Автор Nit a задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать ВКУСНЫЕ котлеты? У меня сухие получаются. и получил лучший ответ
Ответ от АНЮТА[гуру]
Пошинкуй сырую картошку в фарш.
Ответ от Валентина Брызгалина[мастер]
Что добавлять- ваше желание, но попробуйте НЕ добавлять яйцо, И- отбивать фарш!
Что добавлять- ваше желание, но попробуйте НЕ добавлять яйцо, И- отбивать фарш!
Ответ от Елена Криштоа (Калганова)[новичек]
1кг- фарша свинно-говяжьего
200гр- картофеля (отварить до полуготовноти)
200гр- лука ( желательнго обжарить до золотистого цвета на сливочном масле)
1-2шт. - яйца
100гр - манной крупы
1шт. - помидор
сол, перец по вкусу
Попробуйте очень вкуссные
1кг- фарша свинно-говяжьего
200гр- картофеля (отварить до полуготовноти)
200гр- лука ( желательнго обжарить до золотистого цвета на сливочном масле)
1-2шт. - яйца
100гр - манной крупы
1шт. - помидор
сол, перец по вкусу
Попробуйте очень вкуссные
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Делайте котлеты на пару, они практически не бывают сухими!!!
Делайте котлеты на пару, они практически не бывают сухими!!!
Ответ от Irinka[гуру]
Из фарша сделайте лепешку на ладони, положите на нее маленький кусочек сливочного масла, сложите треугольником. Затем сформируйте котлетку, обкатайте ее в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки. Сложите котлеты в сотейник, подлейте немного водички или бульона и протушите под крышкой минут пять.
Из фарша сделайте лепешку на ладони, положите на нее маленький кусочек сливочного масла, сложите треугольником. Затем сформируйте котлетку, обкатайте ее в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки. Сложите котлеты в сотейник, подлейте немного водички или бульона и протушите под крышкой минут пять.
Ответ от Виктор[гуру]
Итак как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша, одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.
Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту вкусных котлет из фарша. Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу попробовать нечто вкусное, котлеты, которые вас не подведут и очаруют нежным вкусом как вас, так и ваших гостей.
Итак, начинаем приготовление и ответим вам как приготовить вкусные котлеты из фарша :
Продукты, которые вам понадобятся для приготовлении вкусных котлет из фарша :
Фарш смешанный – 1 килограмм (говядина+свинина)
Белый хлеб или батон – 1
Яйцо куриное сырое
Чайная ложка манной крупы
Молоко – 400 мл
Перец и соль
Итак как приготовить вкусные котлеты из фарша, следуйте нашим инструкциям по приготовлению котлет .
Эти котлеты обладают весьма нежным вкусом, так как не изобилируют никакими острыми специями и пряностями. В них нет ни чеснока, ни лука и они понравятся даже маленьким детям.
Возьмите фарш, посолите и поперчите его по вкусу. С буханки белого хлеба посрезайте все корочки. Залейте белый хлеб молоком, пусть полностью им пропитается. Затем молоко от хлеба нужно отжать, нам не нужно слишком много лишней влаги. Поместите хлеб к фаршу. Добавьте туда же яйцо и ложку манной крупы.. И тут начинается самое главное. Вы должны на данном этапе просто перемешать массу и оставить её на 15 минут настаиваться. За это время манка набухнет – мы её положили для придания нежности и сочности котлетам. Как только время вышло, начинайте вымешивать фарш, делайте это с силой, агрессивно. Чем лучше вы вымешайте фарш, тем больше гарантий, что котлеты будут плотными и крепкими и после жарки. Как только фарш вымешан, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла и сделать мокрыми руками котлетки. Вкусные котлеты из фарша жарят под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные и нежные котлеты из фарша можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Итак как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша, одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.
Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту вкусных котлет из фарша. Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу попробовать нечто вкусное, котлеты, которые вас не подведут и очаруют нежным вкусом как вас, так и ваших гостей.
Итак, начинаем приготовление и ответим вам как приготовить вкусные котлеты из фарша :
Продукты, которые вам понадобятся для приготовлении вкусных котлет из фарша :
Фарш смешанный – 1 килограмм (говядина+свинина)
Белый хлеб или батон – 1
Яйцо куриное сырое
Чайная ложка манной крупы
Молоко – 400 мл
Перец и соль
Итак как приготовить вкусные котлеты из фарша, следуйте нашим инструкциям по приготовлению котлет .
Эти котлеты обладают весьма нежным вкусом, так как не изобилируют никакими острыми специями и пряностями. В них нет ни чеснока, ни лука и они понравятся даже маленьким детям.
Возьмите фарш, посолите и поперчите его по вкусу. С буханки белого хлеба посрезайте все корочки. Залейте белый хлеб молоком, пусть полностью им пропитается. Затем молоко от хлеба нужно отжать, нам не нужно слишком много лишней влаги. Поместите хлеб к фаршу. Добавьте туда же яйцо и ложку манной крупы.. И тут начинается самое главное. Вы должны на данном этапе просто перемешать массу и оставить её на 15 минут настаиваться. За это время манка набухнет – мы её положили для придания нежности и сочности котлетам. Как только время вышло, начинайте вымешивать фарш, делайте это с силой, агрессивно. Чем лучше вы вымешайте фарш, тем больше гарантий, что котлеты будут плотными и крепкими и после жарки. Как только фарш вымешан, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла и сделать мокрыми руками котлетки. Вкусные котлеты из фарша жарят под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные и нежные котлеты из фарша можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ответ от Blondi[гуру]
смотря из какого мяса делаете? можно хлеб добавить, замоченный в молоке (в воде если фарш достаточно жирный) или картошку потереть
смотря из какого мяса делаете? можно хлеб добавить, замоченный в молоке (в воде если фарш достаточно жирный) или картошку потереть
Ответ от Incognita_[гуру]
Один момент, сейчас нарисуем и будут вкусные..) )
1- в фарш добавьте больше свинины
2- лука тоже не пожалейте
3-булочку хлеба в воде размочите и в фарш
4 фарш нужно отбить на доске раз 40,это даст пышность
5-усё ,барышня, должны быть пальчики оближешь..))
Один момент, сейчас нарисуем и будут вкусные..) )
1- в фарш добавьте больше свинины
2- лука тоже не пожалейте
3-булочку хлеба в воде размочите и в фарш
4 фарш нужно отбить на доске раз 40,это даст пышность
5-усё ,барышня, должны быть пальчики оближешь..))
Ответ от Говриил парашкин[новичек]
сало не пробывали добавлять?
сало не пробывали добавлять?
Ответ от Вениамин Сидельников[новичек]
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Смешать фарш, молоко и булочку. Потом из этого сделать котлетки. И положить их на сковороду. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-20 мин. На гарнир можно подать картофельное пюре.
НА 500 г фарша- 125 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. Ложку и три ст. ложки масла. И пальчики оближишь!
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Смешать фарш, молоко и булочку. Потом из этого сделать котлетки. И положить их на сковороду. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-20 мин. На гарнир можно подать картофельное пюре.
НА 500 г фарша- 125 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. Ложку и три ст. ложки масла. И пальчики оближишь!
Ответ от Ольга[гуру]
Я люблю котлеты из свинины. К фаршу должно быть треть добавок в виде картошки (дает нежность котлетам) , хорошая луковица, немного размочить белый сухарь (именно сухарь, т. к. он не забирает из котлет сочность) , желательно в молоке. Все перекрутить на мясорубке- и в фарш. Туда- перчик, немного соды, соль и молочка чуть. В панировке не жарю. Мне кажется, что котлеты тогда жирные получаются.
Я люблю котлеты из свинины. К фаршу должно быть треть добавок в виде картошки (дает нежность котлетам) , хорошая луковица, немного размочить белый сухарь (именно сухарь, т. к. он не забирает из котлет сочность) , желательно в молоке. Все перекрутить на мясорубке- и в фарш. Туда- перчик, немного соды, соль и молочка чуть. В панировке не жарю. Мне кажется, что котлеты тогда жирные получаются.
Ответ от Ѐедкая Смородина[мастер]
немного растительного масла и много лука
немного растительного масла и много лука
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
жирной свинины добавляй в фарш, я могу еще овощей добавить, кабачок например потереть, немного, мне нрав.
жирной свинины добавляй в фарш, я могу еще овощей добавить, кабачок например потереть, немного, мне нрав.
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
У каждого свой взгляд на "вкусность" котлет.
У каждого свой взгляд на "вкусность" котлет.
Ответ от Orlova Elena[гуру]
лук режте мелко и половину самого веса фарша, обжаривать на жарком огне по две минуты с каждой стороны, потом доводить до готовности в духовке или с соусом
лук режте мелко и половину самого веса фарша, обжаривать на жарком огне по две минуты с каждой стороны, потом доводить до готовности в духовке или с соусом
Ответ от Надежда[гуру]
не ложите много картофеля и хлеба -лучше всего и по чуть чуть а запекать можно в духовке под сырной шубкой с чесноком и сметанкой или с майонезом -на любителя
не ложите много картофеля и хлеба -лучше всего и по чуть чуть а запекать можно в духовке под сырной шубкой с чесноком и сметанкой или с майонезом -на любителя
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
На полкилограмма фарша, небольшая луковица, два зубочка чеснока, соль молотый перец, мякиш от трети батона, размоченный в молоке, два яйца, все хорошо вымешать. Я еще добавляю немного молока и столовую ложку манной крупы.
На полкилограмма фарша, небольшая луковица, два зубочка чеснока, соль молотый перец, мякиш от трети батона, размоченный в молоке, два яйца, все хорошо вымешать. Я еще добавляю немного молока и столовую ложку манной крупы.
Ответ от Айна[гуру]
Надо добавлять воды в фарш. Хорошо положить внутрь котлеты брусочек замороженного масла. Чтобы ОЧЕНЬ вкусные котлеты были надо в фарш добавлять сухого порошка из листьев сельдерея 1четверть чайной ложки.
Надо добавлять воды в фарш. Хорошо положить внутрь котлеты брусочек замороженного масла. Чтобы ОЧЕНЬ вкусные котлеты были надо в фарш добавлять сухого порошка из листьев сельдерея 1четверть чайной ложки.
Ответ от Диана Агеева[гуру]
капусту или кабачок в фарш добавляйте
капусту или кабачок в фарш добавляйте
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
добавить свининки и жарить в панировочных сухарях. тогда вся сочность останется внутри
добавить свининки и жарить в панировочных сухарях. тогда вся сочность останется внутри
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать ВКУСНЫЕ котлеты? У меня сухие получаются.
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Как пожарит котлеты из фарша ? Купил фарш и лук! Дальнейшие действия?
Не согласна, немножко белой булки, вымоченной в молоке не помешают. И насчет лука -- если просто
подробнее...
Что вкуснее курица или индейка? Чем они отличаются по вкусу?
отличаются примерно как свинья от коровы. а на вкус и на цвет... курица- самое нежное мясо .это и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...
а кто нибудь пробовал в мясной фарш для котлет добавлять творог? (видела в рецепте детских фрикаделек) . Что получается?
Я для себя делаю, очень вкусно. Только добавляю не творог, а
подробнее...
спросили в Котлеты
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
спросили в Котлеты Говядина
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
Рыбные котлеты
Я делаю из путассу. Сало добавляю всегда, поэтому котлеты и получаются сочными и
подробнее...
Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Ищу рецепт луковых котлет!
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
подробнее...
Как вкуснее приготовить филе щуки?
Например, по такому рецепту, я готовила примерно так, вкусно и просто. Писать лень, извиняюсь
подробнее...
Как Вы жарите котлеты из мясного фарша? В панировке, без?
фарш, яйцо, батон замоченный в молоке/воде, зубочек чеснока, много мелкопорезанной зелени, специи.
подробнее...