сколько запекать котлеты в духовке
Автор Нюта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек ЧЕРСТВОГО белого хлеба без корок размоченного в молоке, мелко тру кусок кабачка и обязательно отделяю белок от желтка, сначала хорошо вымешиваю фарш со всеми составляющими и желтками, до тех пор пока не получится однородная масса, белки взбиваю в крепкую-крепкую пену со щепоткой соли и потом осторожно вмешиваю в уже готовый фарш. Котлетки будут пышными и сочными
Ответ от Єедор Дмитрук[новичек]
вы бы еще в микроволновке их жарили, кто же готовит катлеты в духовке, а сковородка вам для чего:)
вы бы еще в микроволновке их жарили, кто же готовит катлеты в духовке, а сковородка вам для чего:)
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Никогда не жарю котлеты в духовке.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0,5кг) + курятина (300г). Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ).Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску). Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
Никогда не жарю котлеты в духовке.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0,5кг) + курятина (300г). Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ).Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску). Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
Ответ от STAM BUL[гуру]
...котлеты в ДУХОВКЕ ???знаешь, 15 лет работаю в ресторанах, и первый раз слышу, что вкусные котлеты готовят в духовке... попробуй такой рецепт, САМА перемоли мясо, на крупной мясорубке, 2 равных части, говядину и свинину, покроши мелко лук, (мякоть ), соль молотый перец по вкусу, в зависимости от количества мяса, налей пол стакана или стакан молока 6%, добавь 1-2 яйца, треть - половину, свежего батона белого хлеба, , мякиша, без корки, добавь специи, хмели сунели, киндзы, перемешай, жарь на глубокой чугунной тяжелой сковороде, на оливковом масле БОРХЕС... причем жарь так: сперва поставь максимум температуру, разогрей сковороду очень сильно. клади котлеты, 2-3 минуты, с каждой стороны, потом температуру снизь на минимум, и накрой крышкой... ну а там по готовности.... я думаю-пальцы отъешь.. .
ээээ, только забыл, осторожно, в них СОКА БУДЕТ МНОГО....)) )
масло БОРГЕС Экстра Виржин
...котлеты в ДУХОВКЕ ???знаешь, 15 лет работаю в ресторанах, и первый раз слышу, что вкусные котлеты готовят в духовке... попробуй такой рецепт, САМА перемоли мясо, на крупной мясорубке, 2 равных части, говядину и свинину, покроши мелко лук, (мякоть ), соль молотый перец по вкусу, в зависимости от количества мяса, налей пол стакана или стакан молока 6%, добавь 1-2 яйца, треть - половину, свежего батона белого хлеба, , мякиша, без корки, добавь специи, хмели сунели, киндзы, перемешай, жарь на глубокой чугунной тяжелой сковороде, на оливковом масле БОРХЕС... причем жарь так: сперва поставь максимум температуру, разогрей сковороду очень сильно. клади котлеты, 2-3 минуты, с каждой стороны, потом температуру снизь на минимум, и накрой крышкой... ну а там по готовности.... я думаю-пальцы отъешь.. .
ээээ, только забыл, осторожно, в них СОКА БУДЕТ МНОГО....)) )
масло БОРГЕС Экстра Виржин
Ответ от Наталья Джулай[эксперт]
вкусные котлетки в духовке
vkusnie-shedevri*ru/kotlety-v-dukhovke/
в место звездочки в ссылке поставьте точку
вкусные котлетки в духовке
vkusnie-shedevri*ru/kotlety-v-dukhovke/
в место звездочки в ссылке поставьте точку
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
в духовке лучше готовить тефтели, а котлеты жарить на сковороде и в духовке прогревать перед подачей (так делают в столовых)
в духовке лучше готовить тефтели, а котлеты жарить на сковороде и в духовке прогревать перед подачей (так делают в столовых)
Ответ от Анна Павлова[гуру]
В обычной духовке 30-40 мин. (смотрите по цвету) , для вкуса можно добавить лук пережаренный.
В обычной духовке 30-40 мин. (смотрите по цвету) , для вкуса можно добавить лук пережаренный.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я заливаю соусом... 1 часть томата.. три смеаны, ложка муки, стакан воды... соль, сахар... и... тушу.... вкусняшка
я заливаю соусом... 1 часть томата.. три смеаны, ложка муки, стакан воды... соль, сахар... и... тушу.... вкусняшка
Ответ от Вита Милькин[гуру]
В духовке я делаю "залепуху" - така большая котлета на овощной подстилке.
А котлеты вкусные получаются при соблюдении пропорции фарша говядина+свинина (400 г) и белого сухого хлеба (100 г).
В духовке я делаю "залепуху" - така большая котлета на овощной подстилке.
А котлеты вкусные получаются при соблюдении пропорции фарша говядина+свинина (400 г) и белого сухого хлеба (100 г).
Ответ от Евгения Андреева[гуру]
вкусные котлеты я ела в Греции, греки их готовили на барбекю, что был за фарш, не знаю, но вкуснее я не ела ничего.
вкусные котлеты я ела в Греции, греки их готовили на барбекю, что был за фарш, не знаю, но вкуснее я не ела ничего.
Ответ от Єедор Дмитрук[новичек]
вы бы еще в микроволновке их жарили, кто же готовит катлеты в духовке, а сковородка вам для чего:)
вы бы еще в микроволновке их жарили, кто же готовит катлеты в духовке, а сковородка вам для чего:)
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Никогда не жарю котлеты в духовке.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0,5кг) + курятина (300г). Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ).Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску). Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
Никогда не жарю котлеты в духовке.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0,5кг) + курятина (300г). Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ).Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску). Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
Ответ от STAM BUL[гуру]
...котлеты в ДУХОВКЕ ???знаешь, 15 лет работаю в ресторанах, и первый раз слышу, что вкусные котлеты готовят в духовке... попробуй такой рецепт, САМА перемоли мясо, на крупной мясорубке, 2 равных части, говядину и свинину, покроши мелко лук, (мякоть ), соль молотый перец по вкусу, в зависимости от количества мяса, налей пол стакана или стакан молока 6%, добавь 1-2 яйца, треть - половину, свежего батона белого хлеба, , мякиша, без корки, добавь специи, хмели сунели, киндзы, перемешай, жарь на глубокой чугунной тяжелой сковороде, на оливковом масле БОРХЕС... причем жарь так: сперва поставь максимум температуру, разогрей сковороду очень сильно. клади котлеты, 2-3 минуты, с каждой стороны, потом температуру снизь на минимум, и накрой крышкой... ну а там по готовности.... я думаю-пальцы отъешь...
ээээ, только забыл, осторожно, в них СОКА БУДЕТ МНОГО....)) )
масло БОРГЕС Экстра Виржин
...котлеты в ДУХОВКЕ ???знаешь, 15 лет работаю в ресторанах, и первый раз слышу, что вкусные котлеты готовят в духовке... попробуй такой рецепт, САМА перемоли мясо, на крупной мясорубке, 2 равных части, говядину и свинину, покроши мелко лук, (мякоть ), соль молотый перец по вкусу, в зависимости от количества мяса, налей пол стакана или стакан молока 6%, добавь 1-2 яйца, треть - половину, свежего батона белого хлеба, , мякиша, без корки, добавь специи, хмели сунели, киндзы, перемешай, жарь на глубокой чугунной тяжелой сковороде, на оливковом масле БОРХЕС... причем жарь так: сперва поставь максимум температуру, разогрей сковороду очень сильно. клади котлеты, 2-3 минуты, с каждой стороны, потом температуру снизь на минимум, и накрой крышкой... ну а там по готовности.... я думаю-пальцы отъешь...
ээээ, только забыл, осторожно, в них СОКА БУДЕТ МНОГО....)) )
масло БОРГЕС Экстра Виржин
Ответ от Наталья Джулай[эксперт]
вкусные котлетки в духовке
vkusnie-shedevri*ru/kotlety-v-dukhovke/
в место звездочки в ссылке поставьте точку
вкусные котлетки в духовке
vkusnie-shedevri*ru/kotlety-v-dukhovke/
в место звездочки в ссылке поставьте точку
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
в духовке лучше готовить тефтели, а котлеты жарить на сковороде и в духовке прогревать перед подачей (так делают в столовых)
в духовке лучше готовить тефтели, а котлеты жарить на сковороде и в духовке прогревать перед подачей (так делают в столовых)
Ответ от Анна Павлова[гуру]
В обычной духовке 30-40 мин. (смотрите по цвету) , для вкуса можно добавить лук пережаренный.
В обычной духовке 30-40 мин. (смотрите по цвету) , для вкуса можно добавить лук пережаренный.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я заливаю соусом... 1 часть томата.. три смеаны, ложка муки, стакан воды... соль, сахар... и... тушу.... вкусняшка
я заливаю соусом... 1 часть томата.. три смеаны, ложка муки, стакан воды... соль, сахар... и... тушу.... вкусняшка
Ответ от Вита Милькин[гуру]
В духовке я делаю "залепуху" - така большая котлета на овощной подстилке.
А котлеты вкусные получаются при соблюдении пропорции фарша говядина+свинина (400 г) и белого сухого хлеба (100 г).
В духовке я делаю "залепуху" - така большая котлета на овощной подстилке.
А котлеты вкусные получаются при соблюдении пропорции фарша говядина+свинина (400 г) и белого сухого хлеба (100 г).
Ответ от Евгения Андреева[гуру]
вкусные котлеты я ела в Греции, греки их готовили на барбекю, что был за фарш, не знаю, но вкуснее я не ела ничего.
вкусные котлеты я ела в Греции, греки их готовили на барбекю, что был за фарш, не знаю, но вкуснее я не ела ничего.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
спросили в Куриные
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
куриное филе как приготовить в духовке чтобы сочная была. подскажите пожалуйста и сколько градусов делать и времени
А я в кефире 1,5 часа "замачиваю" с солью специями и чесночком. потом в духовку в фольге при 180
подробнее...
как пожарить котлеты без обжарки в масле. может в духовке в фольге или в рукаве. посоветуйте
У меня в мультиварке есть функция Готовка на пару, заливаю воду в чашу и кладу котлетки, тоже самое
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового?
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По
подробнее...
Если целый месяц есть только 2 яблока в день, то уйдет 14 кг ?
Не надо так над собой издеваться =)) я знаю метод намного лучше =)) На себе проверила =))
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )
отрезаем ноги, филе, крылья
кости варим, добавляем
подробнее...
Как приготовить котлеты как в столовой или в детском саду? Не получается никак!!!
Вы не поверите! долго искала такой рецепт в просторах интернета)) вот, нашла, утащила в свои
подробнее...
спросили в Бургер
как приготовить бургер а ещё скажите рецепт котлет: D
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2
подробнее...
как приготовить бургер а ещё скажите рецепт котлет: D
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2
подробнее...
спросили в Напитки
Если в фарш для котлет добавить вместо батона панировочных сухарей, нормально будет ?? Не знаю, что делать.
можно, только замочите их перед добавкой в фарш, я всегда так делаю, если нет
подробнее...
Если в фарш для котлет добавить вместо батона панировочных сухарей, нормально будет ?? Не знаю, что делать.
можно, только замочите их перед добавкой в фарш, я всегда так делаю, если нет
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...
А как делать котлеты?
Фарш - 500 гр, мякиш белого хлеба(4 куска) размочи в молоке(полстакана - стакан). Смешай фарш,
подробнее...
Сколько дней жареные котлеты могут храниться в холодильнике?
Мой совет: котлеты пожарили. Горячие с удовольствием поели. Оставшиеся после остывания заверните в
подробнее...
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
сколько по времени нужно жарить свиные котлеты на косточке
Обжарь до румяной корочки и таши не более 20
подробнее...