Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Автор Колян Кузнецов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша? и получил лучший ответ
Ответ от МаШеНьКа[гуру]
на 500 гр. куриного +говяжьего фарша (в общем)
1 яйцо;
2 кусочка батона без корочки;
0,5 стакана молока;
2 луковицы;
соль, специи;
масло для жарки.
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправить специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.
Ответ от Zinaida[гуру]
А я бы не смешивала такие разные фарши!
Куриные котлетки - объедение!
А я бы не смешивала такие разные фарши!
Куриные котлетки - объедение!
Ответ от Виктор[гуру]
Жаренные котлеты из говяжьего фарша.
Главная → Рецепты → Вторые блюда ↓
Жаренные котлеты из говяжьего фарша 8 декабря 2011
Один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареных котлет. Хлебный мякиш в фарше делает котлетки более сочными, впитывая в себя соки мяса. Также на сочность влияет перемолотый в состояние фарша лук. Обжаривайте котлеты в панировочных сухарях, муке или манке. Котлеты отлично сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре.
Кухня: русскаяСложность: средняяВремя приготовления: 60 мин
Рейтинг блюда:
1 2 3 4 5
Проголосовало 43 человека
Ингредиенты
говядина - 700 г
картофель - 400 г (4 шт)
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
соль
черный перец
растительное масло
хлеб - 2 куска
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из мяса сделать фарш.
2. Перемолоть блендером/комбайном или натереть на терке картофель, лук очень мелко нарезать или тоже перемолоть блендером, добавить все это к фаршу, перемешать.
3. В фарш разбить яйцо.
4. У 2 ломтей белого хлеба отрезать корочку.
5. Мякушку смочить в воде или молоке и руками порвать ее в фарш.
6. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Это очень удобно делать рукой.
7. Пальцами берем небольшие порции фарша, формируем котлетки желаемого размера и формы, чуток их приплющиваем.
8. Котлеты обвалять в панировочных сухарях с обоих сторон (можно в муке).
9. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с одной стороны.
10. Затем перевернуть котлеты и прожарить с другой стороны. Жарить на небольшом огне. Можно сковородку накрыть крышкой.
Жаренные котлеты из говяжьего фарша.
Главная → Рецепты → Вторые блюда ↓
Жаренные котлеты из говяжьего фарша 8 декабря 2011
Один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареных котлет. Хлебный мякиш в фарше делает котлетки более сочными, впитывая в себя соки мяса. Также на сочность влияет перемолотый в состояние фарша лук. Обжаривайте котлеты в панировочных сухарях, муке или манке. Котлеты отлично сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре.
Кухня: русскаяСложность: средняяВремя приготовления: 60 мин
Рейтинг блюда:
1 2 3 4 5
Проголосовало 43 человека
Ингредиенты
говядина - 700 г
картофель - 400 г (4 шт)
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
соль
черный перец
растительное масло
хлеб - 2 куска
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из мяса сделать фарш.
2. Перемолоть блендером/комбайном или натереть на терке картофель, лук очень мелко нарезать или тоже перемолоть блендером, добавить все это к фаршу, перемешать.
3. В фарш разбить яйцо.
4. У 2 ломтей белого хлеба отрезать корочку.
5. Мякушку смочить в воде или молоке и руками порвать ее в фарш.
6. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Это очень удобно делать рукой.
7. Пальцами берем небольшие порции фарша, формируем котлетки желаемого размера и формы, чуток их приплющиваем.
8. Котлеты обвалять в панировочных сухарях с обоих сторон (можно в муке).
9. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с одной стороны.
10. Затем перевернуть котлеты и прожарить с другой стороны. Жарить на небольшом огне. Можно сковородку накрыть крышкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша?
везде рецепты котлет из говядины и свинины,а если из баранины сделать так же вкусно будет? и они делаются также?
Котлеты Валленберг
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец.
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить котлеты из смешанного фарша (говяжьего и куриного)?
Так же как и из одного вида. Смешать разные фарши в один. Добавить хлеб, яйцо, лук, то что Вы
подробнее...
Как приготовить котлеты из смешанного фарша (говяжьего и куриного)?
Так же как и из одного вида. Смешать разные фарши в один. Добавить хлеб, яйцо, лук, то что Вы
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты (из мясного фарша) на пару?
Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В
подробнее...
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты (из мясного фарша) на пару?
Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В
подробнее...
подскажите рецепт котлетки для детей?
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, как приготовить котлеты без хлеба и молока?
там сразу рядом с кашей из
подробнее...
Как правильно пожарить наггетсы во фритюрнице???
в любом фритюре темп. примерно 180-200 гр.
нагесты ведь готовые, поэтому мин3- 5 вполне
подробнее...
Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?
у нас продается мясо, так и называется - котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки - есть
подробнее...
спросили в Бульон
Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать?
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкуснее бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо
подробнее...
Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать?
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкуснее бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо
подробнее...
Как приготовить котлеты из говяжей печени?
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным,
подробнее...
спросили в Антрекот
Что такое обрезь свиная в составе котлет? И следует ли их есть?
Если Вы покупаете котлеты и прочие изделия из фарша, как собственно и сам фарш, в магазине, не
подробнее...
Что такое обрезь свиная в составе котлет? И следует ли их есть?
Если Вы покупаете котлеты и прочие изделия из фарша, как собственно и сам фарш, в магазине, не
подробнее...
Что приготовить из курино-говяжьего фарша
В принципе- все, что готовят из фарша- котлеты, биточки, шницели, рулеты мясные, макароны
подробнее...
Как приготовить котлетки из печени?
Мой рецепт: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковицу, 1 среднюю картофелину, 200 гр. сала свиного
подробнее...
спросили в Печень Котлеты
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
если смешать куриный фарш с говяжьим, будут ли вкуснее, нежнее котлеты или там пельмени? никогда не делала куриный фарш,
я всегда к говяжьму фаршу добавляю куриный или индюшиный. вкус лучше и сам фарш более нежный. но я
подробнее...