 стол. ложки крахмала
пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр)
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр. тёмного шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина
Для крема:
200гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки (2-2,5 часа)
3 стол. ложки какао
Для пропитки коржей:
1 стол. ложка с горкой молотого кофе
150гр кипятка (полстакана или больше)
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра (можно больше)
Для украшений:
шоколадная глазурь или по желанию.
У меня 100 гр. тёмного шоколада и молотый кофе.
Приготовление такое:
Весь процесс приготовления теста делать миксером или насадкой-венчиком на большой скорости. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного повзбивать. Тесто получается примерно как на оладьи. Т. е. от венчика рисунок остаётся, но быстро расходится. Духовку заранее хорошо прогреть на 200град. (или как для бисквитов, ориентироваться по своей духовке, может хватить и 180град) . Форму выстелить фольгой или пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа (смотреть готовность палочкой) . Первые 25 минут не открывать духовку. Я пекла минут 30 на 200 град, потом ещё 20минут на 170. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке. Оставить его в покое на ночь до пропитки.
На следующий день обрезать немного края ровно по кругу, разделить корж на 3 равные части поперёк.
Для пропитки сироп варить не надо. Достаточно 1,5 ст. ложки ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка (если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка) , добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст. ложки спиртного.
Для крема взбить слив. масло с варёной сгущёнкой и какао.
Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом, второй и третий аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа.
За это время сделать украшения для бочков и верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник. Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
спросили в Торт
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
подробнее...
спросили в Корж
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Крем для торта
Сливочно-масляный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенки
Размягченное масло
подробнее...
Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...
спросили в Торт Корж
Кто знает рецепт песочных коржей для торта?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ ТОРТА (основной рецепт)
Приготовление песочного теста
подробнее...
Кто знает рецепт песочных коржей для торта?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ ТОРТА (основной рецепт)
Приготовление песочного теста
подробнее...
как приготовить шоколадный банановый торт?
Банановый торт с шоколадом
Бисквитное печенье 270 г
225 г сливочного масла
1
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
спросили в Добеле
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...
спросили в Облепиха
что делать с облепихой?
Замораживать. Особенно крупную. А зимой - в горячий чай и лечиться от простуды. Можно варенья, но
подробнее...
что делать с облепихой?
Замораживать. Особенно крупную. А зимой - в горячий чай и лечиться от простуды. Можно варенья, но
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта.
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
подробнее...