Автор Natha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте простой рецепт крема для прослойки торта. Который вы делали и хорошо получилось) и получил лучший ответ
Ответ от *SS*[гуру]
если не требуется специального крема, то всегда делаю заварной крем. Вкусный, обычно всем нравится и не приторно сладкий.
*SS*
Мыслитель
(8566)
бояться не надо, надо пробовать.
И обязательно добавьте - ванилин!
И варить на медленном огне.
Ответ от Undefined name[мастер]
Белок яйца с сахаром взбить.
Белок яйца с сахаром взбить.
Ответ от Densetsu[эксперт]
Сметанный крем менее калорийный, чем сливочный и при этом очень вкусный. Для крема использовать лучше всего свежую сметану жирностью от 30 %. Менее жирная сметана для готовки крема просто не подходит.
Сметану для взбивания предварительно нужно охладить, тогда лучше собьется крем и будет иметь отличную консистенцию. Сметанный крем обычно делают без желатина, иногда с желатином, а также со сливочным маслом.
Использовать данный крем лучше всего сразу же или хранить не более 2 часов в холодном месте.
Сметанный крем используется для прослойки имеющихся слоёв у бисквитного торта.
Крем сметанный с какао
Ингредиенты:
Сахарная пудра – одна – две ст. ложки,
Сметана (жирная) – 1 стакан,
Ваниль – на кончике ножа,
Какао – порошок – одна ст. ложка.
Как готовить:
Взбить охлаждённую сметану, добавляя с небольшим количеством ванили сахарную пудру. После чего добавить какао порошок и перемешать аккуратно венчиком.
Можно соединить также какао – порошок с сахарной пудрой, ванилью и ввести данную смесь при взбивании сметаны.
Крем долго лучше не хранить и стараться использовать сразу после его приготовления.
Сметанный крем менее калорийный, чем сливочный и при этом очень вкусный. Для крема использовать лучше всего свежую сметану жирностью от 30 %. Менее жирная сметана для готовки крема просто не подходит.
Сметану для взбивания предварительно нужно охладить, тогда лучше собьется крем и будет иметь отличную консистенцию. Сметанный крем обычно делают без желатина, иногда с желатином, а также со сливочным маслом.
Использовать данный крем лучше всего сразу же или хранить не более 2 часов в холодном месте.
Сметанный крем используется для прослойки имеющихся слоёв у бисквитного торта.
Крем сметанный с какао
Ингредиенты:
Сахарная пудра – одна – две ст. ложки,
Сметана (жирная) – 1 стакан,
Ваниль – на кончике ножа,
Какао – порошок – одна ст. ложка.
Как готовить:
Взбить охлаждённую сметану, добавляя с небольшим количеством ванили сахарную пудру. После чего добавить какао порошок и перемешать аккуратно венчиком.
Можно соединить также какао – порошок с сахарной пудрой, ванилью и ввести данную смесь при взбивании сметаны.
Крем долго лучше не хранить и стараться использовать сразу после его приготовления.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Сгущёнка с орехами.
Сгущёнка с орехами.
Ответ от татьяна ларина[гуру]
густая холодная манная каша взбивается с сахаром, сливочным маслом и тертым на мелкой терке лимоном (целиком! с цедрой!) пропорции посмотрите в онтернете.
густая холодная манная каша взбивается с сахаром, сливочным маслом и тертым на мелкой терке лимоном (целиком! с цедрой!) пропорции посмотрите в онтернете.
Ответ от Katerina.28@inbox.ru[гуру]
сметана+сгущенка (половину вареная, половину обычная) +
сметана+сгущенка (половину вареная, половину обычная) +
Ответ от Андрей Прыйма[активный]
сметаный крем самый простой
сметаный крем самый простой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте простой рецепт крема для прослойки торта. Который вы делали и хорошо получилось)
Белковый крем рецепт
Вы его просто не совсем правильно сделали. Возможно, взбивали не совсем правильно, возможно, сироп
подробнее...
У кого есть рецепт крема без яиц для шоколадного бисквита? Нужен рецепт крема для прослойки шоколадного торта.
300 г сливок 35 % жирности 300 молочного шоколада 2 ст. лож сахара 420 г творожного сливочного сыра
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...
спросили в Крем
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...
Какой торт лучше? Только что б он был без изобилия крема. Подскажите, какой торт лучше, но только что б он был без крема!
Торт ягодно-фруктовый без крема
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и
подробнее...
Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек +
подробнее...
спросили в Палочки
Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом
1банка сущенного молока коричневого цвета (можно и белого) кукурузные палочки.
кукурузные
подробнее...
Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом
1банка сущенного молока коричневого цвета (можно и белого) кукурузные палочки.
кукурузные
подробнее...
спросили в Сепарация
Чем деревенская сметана отличается от сливок?
Деревенская сметана-это скисшие
подробнее...
Чем деревенская сметана отличается от сливок?
Деревенская сметана-это скисшие
подробнее...
Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем?
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Струйкой
подробнее...
как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
Как приготовить сметанный крем?
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную
подробнее...
спросили в Крем Украшения
как сделать масляный крем для украшения торта?
Масляный крем на сахарном сиропе
сто грамм сливочного масла ,
Три ст. ложки сахарного
подробнее...
как сделать масляный крем для украшения торта?
Масляный крем на сахарном сиропе
сто грамм сливочного масла ,
Три ст. ложки сахарного
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...