Крем для пропитки коржей
Автор Илана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите крем и пропитку для коржей и получил лучший ответ
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны (обязательно жирной, не меньше 30% жирности) + стакан сахара+ стакан грецких орехов. Для медовых коржей, конечно, лучше сгущёнки ничего нет (варёной или сырой) , но сметанный крем тоже хорош, только без орехов. !
А ещё очень вкусный крем, похожий по вкусу на шоколадное мороженое (вкуснее всего с шоколадно-бисквитными коржами) : растопить хороший молочный шоколад на водяной бане, остудить (но чтобы не застыл! ) и смешать со взбитыми сливками - всё!
Варим густую манку /сладкую или не очень/ и трем в нее лимон с цедрой, перемешиваем. ВСЕ. Очень и очень
Взбить миксером 250 грамм сливочного масла, осторожно добавляем 3/4 стакана сахарной пудры или стакан сахара (пудра лучше) . Остудить в холодильнике, затем опять взбиваем и по 1 столовой ложке вбиваем холодное молоко 1 стакан. Если хорошо взбивается - молока можно и побольше. Из охлажденного крема получаются хорошие украшения, если умеете пользоваться кондитерским шприцом или корнетом. Крем получается не приторный и можно смазать большой торт, если предварительно промочить бисквитные коржи следующим составом: 1 стак. кипяной воды, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки коньяка или водки.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Берем 4ст. л. муки, 100грамм какао, ванилин по вкусу, сахар 1-2 стакана (кто-то любит слаще) все смешать. залить помешивая 0,5 л молока, чтобы не было комков. поставить на огонь довести до кипения все время мешать. когда остынет вбить 500гр сливочного масла (я даже маргарин сливочный добавляю) получается вкусно с любыми коржами
Заварной крем: 1литр молока, 2,5 стак. сахара, 4 яйца, 4-5ст. лож. муки. Размешать сахар, яйца. муку добавить в горячее (не кипящее молоко) при помешивании довести до кипения. В охлаждённый добавить ванилин или др. ароматизаторы-короче-молочный кисель. Этот крем использую для Наполеона на пиве-вкусно, как сразу хрустящий, так и пропитавшийся за ночь.
Пропитывать можно любым фруктовым или ягодным сиропом, процеженным из варенья. А что касается крема:
Банку вареной сгущенки смешать с пачкой сливочного масла, добавить две ложки какао либо полпачки растопленного шоколада. Все хорошенько взбить в миксере или блендере, и крем готов.
Крем заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Промазать коржи и дать пропитаться 5 -6 часов.
Очень простой и недорогой рецепт крема : 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. В эту массу влить 1 1/3 стакана молока и варить до загустения. Снять с огня и добавить 2 пачки сливочного масла (300-400 грамм). Остудить в холодильнике до состояния домашней сметаны. Хорошо пропитывает твёрдые коржи и очень вкусно.
Мы йогуртами промазываем.
Заварной крем сделайте и тёплым пропитайте: 0,5 стак молока, 1 стак сахара помешивая довести до кипения на слабом огне, в остальные полстакана молока 3 полные ч л муки и медленно влить в горячий раствор. Варить до степени густоты сметаны,. Не доводя до кипения, снять и остудить до степени парного молока. Положить 250 г сл масла и взбить.
Как сделать вкусный крем для пропитки коржей, из сгущенки и масла,?
Сгущенка и масло-это уже крем, а пропитать можно любым сиропом, либо можете"водичкой"от варенья
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...
Хозяюшки,подскажите рецепт торта из готовых шоколадных бисквитных коржей.
Мне нравится со сметанным кремом. Растолочь грецкие орехи, примерно стакан на 500 грамм сметаны,
подробнее...
хочу сделать тортик из готовых бисквитных коржей...поделитесь рецептиками?
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0,5 кг
Сметана
подробнее...
Как сделать торт из готовых бисквитных коржей
Проще простого! Ваша задача приготовить только крем, промазать коржи и украсить. Мне больше всего
подробнее...
как приготовить сметанный крем для бисквитных коржей?
делаю с деревенской сметаной, даже не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, потом он
подробнее...
какой торт можно приготовить из готовых коржей?
Я варю сгущенку и взбиваю ее с пачкой слив масла. Можно добавить ложку какао. Как раз три дня назад
подробнее...
Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если
подробнее...
как готовить творожно-йогуртовый торт?
Ингредиенты для "Творожно - йогуртовый торт "Маленький принц""
* Для бисквита:
* 6
подробнее...
Как приготовить торт "Рыжик" ?
Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки
подробнее...
У моей снохи, замечательной девочки, день рожденье, хочу испечь шикарный торт. посоветуйте из своих рецептов. ВКУСНЯШКУ!!!
Творожно-сметанный торт от Ayn
Ингредиенты :
**Коржи**
1 1/4 чашки сахара
подробнее...
сгущенка... что можно из нее испечь? если можно рецепт.
Торт со сгущёнкой
Торты – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вам приелись
подробнее...
хочу приготовить пирожное ввиде сердца,подскажите рецепты плиииз))простые и понятные))спасиб заранее
Пирожные-сердечки "Признание в любви! "
Состав
* из расчета на форму 25х35
подробнее...
Поделитесь рецептом пражского торта.
Для теста:
• 3 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1/2 банки сгущенного молока,
• 1/2
подробнее...