куриная отбивная



Куриные отбивные в панировочных сухарях

Автор Александра задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить куриные отбивные? и получил лучший ответ

Ответ от Bедьма |Shiki |`[гуру]
Пару вариантиков, вкусных отбивных) )
филе куриное, крупненькое - 4 филешки
большие и мясистые помидорки - 4 штуки (если мелкие, то сообветственно больше)
сыр - примерно грамм 400 (твердые сорта я не использую, не люблю)
зелень (укропчик и петрушка) - хорошенькие пучочки
соль, перец молотый - по вкусу
майонез
Начнем
Для начала промоем филешки и нарежем их как показано на картинке, получается из одной филешки 5 кусочков (в последствие они не будут такими маленькими, поэтому 5 кусочков по размеру хватает хорошо, не мало) и отставляем в сторонку.. Затем нарезаем помидоры на кубики, складываем в глубокую посудину, сок не сливаем, в нем вся вкуснятина
Сыр трем на терке, крупной, и тоже в посудинку к помидоркам.. Зелень тоже режем, да помельче, и так же отправляем к сыру и помидоркам.. Все это дело перемешиваем с майонезом (соль и перец НЕ добавляем) ..Смазываем противень немного маслом растительным ..Теперь беремся за наши кусочки и начинаем хорошо, но бережно отбивать молоточком.. .
Складываем кусочки на противень.. Когда кусочки заполнили противень (так как кусочков много, а духовка моя малипуська, то у меня 2 противня)
посыпаем их (только без фанатизма) солькой и перчиком.. .
И самое интересное, выкладываем нашу "Шубку" хорошо, не жалея на кусочки
Шубка должна сказать вам уже вкусная, муж вечно таскает ложкой, когда готовлю, поэтому частенько не хватает чтоб положить прям хорошо на мяско.. .
Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, градусов там примерно 170-180С минут на 25-30
Время для каждой духовки разное, вы легко поймете что блюдо готово, сыр начинает плавиться, и румяниться, а то что мы так хорошо отбили курочку, готовится она очень быстро ))
..
И более простой вариант, без начинок)
Итак:
Куриное филе ( сколько хочется.. )
2 яйца
соль
перец
майонез
мука
песочный чеснок
Феле режим на небольшие кусочки и отбиваем ( это делается легко, так как мясо нежное.. ) потом солим и перчим. В отдельной тарелке взбиваем яйца + немного соли, перца, пес. чеснока, 2 ложки майонеза и чуточку муки, снова все взбием, обмакиваем кусочек мяса и на розогретую сковороду, жарить до готовности!
Когда они горячие, то особенно вкусные! Приятного аппетита!!!
Bедьма Shiki `
Мастер
(1397)
рада была помочь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить куриные отбивные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*