Креветки во фритюре рецепт
Автор Igor задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт криветок во фритюре. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ирэн[гуру]
Взять креветки, взять фритюрницу и вперед...
Если фритюрницы нет, можно просто в кастрюле, в большом количестве масла...
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Ответ от Евгешка[гуру]
КРЕВЕТКИ "ФРИ"
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
КРЕВЕТКИ "ФРИ"
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать
Ответ от Sveta gavrilina[гуру]
посмотри здесь, может быть, что то найдешь для себя:) приятного
посмотри здесь, может быть, что то найдешь для себя:) приятного
Ответ от Александра Клишина[гуру]
Креветки во фритюре с салатом
Необходимые продукты:
креветки крупные - 30 шт.
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 1 стакан
соус соевый - 6 ст. ложек
редька дайкон - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ч. ложки
корень имбиря - 1 ст. ложка
корень хрена - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Креветок очистите.
Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус.
Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте.
Креветок обмакните в кляр, обжарьте во фритюре до готовности.
При подаче выложите на салат из редьки, отдельно подайте соевый соус.
Креветки во фритюре с салатом
Необходимые продукты:
креветки крупные - 30 шт.
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 1 стакан
соус соевый - 6 ст. ложек
редька дайкон - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ч. ложки
корень имбиря - 1 ст. ложка
корень хрена - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Креветок очистите.
Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус.
Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте.
Креветок обмакните в кляр, обжарьте во фритюре до готовности.
При подаче выложите на салат из редьки, отдельно подайте соевый соус.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
а чего его подсказывать? бери креветок королевских сырых( они зеленые ) и кидай во фритюр...на 1 минуту..(фритюр-большое колво кипящего масла) потом посыпь специями,можешь сделять кляр и приготовить в кляре .тоже во фритюре.
а чего его подсказывать? бери креветок королевских сырых( они зеленые ) и кидай во фритюр...на 1 минуту..(фритюр-большое колво кипящего масла) потом посыпь специями,можешь сделять кляр и приготовить в кляре .тоже во фритюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт криветок во фритюре. Спасибо.
Как вкусно приготовить жареные креветки?
1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных
ложки порошка для выпечки
подробнее...
спросили в Намазки
Как готовить авокадо?
Рецепт: Салат из авокадо и кураги
Ингредиенты
1 авокадо
~20 шт кисло-сладкой
подробнее...
Как готовить авокадо?
Рецепт: Салат из авокадо и кураги
Ингредиенты
1 авокадо
~20 шт кисло-сладкой
подробнее...
креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву)
очень много соли (чтоб вода аж горькой была) , много укропа, петрушки (чтоб цвет у воды стал
подробнее...
Помогите с меню из японской кухни!
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть
подробнее...
ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)
Дальше извраты. Китайцы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить креветки в кисло-сладком соусе,как в Тануке? Спасибо!
Из чего готовим: 500 г свежих или варено-мороженых креветок, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки соевого
подробнее...
спросили в Орешки
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
хочу найти рецепт жареных пельменей с креветками
Это конечно не совсем то, что вы ищите, но возможно придумать варианты:
Креветки,
подробнее...
какие закуски и блюда подают в элитных пивбарах? интересуют названия и рецепты желательно
Одно из традиционных блюд – печеный картофель. Едят его с добавками, которыми могут стать просто
подробнее...
спросили в Капучино
Мне нужен рецепт приготовления "Яичницы по испански" и "Кофе капучино" Подскажите пожалуйста.
Баскский омлет
Ингредиенты:
4 яйца
2 крупных помидора (1/2 кг)
2
подробнее...
Мне нужен рецепт приготовления "Яичницы по испански" и "Кофе капучино" Подскажите пожалуйста.
Баскский омлет
Ингредиенты:
4 яйца
2 крупных помидора (1/2 кг)
2
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
спросили в Креветки
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая!) .
подробнее...