Как приготовить куриные потрошка
Автор Ђолич задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите, как приготовить вкусные куриные потрошка (сердце и желудок)? и получил лучший ответ
Ответ от Geraldine[гуру]
про сердце не знаю, а желудки вот тут - объеденье
Ответ от Николай Малышев[гуру]
Бррр, с луком ещё можно (лука побольше).
Бррр, с луком ещё можно (лука побольше).
Ответ от Лёля[гуру]
Обжарить их с луком, добавить тертую мелко морковь, минут через 10 сметаны, воды, если хотите погуще - чуть муки, посолите приправьте и потушите до готовности.
Обжарить их с луком, добавить тертую мелко морковь, минут через 10 сметаны, воды, если хотите погуще - чуть муки, посолите приправьте и потушите до готовности.
Ответ от Матурка[гуру]
Куриные потроха (желудки, печень, сердца, крылышки)
сметана
морковь
луковица
Потроха промыть, порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную луковицу, морковь. Залить горячей водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану, перец и соль. Можна добавлять и мясо птицы.
Подавать на стол с вареным картофелем или пшеничной кашейОтвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка) , заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем ручками и в холодильник, через пару часов можно есть.. .
Нарезанные потрошки тушим с луком, томатом и большим количеством зелени
Куриные потроха (желудки, печень, сердца, крылышки)
сметана
морковь
луковица
Потроха промыть, порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную луковицу, морковь. Залить горячей водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану, перец и соль. Можна добавлять и мясо птицы.
Подавать на стол с вареным картофелем или пшеничной кашейОтвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка) , заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем ручками и в холодильник, через пару часов можно есть.. .
Нарезанные потрошки тушим с луком, томатом и большим количеством зелени
Ответ от Надежда[гуру]
Название
Запеканка из куриных потрохов.
Состав
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса) , 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Рецепт приготовления:
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т. д.).
Название
Запеканка из куриных потрохов.
Состав
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса) , 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Рецепт приготовления:
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т. д.).
Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, нарезать на небольшие кусочки. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
Желудки тушеные
Желудки промыть, залить молоком (молоко должно полностью их закрывать) и оставить на 2 - 2,5 часа. Потом молоко слить и желудки ошпарить кипятком, если осталась какая-то шкурка, то ее счисть. Далее, тушить в сковороде с уже поджаренным луком около 1 часа (по мере необходимости не забывайте подливать воду) , потом добавить сметану и еще минут 10-15 тушить, пока все это дело не закипит. Не забудьте солить и перчить по вкусу
Салат из куриных сердечек со сметаной
500 г куриных сердечек, 500 г консервированных шампиньонов, 100 г твердого сыра, сметана.
Куриные сердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой, обжарить с луком, остудить. Смешать грибы с сердечками, посолить, заправить сметаной. Перед подачей обильно посыпать тертым сыром.
Салат из куриных сердечек
куриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, нарезать на небольшие кусочки. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
Желудки тушеные
Желудки промыть, залить молоком (молоко должно полностью их закрывать) и оставить на 2 - 2,5 часа. Потом молоко слить и желудки ошпарить кипятком, если осталась какая-то шкурка, то ее счисть. Далее, тушить в сковороде с уже поджаренным луком около 1 часа (по мере необходимости не забывайте подливать воду) , потом добавить сметану и еще минут 10-15 тушить, пока все это дело не закипит. Не забудьте солить и перчить по вкусу
Салат из куриных сердечек со сметаной
500 г куриных сердечек, 500 г консервированных шампиньонов, 100 г твердого сыра, сметана.
Куриные сердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой, обжарить с луком, остудить. Смешать грибы с сердечками, посолить, заправить сметаной. Перед подачей обильно посыпать тертым сыром.
Салат из куриных сердечек
куриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Ответ от Лана[гуру]
Куриные желудочки — 500гр
Куриные сердечки — 500гр
Томат-паста — 2 ст. ложки
Моркови — 1 шт
Репчат лук — 1 шт
Соли — 2 ч. л
Сахар — 3 ч. л (соль и сахар по Вашему вкусу)
Желудочки и сердечки помыть, желудочки если есть пленки - очистить. Обсушить.
Обжарить на растительном масле около 10 минут.
Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения, я добавляла ещё 2 стакана воды.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и порезать.
Спассеровать лук с морковью.
Добавить в пассеровку томатную пасту и обжарить 3 минуты.
Пассеровку добавить в тушеные сердечки и желудочки, посолить, добавить сахар.
Можно добавить любимые приправы.
И потушить 10 минут.
Приятного аппетита! !
Куриные желудочки — 500гр
Куриные сердечки — 500гр
Томат-паста — 2 ст. ложки
Моркови — 1 шт
Репчат лук — 1 шт
Соли — 2 ч. л
Сахар — 3 ч. л (соль и сахар по Вашему вкусу)
Желудочки и сердечки помыть, желудочки если есть пленки - очистить. Обсушить.
Обжарить на растительном масле около 10 минут.
Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения, я добавляла ещё 2 стакана воды.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и порезать.
Спассеровать лук с морковью.
Добавить в пассеровку томатную пасту и обжарить 3 минуты.
Пассеровку добавить в тушеные сердечки и желудочки, посолить, добавить сахар.
Можно добавить любимые приправы.
И потушить 10 минут.
Приятного аппетита! !
Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Я сначала поджариваю, а потом тушу до готовности, в самом окончании тушения добавляю сметану вместе с томатной пастой, лук, морковь, перец и лаврушку.
Я сначала поджариваю, а потом тушу до готовности, в самом окончании тушения добавляю сметану вместе с томатной пастой, лук, морковь, перец и лаврушку.
Ответ от Кузьмина Оксана[активный]
А я тушу желудочки с капустой! Приятного аппетита!
А я тушу желудочки с капустой! Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусные куриные потрошка (сердце и желудок)?
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
спросили в Суп
А как сварить суп из куриных потрошков...
Суп из куриных потрошков
Продукты
0,5 кг куриных сердечек и желудочков
подробнее...
А как сварить суп из куриных потрошков...
Суп из куриных потрошков
Продукты
0,5 кг куриных сердечек и желудочков
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
как правильно приготовить куринные желудки?
Ингредиенты
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Ингредиенты
* 1 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :
Рагу из потрохов.
подробнее...
Подскажите, пж, новичку, как приготовить рассольник с куриными потрошками?
Вообщем делай так)) ) Отвари эти потрошка) ) и как сварятся порежь на кусочки и отложи в сторону.
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст.
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Как приготовить куриные сердца?
По тушите куринные сердечки в сметане с овощами, Очень вкусно, пальчики
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...