куриный рулет в духовке в фольге



рулеты из куриного филе

Автор Лейла Лейлинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ищу несложный рецепт куриного рулета. И варианты начинки. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Как из курицы сделать рулет я советовать не буду, уже всё рассказали, а поделюсь секретом своей начинки для куриного рулета.
На 3 куриных яйца берут 3 столовые ложки майонеза, перемешивают, добавляют тёртую на мелкой тёрке маленькую морковку, мелко резаные оливки, один маленький зубчик чеснока и обязательно карри. Всё перемешивают до получения однородной массы и запекают в духовке омлет, чем потом и начиняют куриное филе. И ещё куриный рулет лучше запеленать ( как кокон) в чистую марлю, чтобы форма была ровнее, сначала отварить в подсолёной воде с лавровым листом минут 40, а потом уже, если любите зажареный, запекать в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от Кузмичь[гуру]
Отделить мясо курицы от костей так, чтобы получился блин. Отделить белки от желтков: белки немного взбить, посолить и испечь на сковороде. Желтки тоже взбить, посолить и испечь. Куриное мясо немного отбить, посолить, поперчить, намазать растертым чесноком. Затем на него положить белковый блин, а на него - желтковый. Все это скрутить в рулет, завернуть в фольгу и положить в духовку примерно на час (при температуре 200'С). По желанию можно положить внутрь рулета морковь, разрезанную вдоль на 4 части

Ответ от Џна Михаль[гуру]
Ингредиенты
* На 3 рулета вам понадобится:
* 3 большие куска кожи с филейной части курицы,
* 1 большое филе,
* 300гр чернослива,
* 150гр фисташек или миндаля,
* немного любого твердого сыра,
* соль, перец, приправа к курице любая,
* сушеный базилик.
Способ приготовления
1. Чернослив, фисташки или миндаль залить кипятком в отдельной посуде. (Тогда ореховая шкурка легко отстанет от ядра) .
2. Очистить чернослив от косточек. Орехи от шкурки. Орехи потолочь в ступке не сильно мелко.
3. Куриную кожу хорошо помыть, обрезать так, чтобы получилась любая правильная форма (квадрат, прямоугольник т. п) .
4. Выкладываем кожу на фольгу для запекания.
5. Филе порезать как на отбивную. Через пищевую пленку аккуратно отбить. Застелить отбивными куриную кожу. Посолить, поперчить. Смазать чесноком. Посыпать приправой и травами. На мясо выкладываем с одной стороны чернослив, орехи и небольшой кусочек сыра. Аккуратно сворачиваем рулетом. Тесно закручиваем фольгой.
6. Запекаем при 200-220* почти час.
7. Затем: 1 ВАРИАНТ- можно развернуть фольгу, смазать майонезом и дать рулетам зарумяниться,
8. 2 ВАРИАНТ - остудить в фольге не открывая. Рулеты получаются малокаллорийные и диетические.
9. Нарезать холодными.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рулетики из курицы
Для теста: 0,5 л молока или воды, соль, мука чтобы тесто вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2-1,3 кг, лук 0,5 кг, 1 ст. кураги, 3-4 зубчика чеснока.
Лук, морковь, помидоры для овощной смеси, - чем больше, тем вкуснее. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10-12 см в диаметре) , смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели (фирменно) и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно) , тушить на медленном огне 15-20 мин. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё мин 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
Рулет из курицы с грибами
Тушка 1 курицы, свежий шпик 200 г, свежие или маринованные белые грибы 300 г, яйцо 1 шт, перец, соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов. Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.
Куриный рулет
Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на изнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20х20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем порезанный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром. Все данные ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь самое сложное: аккуратно сворачиваем тушку со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет обмазывается майонезом и посыпается выдавленным чесноком. Затем заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку на полчаса (или до тех пор, пока перестанет сочиться кровь). Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом. Затем раскрываем фольгу и немного держим еще в духовке, чтобы подрумянилась корочка рулета.

Ответ от Олюська[гуру]

Ответ от Не подарок[гуру]
Галантин из курицы печеный
Мастер - класс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу несложный рецепт куриного рулета. И варианты начинки.

Подскажите рецепт рулетиков из куриного филе. Спасибо.
Рулет из куриного филе запеченный.

Рулетики получаются очень пикантными и нежными, с
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный
подробнее...

Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...

подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
спросили в Куриные
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ

4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...

нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...

Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...

дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Фарш из куриного филе - какие вкусности готовите?
открытый пирог-киш
Тесто: 1,5-2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки цельного
подробнее...

Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*