Автор JOK задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куринную печенку с пивом? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
рецепт на любителя. пиво жалко. пиво хорошо добавлять, если основной мясной ингридиент жесткий или старый или для маринада. а печенку обваляй в муке, на сильном огне обжарь с 2-х сторон, добавь пассерованный лук, немного специй для курицы, майонез или сметану (можно и то и другое) и на самый маленький огонь, соль в конце. как кровь перестанет выделяться-готово! а пивовсе-таки лучше отдельно
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
да просто, моешь печенку, солишь, перчишь, заливаешь пивом, доводишь до кипения. Выключаешь, оставляешь под крышкой, пока готовится гарнир - и употребляешь))
да просто, моешь печенку, солишь, перчишь, заливаешь пивом, доводишь до кипения. Выключаешь, оставляешь под крышкой, пока готовится гарнир - и употребляешь))
Ответ от Денис Рыжов[гуру]
жаришь печенку и запиваешь пивом! и не парься
жаришь печенку и запиваешь пивом! и не парься
Ответ от Виктор[гуру]
Куриная печень в пивном кляре .
Приготовление рецепта Куриная печень в пивном кляре:
1) Куриную печень промыть, внимательно осмотреть кусочки на наличие желчи, зачистить от пленок и жира. Крупные куски печени разделить пополам.
2) Посыпать печень солью, перцем, паприкой, перемешать.
3) Пиво до начала приготовления выдержать в морозилке, чтобы оно стало ледяным. Добавить в пиво соль и муку, чтобы получить достаточно густое тесто (чуть жиже, чем на оладьи) . При желании, можно размешать в пиве яйцо до добавления муки, но без яйца кляр более хрустящий.
4) Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на сковороду с горячим маслом. Степень накала масла можно определить, бросив несколько крупинок соли, затрещит – нагрев масла подходящий.
5) Обжарить печень в кляре с двух сторон. При обжаривании нужно быть осторожным, так как масло иногда стреляет при лопании пузырьков кляра.
Пивной кляр менее румяный, чем другие, когда из печени перестает выделяться сок и появляется хрустящая корочка теста, можно вынимать кусочки шумовкой или лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекало.
6) Очень вкусно полить горячую печень в кляре майонезом и посыпать зеленью. Отлично с нею сочетаются также соленые огурчики. Печень в кляре можно есть как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для рецепта Куриная печень в пивном кляре:
500 г куриной печени, соль, перец, паприка.
Для кляра: 1 стакан ледяного пива, 1 стакан муки, соль, яйцо – по желанию.
Куриная печень в пивном кляре .
Приготовление рецепта Куриная печень в пивном кляре:
1) Куриную печень промыть, внимательно осмотреть кусочки на наличие желчи, зачистить от пленок и жира. Крупные куски печени разделить пополам.
2) Посыпать печень солью, перцем, паприкой, перемешать.
3) Пиво до начала приготовления выдержать в морозилке, чтобы оно стало ледяным. Добавить в пиво соль и муку, чтобы получить достаточно густое тесто (чуть жиже, чем на оладьи) . При желании, можно размешать в пиве яйцо до добавления муки, но без яйца кляр более хрустящий.
4) Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на сковороду с горячим маслом. Степень накала масла можно определить, бросив несколько крупинок соли, затрещит – нагрев масла подходящий.
5) Обжарить печень в кляре с двух сторон. При обжаривании нужно быть осторожным, так как масло иногда стреляет при лопании пузырьков кляра.
Пивной кляр менее румяный, чем другие, когда из печени перестает выделяться сок и появляется хрустящая корочка теста, можно вынимать кусочки шумовкой или лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекало.
6) Очень вкусно полить горячую печень в кляре майонезом и посыпать зеленью. Отлично с нею сочетаются также соленые огурчики. Печень в кляре можно есть как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для рецепта Куриная печень в пивном кляре:
500 г куриной печени, соль, перец, паприка.
Для кляра: 1 стакан ледяного пива, 1 стакан муки, соль, яйцо – по желанию.
Ответ от Ўжное Солнце[гуру]
Нет, лучше обжарь печень с мелко нарезанным луком, до золотистого цвета.... посолить, поперчить... Выложить в кастрюльку, налить немножко водички, как закипит - добавить сметану, размешанную в сливках. Закипело... минут 5 покипело, добавь лавровый листок, Печень готова.
Нет, лучше обжарь печень с мелко нарезанным луком, до золотистого цвета.... посолить, поперчить... Выложить в кастрюльку, налить немножко водички, как закипит - добавить сметану, размешанную в сливках. Закипело... минут 5 покипело, добавь лавровый листок, Печень готова.
Ответ от Ирина[гуру]
Обжарь печень не на маленьком огне (чуть больше среднего) . Перед жаркой не соли, не перчи. Просто обваляй в муке. Я жарю с лучом (но это на любителя) Жарить до золотистой корочки (минутки 4-5, не больше) Затем заливаешь пивом и тушишь минут 10-15. И все дела))
Обжарь печень не на маленьком огне (чуть больше среднего) . Перед жаркой не соли, не перчи. Просто обваляй в муке. Я жарю с лучом (но это на любителя) Жарить до золотистой корочки (минутки 4-5, не больше) Затем заливаешь пивом и тушишь минут 10-15. И все дела))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куринную печенку с пивом?
Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый
подробнее...
Что приготовить из куриной печёнки? Оригинальное.
Куриная печень в кляре
Куриную печень мариновать в уксусе с сахаром и солью около часа.
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
А печень в кляре бывает?.. Как это готовится?
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
подробнее...
Что вы готовите из куриной печени ?(+)
я лично делаю так
сначала лук на сковороду с маслом, обжарить, потом печенку порезанную, но не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
спросили в Сотня
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как еще приготовить куриную печень, (без сметаны)?
Жаркое из куриной печени.
Печень посолить, и поперчить, на сковороде обжарить репчатый лук и
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Поджарить полосками нарезанную печень на масле псолить, поперчить, добавить уже обжаренный лук
подробнее...