Автор Андрей Ваулин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить креветки? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Креветки с чесноком
Для приготовления потребуются:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Креветки с майонезом
(алжирская кухня)
Для приготовления потребуются:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.
Креветки жареные
(китайская кухня)
Для приготовления потребуются:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Для приготовления потребуются:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Креветки фри
(китайская кухня)
Для приготовления потребуются:
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.
отварить в подсолёной воде с перцем(горошком) и лавровым листом-выложить на тарелочку и сбрызнуть лимонным соком...м-м-м-как вкусно...
Просто свари и выжми на них лимон. Только вари с приправами. Ну и употреблять с пивом.
По глубокому убеждению моего друга, главное - НЕ СОЛИТЬ, т.к. они за свою жизнь впитали кучу соли из моря. А по-моему гадость жуткая...
сварить и скушать))
Свари их в пиве !!Супер !
пожарить в духовке с солью
Ствите сковородку на огонь, наливаете оливковое масло добавляете лимонный сок, ждете до нагрева. Закидываете криветки на 1-2 мин и всё...
Отворить в бульоне из специй не очищая, дать обсушиться, потом на сковороду после полить растительным маслом настояном на чесноке. Супер! Обещаю.
отвари и посоли--все..проще. вкуснее..
Они и так готовы (Убитые)
жульен с креветками очень вкусно
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7-8 картофелин,
соус, соль по вкусу
Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить
нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить
их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой
наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки.
Подавать на стол горячими.
КРЕВЕТОЧНЫЙ ПАШТЕТ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса креветок,
- 50 мл сухого белого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 50 мл сливок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.
Добавляют также соевый соус, темный.. .
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Замороженные креветки в панцире. Как приготовить?
Во первых, их надо ПРАВИЛНО РАЗМОРОЗИТ: оставит на ноч в холодилнике на полке дла овощей, при такой
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
какой соус для рисовой вермишели можно приготовить в домашних условиях? только что бы было вкусно))
Обжарить лук и морковь, потом слад. перец (нарезать не мелко), порезанные помидоры, немного томата.
подробнее...
Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро, но БЕЗ духовки?
Филе куриной грудки нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
подробнее...
как вкусно приготовить яйца?
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л
подробнее...
как вкусно приготовить капусту брокколи?
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты
подробнее...
как вкусно приготовить криветки в сочетании с макаронами они готовятся?
Рецепт макароны с креветками
0.5 кг макарон(только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов
подробнее...