куриная грудка в соусе бешамель



Автор Катерина Кузьмичова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт куриных крылышек с французской горчицей? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Крылышки обмазать солью, перцем, горчицей и майонезом. Выложить на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекать в духовке до румяной корочки, минут 30-40
При желании тоже самое можно сделать с дольками картошечкии и выложить их на другую половину противня.

Ответ от Марфа Ивановна[гуру]
поищите здесь может есть-

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Время приготовления: ок 30 мин
Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 3 шт. (всего ок. 700 гр)
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 50 гр.
молоко - 0,6 л
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
соль
Инструкции: Все быстро и довольно просто. Получается нежное и в то же время интересное по вкусу блюдо. Хорошо подавать с макаронными изделиями типа перья или с лингвини. Мне нравится это блюдо из-за простоты приготовления и стабильного результата; очень люблю тонкий запах мускатного ореха в бешамеле (главное - не класть муската слишком много - придаст горечь) . Можно готовить так и красное куриное мясо, и индейку, только индейку потоньше нарезаем.
1) нарезать куриную грудку (филе без кожи) поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2) разогреть в сковороде оливковое масло, выложить филе, слегка обжарить, постоянно помешивая - чтобы "сырой" цвет сменился на белый; посолить по вкусу, тушить под крышкой ок. 10 мин.
3) приготовить соус бешамель (или "белый соус"):
а) в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку;
б) перемешивая, обжарить муку в масле до появления характерного "орехового" запаха, и золотистого цвета смеси;
в) тем временем в микроволновке или на плите сильно (почти до кипения) нагреть молоко, и добавить его к обжаренной муке, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
г) Варить при постоянном помешивании не меньше 15 минут. Если загустеет очень сильно, развести горячим молоком.
д) За 2 минуты до окончания варки добавить мускатный орех.
4) Добавить готовый соус бешамель к тушеным куриным грудкам, перемешать, потушить вместе в течение 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт куриных крылышек с французской горчицей?

Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)
сделать фарш в который входят: грудинка, лук, немного чеснока, немного смоченого белого хлеба из
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...

Что можно приготовить на второе из курицы, кроме:
Колбаса домашняя (куриная рубленая): #yahrefs516111#
Куриные корзиночки с начинкой:
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Куриная грудка
ну так порежь ее кусочками, пожарь с луком +соль+специи и в конце потри сверху сыр и перемешай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...

Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?
"Рулет из куриного фарша"

фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...

Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...

Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?
Привет!
классический жульен в кокотнице

(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом,
подробнее...

Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом

Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...

как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )

Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...

что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...

как готовиться жульен с грибами
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*