котлеты из оленины рецепт



Котлеты из оленины

Автор Ксения Кекух задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из оленины ? и получил лучший ответ

Ответ от Soit ideal[мастер]
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части
150 г несоленого свиного сала
400 г сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 - 1/2 стакана уксуса
1 л. воды
2 большие луковицы
3 лавровых листа
8 - 10 горошин перца
соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Медальоны из оленины :
Ингридиенты Оленина (седло) 450 г. Масло растительное 120 г. Соль, перец черный молотый по вкусу. Чернослив 40 г, перец сладкий 20 г, сливки 33%-ные 20 г, лук репчатый 5 г, масло чесночное 4 г, желатин 2 г. Соус «Розмарин» 200 г. Для соуса «Розмарин» : розмарин 20 г, лук репчатый 100 г, вино красное 300 г, лавровый лист 1 шт. , мясной концентрированный бульон 500 г, масло сливочное 40 г, стебель петрушки 100 г, масло оливковое 30 г. Соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции Из оленины нарезать медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Чернослив замочить в воде, перед подачей прогреть в соусе "Розмарин". Перец очистить от семян, мелко нарезать, варить в сливках с добавлением репчатого лука, в конце варки добавить чеснок. Смесь измельчить в блендере до получения однородной массы и процедить через сито, ввести замоченный и растопленный на водяной бане желатин и взбитые сливки, разлить в формы, дать застыть в холодильнике. Готовое блюдо полить соусом и украсить черносливом.
Для соуса: произвольно порезанный репчатый лук и стебли петрушки обжарить на растительном масле, залить вином, добавить розмарин и выпарить до половины. Добавить мясной концентрированный бульон и выпарить до нужной консистенции. С помощью блендера ввести сливочное масло, для придания мягкого вкуса и эластичности соуса. Посолить, поперчить.
Оленина по-вальдостански :
Ингредиенты:
1 кг выдержанной оленины
500 г помидоров
30 г муки
500 мл красного вина
50 мл граппы
морковь
корешок сельдерея
репчатый лук
50 мл сливок
петрушка
чеснок
тимьян
лавровый лист
5 гвоздик
молотая корица
несколько ягод можжевельника
мясной бульон
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать чеснок, петрушку, морковь, лук, корень сельдерея. Разрезать на куски оленину, вымыть и высушить, разместить в стеклянной емкости, посыпать сверху измельченными овощами.
Добавить веточку тимьяна, 2 измельченных лавровых листа, гвоздики, растертые ягоды можжевельника, немного молотой корицы и приправить солью и перцем. Залить красным вином, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования на 3 дня, пару раз в день аккуратно переворачивая куски мяса на другую сторону. По истечении времени маринования обсушите мясо, маринад сохраните.
Поджарьте мясо на растительном масле до коричневого цвета (на высоком огне) . Влейте граппу, позвольте ей испариться. Посыпьте мясо мукой, когда мука приобретет легкий коричневый оттенок, влейте процеженный маринад и добавьте порезанные на кусочки помидоры. Готовьте до мягкости, время от времени подливая бульон. После чего переложите оленину на теплые сервировочные тарелки.

Ответ от Андрей Лепилов[гуру]
Рагу.

Ответ от Ирина Стрижкова[гуру]
Все, что угодно.

Ответ от сергей иванков[гуру]
как из говядины

Ответ от Айгуль Амангалиева[гуру]
шашлычок

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Медальоны из оленины с грибами, соусом из красного вина и пюре из пастернака
На 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска филе новозеландской оленины (из бедра) по 200 г
1 ст. л. давленной смеси перцев, филе приправить пряностями и быстро обжарить в горячей сковороде. Духовку предварительно разогреть при температуре 130 ˚C и готовить филе в течение 20 минут. Вынуть и поставить в теплое место.
Для Тарт Тартин
50 г лука-шалот
2 давленных зубка чеснока, 2 целых зубка чеснока
50 г слив. масла
2 ст. л. петрушки, хорошо измельченной, 1 ч. л. дикого тимьяна
3 ст. л. красного вина
1½ ст. л. шерри или выдержанного
бальзамического уксуса
1 упаковка слоеного теста
200 мл крепкого оленьего бульона
4 Портобелло или грибная смесь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-шалот порезать на половинки и медленно готовить со сливочным маслом, измельченным чесноком, красным вином и шерри/бальзамическим уксусом, пока жидкость не приобретет яркий цвет. После этого влить бульон из оленины. Готовить, пока вся жидкость не испарится, остудить и добавить петрушку и тимьян. Грибы жарить с целыми зубками чеснока в течение 30 минут. Когда грибы приготовятся и приобретут плотную консистенцию, остудить их и порезать кружками.
Смазать жиром круглый противень для пирогов. Туда положить грибы и посыпать их луком-шалот. Закрыть слоеным тестом и прижать. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
30 г измельченного лука-шалот
1 кусочек слив. масла величиной с грецкий орех, 100 мл красного сина (Пино Нуар)
100 мл мясного или оленьего бульона
соль и перец
Обжарить лук-шалот в сливочном масле до тех пор, пока он не станет
мягким, добавить вино и оставить готовиться.
Затем добавить мясной бульон
и слегка сгустить.
ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА
2 измельченных пастернака с
1 ванильным стручком, 50 г размягченного сливочного масла
3 яйца
100 мл сливок, молотый мускатный орех, соль и белый перец. Сделать пюре из пастренака, добавить немного свежей ванили и сливочного масла, затем добавить сливки и яйца. Добавить специи по вкусу, положить в форму, хорошо смазанную жиром, и готовить на водяной бане или в пароварке в течение 30 минут.
СЕРВИРОВКА
Каждый кусок филе оленины разрезать на 3 медальона. Украсить пюре из пастернака. Вынуть из формы Тарт Тартин. Обильно полить соусом из красного вина. Украсить нарезанными кубиками зимними овощами и чипсами из пастернака.

Ответ от Лёша[гуру]
ё маё=)) я тут типа винду переустановил=)) приготовьте рагу и не надо читать километры строк=)) о медальёнах с пастернаком и других заморочках... а ту станете вы как пиндосы=))

Ответ от Марийка[гуру]
1) режет на небольшие кусочки, каждый отбивает, смазывает горчицей, солью и специями, обжаривает небольшими порциями до появления корочки.
2) заранее моет и запаривает кипятком чернослив без косточек.
3) складывает чернослив и обжаренное мясо в глубокую сковороду, добавляет несколько ложек хрена и томатную пасту, заливает водой от чернослива и тушит. Получается объедение просто.
Котлеты из оленины
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон. Подавать с картошкой и овощами.
На 500 г мяса - 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.
Жаркое из оленины
Кусок мяса кладут в глубокую посуду, на дно которой наливают немного воды, и ставят в духовку, не накрывая. Переворачивают и, если нужно, доливают воду. Когда зарумянится, поливают соусом, плотно закрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят до готовности (2 ч). Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово, сок должен быть желтоватого цвета. Для гарнира - отварной или жареный картофель, отварные овощи.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Поверьте мне, из оленины можно приготовить только оленину! Курицу гриль или баранину на углях из оленины приготовить не получится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из оленины ?
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
спросили в Мамонт
Еду в Тбольск выступать. Что посоветуете привезти родным и близким в подарок?
Лучшим сувениром станет художественные изделия из кости мамонта. Их можно купить в магазине
подробнее...

А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...

Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины

Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...

что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
спросили в Оленины
Подскажите, что можно приготовить из оленины?
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)
Вес: 100 гр
Категория: Блюда из
подробнее...
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
спросили в Оленины
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...

кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...

Как вкусно приготовить котлеты из лосятины со свининой
прокрутить через мясорубку лосятину и сало (лучше 2 раза) , обязательно луку (много) и чеснок,
подробнее...

Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...

вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Оленины
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*