Как сделать рубленное мясо
Автор И К задал вопрос в разделе Вторые блюда
А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша) и получил лучший ответ
Ответ от Ruslan[гуру]
Вам же говорят рубленые а не из фарша. Зачем открывать америку, и мариновать мясо, если его опять в мясорубку ложить? Мясо надо порубить очень мелко, туда же мелконарезанный лук, поперчить, посолить, рабить 1-о яйцо и формировать котлеты. никаких панировочных сухарей! Они напрочь отобьют вкус мяса. Котлеты формируйте на доске и аккуратно передвиньте на сковородку. трудно, но они того стоят! Прятного аппетита!
Ответ от Secret[гуру]
Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык) , посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой.
Нарезать лук.
Выложить в кастрюлю слоями:
мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т. д.
Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник.
Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку.
В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор:
болгарский перец или чернослив и специи по вкусу.
Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов) .
Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку.
Добавить яйцо,
фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным.
Панировочные сухари со специями наполовину разбавить обычными панировочными сухарями.
Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики.
Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца) , потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах сделать решетку, например лопаткой) .
Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить воду от маслин и пару зубчиков чеснока) , сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса.
Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык) , посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой.
Нарезать лук.
Выложить в кастрюлю слоями:
мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т. д.
Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник.
Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку.
В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор:
болгарский перец или чернослив и специи по вкусу.
Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов) .
Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку.
Добавить яйцо,
фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным.
Панировочные сухари со специями наполовину разбавить обычными панировочными сухарями.
Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики.
Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца) , потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах сделать решетку, например лопаткой) .
Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить воду от маслин и пару зубчиков чеснока) , сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса.
Ответ от ((((""Елизавета"""))[гуру]
У меня у мясорубки есть ножи для "рубки" мяса. Технология приготовления не отличается. Только из такого фарша я предпочитаю манты либо чебуреки.
У меня у мясорубки есть ножи для "рубки" мяса. Технология приготовления не отличается. Только из такого фарша я предпочитаю манты либо чебуреки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше мясо рубили и для этого повара использовали специальный нож из двух полукруглых лезвий, который "катали" взад-вперед. В семьях попроще было корытце для мяса и тяпка, которой рубили. Обычным ножом мясо не порубишь. Один раз делал - все проклял. Современные мясорубки и блендеры позволяют мясо рубить, а не молоть.
Котлеты из рубленого мяса делаются точно так же, как и из молотого. Энциклопедия Брокгауза от 1911 года меж ними разницы не видит. Конечно. вкусовые ощущения совершенно разные. Одно могу сказать - рубленые котлеты лишь тогда лучше молотых, если мясо самого высокого качества, как вырезка, иначе получится дрянь с жесткими кусочками.
Раньше мясо рубили и для этого повара использовали специальный нож из двух полукруглых лезвий, который "катали" взад-вперед. В семьях попроще было корытце для мяса и тяпка, которой рубили. Обычным ножом мясо не порубишь. Один раз делал - все проклял. Современные мясорубки и блендеры позволяют мясо рубить, а не молоть.
Котлеты из рубленого мяса делаются точно так же, как и из молотого. Энциклопедия Брокгауза от 1911 года меж ними разницы не видит. Конечно. вкусовые ощущения совершенно разные. Одно могу сказать - рубленые котлеты лишь тогда лучше молотых, если мясо самого высокого качества, как вырезка, иначе получится дрянь с жесткими кусочками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша)
Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый
Технология приготовления шницеля а- ля СССР
Взято из сайта подробнее...
спросили в Другое
как сделать пудинг
Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане.
подробнее...
как сделать пудинг
Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане.
подробнее...
Что такое рубленое мясо и в каком виде оно продается?
Рубленное мясо - это фарш. В магазине продается уже готовый фарш или можно купить кусок мяса
подробнее...
спросили в Шаурма
Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем
подробнее...
Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать вкусные гренки?
1способ) Тонко нарезанные кусочки черного хлеба примерно 5х5 (это в общем по вкусу) обжарить с двух
подробнее...
Как сделать начинку для пирожков с мясом?
Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла
в течение 40 мин. ,
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как сделать фарш если нет мясорубки?
Заморозить мясо и натереть на крупной
подробнее...
Как сделать фарш если нет мясорубки?
Заморозить мясо и натереть на крупной
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать гамбургер дома?
Гамбургер из говядины
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по
подробнее...
как сделать самсу, что бы вкусно получилось? подскажите пожалуйста
"Самса из слоеного теста"
Слоеное тесто (2 упаковки)
Фарш мясной (500 гр)
Лук
подробнее...
Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?
Котлет захотелось? Да сколько угодно!
Приятного аппетита
#yaimg145940#
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...