рулеты из куриного филе
Автор Лейла Лейлинова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ищу несложный рецепт куриного рулета. И варианты начинки. и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Как из курицы сделать рулет я советовать не буду, уже всё рассказали, а поделюсь секретом своей начинки для куриного рулета.
На 3 куриных яйца берут 3 столовые ложки майонеза, перемешивают, добавляют тёртую на мелкой тёрке маленькую морковку, мелко резаные оливки, один маленький зубчик чеснока и обязательно карри. Всё перемешивают до получения однородной массы и запекают в духовке омлет, чем потом и начиняют куриное филе. И ещё куриный рулет лучше запеленать ( как кокон) в чистую марлю, чтобы форма была ровнее, сначала отварить в подсолёной воде с лавровым листом минут 40, а потом уже, если любите зажареный, запекать в духовке. Приятного аппетита!
Отделить мясо курицы от костей так, чтобы получился блин. Отделить белки от желтков: белки немного взбить, посолить и испечь на сковороде. Желтки тоже взбить, посолить и испечь. Куриное мясо немного отбить, посолить, поперчить, намазать растертым чесноком. Затем на него положить белковый блин, а на него - желтковый. Все это скрутить в рулет, завернуть в фольгу и положить в духовку примерно на час (при температуре 200'С). По желанию можно положить внутрь рулета морковь, разрезанную вдоль на 4 части
Ингредиенты
* На 3 рулета вам понадобится:
* 3 большие куска кожи с филейной части курицы,
* 1 большое филе,
* 300гр чернослива,
* 150гр фисташек или миндаля,
* немного любого твердого сыра,
* соль, перец, приправа к курице любая,
* сушеный базилик.
Способ приготовления
1. Чернослив, фисташки или миндаль залить кипятком в отдельной посуде. (Тогда ореховая шкурка легко отстанет от ядра) .
2. Очистить чернослив от косточек. Орехи от шкурки. Орехи потолочь в ступке не сильно мелко.
3. Куриную кожу хорошо помыть, обрезать так, чтобы получилась любая правильная форма (квадрат, прямоугольник т. п) .
4. Выкладываем кожу на фольгу для запекания.
5. Филе порезать как на отбивную. Через пищевую пленку аккуратно отбить. Застелить отбивными куриную кожу. Посолить, поперчить. Смазать чесноком. Посыпать приправой и травами. На мясо выкладываем с одной стороны чернослив, орехи и небольшой кусочек сыра. Аккуратно сворачиваем рулетом. Тесно закручиваем фольгой.
6. Запекаем при 200-220* почти час.
7. Затем: 1 ВАРИАНТ- можно развернуть фольгу, смазать майонезом и дать рулетам зарумяниться,
8. 2 ВАРИАНТ - остудить в фольге не открывая. Рулеты получаются малокаллорийные и диетические.
9. Нарезать холодными.
Рулетики из курицы
Для теста: 0,5 л молока или воды, соль, мука чтобы тесто вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2-1,3 кг, лук 0,5 кг, 1 ст. кураги, 3-4 зубчика чеснока.
Лук, морковь, помидоры для овощной смеси, - чем больше, тем вкуснее. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10-12 см в диаметре) , смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели (фирменно) и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно) , тушить на медленном огне 15-20 мин. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё мин 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
Рулет из курицы с грибами
Тушка 1 курицы, свежий шпик 200 г, свежие или маринованные белые грибы 300 г, яйцо 1 шт, перец, соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов. Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.
Куриный рулет
Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на изнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20х20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем порезанный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром. Все данные ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь самое сложное: аккуратно сворачиваем тушку со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет обмазывается майонезом и посыпается выдавленным чесноком. Затем заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку на полчаса (или до тех пор, пока перестанет сочиться кровь). Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом. Затем раскрываем фольгу и немного держим еще в духовке, чтобы подрумянилась корочка рулета.
Галантин из курицы печеный
Мастер - класс
Подскажите рецепт рулетиков из куриного филе. Спасибо.
Рулет из куриного филе запеченный.
Рулетики получаются очень пикантными и нежными, с
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Куриное филе под шубой - рецепт
Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный
подробнее...
Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...
дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Фарш из куриного филе - какие вкусности готовите?
открытый пирог-киш
Тесто: 1,5-2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки цельного
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных рулетиков из куриного филе
Выбирай:
#yahrefs6478#
#yahrefs6479#
#yahrefs6480#
подробнее...
Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...