котлеты в томатном соусе на сковороде



Котлетки в томатном соусе

Автор Ђатьяна Вайнер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить котлеты в томате? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Мякоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить.
2) Очищенный от кожуры картофель, лук и чеснок перемолоть на блендере или натереть на терке.
3) Все вышеперечисленное смешать вместе со свино-говяжим фаршем. Разбить туда яйцо, добавить перец, соль, сметану, можно также приправу для фарша.
4) Из полученного фарша сформировать котлеты и обваляв их в муке, обжарить на сковороде по три-пять минут с каждой стороны.
5) Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. В это время обжарить на сковороде репчатый лук и морковь. Когда овощи начнут золотиться добавить томатную пасту, разбавленную водой (летом вместо пасты лучше использовать свежие помидоры) . Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут.
6) Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 30 минут.
7) Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, да и просто с кусочком хлеба они могут стать сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты для рецепта Котлеты в томатном соусе:
700 гр. свиноговяжего фарша, 2 небольших картофеля, 2 крупных луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 морковки, половина городской булки, 80 мл. молока, томатная паста, соль, перец, а также растительное масло для жарки.

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Отрава!

Ответ от Наталья[гуру]
Наверное, в томатном соусе? Поджариваешь лук на сковородке, добавляешь ст. ложку муки, том. пасту, как все прожарится доливаешь воды, складываешь туда готовые котлеты и тушишь минут 5.

Ответ от Ilana moses[гуру]
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба раскрошить, 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок, ложку измельченного укропа. вода необходима, чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
соус. 200 гр томатной пасты, 4 мятых зуба чеснока, чайную ложку орегано, чайную ложку базилика, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки аджики ( на любителя) сок половинки лимона, четверть стакана красного вина, 2 стакана воды, соли. все смешать в однородную массу закипятить попробовать и исправить вкус- соль сахар перец лимон. потом положить жареные котлеты и протушить их 5 минут в соусе.
второй способ - не жарить, а сразу бросать в соус. . но тогда это уже тефтели.

Ответ от Ўлия Чекмарёва[новичек]
томатную пасту залить пол стаконом воды, окунуть в эту смесь фарш

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Готовите соус из помидор в собственном соку /растит. масло, часнок, помидоры, соль, сахар по-необходимости, свежий базилик/. Готовые обычным способом котлеты /сырые или жареные, как вам хочется/, опускаете в кипящий /на маленьком огне/ соус, и доводите до готовности. Я часто так готовлю котлеты, иногда сырые готовлю в соусе, получаются тушеными, что, безусловно полезнее, потому что без жарки. Это мои: котлеты в томатном соусе на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты в томате?

Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...
спросили в Садик
как приготовить котлетки с подливкой как в садике?
оо!! ! я в эти выходные старательно перерыла весь интернет и нашла как их делать) )
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...

Какие самые вкусные блюда в России?
Блины с красной икрой, пельмени, холодец, ржаной
подробнее...
спросили в Клецки
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)

250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...

Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? Как? Расскажите, плиз, а то выкину нафиг....жалко.
1) Крупные кости выньте, остальное пропустите через мясорубку ( кости все перемалываются) , вместе
подробнее...
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...

Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
спросили в Неклюдовы
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
спросили в 189 год
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*