Крылья барбекю рецепт
Автор Оксана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный маринад для куриных крылышек на барбекю и получил лучший ответ
Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Барбекю ( вариантов миллион ) но на мой и не только взгляд вот один из лучших... .
Это маринад:
кр. сух. вино-0,050
соевый соус-0,050
растит. масло-0,050
мёд-0,075
горчица-0,020
соль, перец и травы ( сухие) которые вы любите по вкусу (базилик, темьян, розмарин, орегано.... )
Я дал вам пропорции а количество я думаю определите сами.. .
Маринуем минимум 2 часа ( лучше сутки, пропитывает даже косточки... )
Жарим, запекаем- как вам нравиться. (Главное не сожгите!!! )
Ответ от Єрекен Бок[гуру]
мед+аджика
мед+аджика
Ответ от ***Вероничка***[гуру]
У нас в перекрестке продается приправа для курицы этой же фирмы! Мы купили для барбекю попробывать-супер пальцы чуть не съели!!!
У нас в перекрестке продается приправа для курицы этой же фирмы! Мы купили для барбекю попробывать-супер пальцы чуть не съели!!!
Ответ от Veresavia[гуру]
В равных частях подсолнечное масло и соевый соус, сахар, мелко резаный или тертый репчатый лук, Сок лимона. Через час мясо готово. Сахар одна чайная ложка, сок лимона тоже чайная ложка.
В равных частях подсолнечное масло и соевый соус, сахар, мелко резаный или тертый репчатый лук, Сок лимона. Через час мясо готово. Сахар одна чайная ложка, сок лимона тоже чайная ложка.
Ответ от Џнка[гуру]
Кефир + помидоры и лук прокрученные через мясорубку + соль, перец по вкусу. Залить этой смесью мясо, хорошо перемешать руками - через 2 часа можно жарить, ничего с мясом не случится если простоит и сутки, но только в холодильнике.
Кефир + помидоры и лук прокрученные через мясорубку + соль, перец по вкусу. Залить этой смесью мясо, хорошо перемешать руками - через 2 часа можно жарить, ничего с мясом не случится если простоит и сутки, но только в холодильнике.
Ответ от Alena Efimova[гуру]
майонез и немного аджики. очень вкусно.
майонез и немного аджики. очень вкусно.
Ответ от Ђата[гуру]
Смешать соевый соус с мёдом и кетчупом в равных долях, если есть соус Тобаско - добавить 1-2 капли. Хорошо обмазать крылышки и оставить мариноваться от 1ч до ночи в холодильнике.
Обмазать крылышки аджикой и замочить на ночь в кефире.
Обмазать приправой комплексной для окорочков или курицы и снова в кефир.
Так же можно обмазать их майонезом. поверх любой из вышеперечисленных приправ.
Смешать соевый соус с мёдом и кетчупом в равных долях, если есть соус Тобаско - добавить 1-2 капли. Хорошо обмазать крылышки и оставить мариноваться от 1ч до ночи в холодильнике.
Обмазать крылышки аджикой и замочить на ночь в кефире.
Обмазать приправой комплексной для окорочков или курицы и снова в кефир.
Так же можно обмазать их майонезом. поверх любой из вышеперечисленных приправ.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крылышки Буффало
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в казане до 180° (до дымка) , жарить крылышки порционно до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
На среднем огне обжарить мелко рубленый перец в сливочном масле, добавить давленый чеснок, через минуту добавить томаты, уксус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, тушить 15 минут, постоянно помешивая.
Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус – смешать сметану, размятый сыр, молотый белый перец и лимонный сок.
12 куриных крылышек, 1000 мл растительного масла, 60 г сливочного масла, 2 томата, 3 зубчика чеснока, 2 острых перчика, 1 ч. л. сахара, 1 с. л. винного уксуса, 2 с. л. сметаны, 50 г голубого сыра, 1 с. л. лимонного сока
Крылышки Буффало
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в казане до 180° (до дымка) , жарить крылышки порционно до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
На среднем огне обжарить мелко рубленый перец в сливочном масле, добавить давленый чеснок, через минуту добавить томаты, уксус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, тушить 15 минут, постоянно помешивая.
Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус – смешать сметану, размятый сыр, молотый белый перец и лимонный сок.
12 куриных крылышек, 1000 мл растительного масла, 60 г сливочного масла, 2 томата, 3 зубчика чеснока, 2 острых перчика, 1 ч. л. сахара, 1 с. л. винного уксуса, 2 с. л. сметаны, 50 г голубого сыра, 1 с. л. лимонного сока
Ответ от Александр[гуру]
Куриные крылышки с карри
Куриные крылышки с карри
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
чуть-чуть майонеза+горчица, перец черн, перец чили и соли чуть-чуть))
чуть-чуть майонеза+горчица, перец черн, перец чили и соли чуть-чуть))
Ответ от Кирилл Даньков[новичек]
Крылышки 1 кг
лук 2 ср головки нарезать как вам нравиться и помять
перец красный
перец чёрный молотый
кориандр
имбирь
чибрец
перец душистый горошком
лавровый лист
соевый соус 2 ст ложки
кефир 150 гр
соль по вкусу в конце т. к соевый соус солёный
Все ингредиенты смешать с крылышками и оставить на 2-3 часа, положить на барбекюшницу по плотнее что-бы было сочнее, и самое главное по чаце переворачивайте что-бы не подгорели.
Так же подходит для свинины, и шашлычных куриных бёдрышек. Всё получается сочное и нежное. Приятного аппетита!!!
Крылышки 1 кг
лук 2 ср головки нарезать как вам нравиться и помять
перец красный
перец чёрный молотый
кориандр
имбирь
чибрец
перец душистый горошком
лавровый лист
соевый соус 2 ст ложки
кефир 150 гр
соль по вкусу в конце т. к соевый соус солёный
Все ингредиенты смешать с крылышками и оставить на 2-3 часа, положить на барбекюшницу по плотнее что-бы было сочнее, и самое главное по чаце переворачивайте что-бы не подгорели.
Так же подходит для свинины, и шашлычных куриных бёдрышек. Всё получается сочное и нежное. Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный маринад для куриных крылышек на барбекю
Подскажите рецепт. как приготовить куриные крылышки в карамельном соусе?
Куриные крылышки Барбекю
ингредиенты:
220 гр Куриные крылья
40 гр Морковь
30 гр
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт острых крылышек к пивку?
крылья разморозить залить соевым соусом и любой острой приправой на свой вкус, не солить. дать
подробнее...
рецепт блюда, которое всегда вкусно получается
у меня много! солянка например.
рецепт не могу написать. делаю на глазок.
но могу
подробнее...
прошу рецепты куринных крылышек к пиву
Куриные крылышки медовые
Продукты: 1,5 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев?
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...
ваш рецепт маринада для курицы в духовке?!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
подробнее...
Подскажите пожалуста .кто знает как в домашних условиях приготовить куринные крылышки ,которые подают в Макдональдсе ??
У меня такой рецепт: 60 мл соевого соуса, 60 мл кетчупа, две чайные ложки имбиря, два зубчика
подробнее...
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
как приготовить сладко-острые крылышки?
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный маринад для куриных крылышек. спасибо!
майонез чеснок специи. можно лимон. сок добавить и в холодильник чтоб настоялось. лучше на
подробнее...
Как приготовить курицу с рисом как в ресторане "Две палочки"???
Поджарьте 1 стакан риса в масле (1,5-2 ст. ложки) на слабом огне до прозрачности, добавьте
подробнее...