Прозрачный куриный бульон
Автор Ёкалли задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить прозрачный куриный бульон? и получил лучший ответ
Ответ от I seek you...[гуру]
варить бульон обязательно с открытой крышкой. Так не создаётся эффекта автоклава. Не допускать сильного кипения и регулярно снимать пенку.
Источник: один шеф-повар, готовивший для комуняк в санатории.
Ответ от Алекс Владимирович[гуру]
вполне серьезно:
я считаю, что его можно сварить из прозрачных куриц
вполне серьезно:
я считаю, что его можно сварить из прозрачных куриц
Ответ от KSY[гуру]
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите
У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите
У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)
Ответ от Marusya[гуру]
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
Ответ от Кошка .[гуру]
Как закипит снимать пену и уменьшить огонь, и бросить головку лука, можно чишенную, можно не чистить и варить на не сильном огне, как бульон свариться луковицу выкинуть
Как закипит снимать пену и уменьшить огонь, и бросить головку лука, можно чишенную, можно не чистить и варить на не сильном огне, как бульон свариться луковицу выкинуть
Ответ от Марья[гуру]
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
Ответ от Мина[гуру]
Должно быть он у вас сильно бурлит, потому и мутный.
Грудку, шейку, крылышки залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит-снять пену и совсем на маленькую мощность перевести, добавить морковь соломкой и целую луковку (после ее вытащить) , посолить в конце варки. Все получится. В крайнем случае, можно вбить сырое яйцо, а после процедить бульон. Все равно он будет прозрачным.
Удачи!
Должно быть он у вас сильно бурлит, потому и мутный.
Грудку, шейку, крылышки залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит-снять пену и совсем на маленькую мощность перевести, добавить морковь соломкой и целую луковку (после ее вытащить) , посолить в конце варки. Все получится. В крайнем случае, можно вбить сырое яйцо, а после процедить бульон. Все равно он будет прозрачным.
Удачи!
Ответ от Катя Волкова[гуру]
самое главное хорошо и вовремя снять пену и варить на очень маленьком огне
самое главное хорошо и вовремя снять пену и варить на очень маленьком огне
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
я вообше по этому поводу не мучаюсь, если когда и бывает мутный, то делаю просто - сварившийся бульен процеживаю через 2 слоя марли и все)) ) прозрачный как слеза будет!
я вообше по этому поводу не мучаюсь, если когда и бывает мутный, то делаю просто - сварившийся бульен процеживаю через 2 слоя марли и все)) ) прозрачный как слеза будет!
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Дабавьте за минуту до окончания варки яичный белок... поотм снимите его шумовкой..
А еще, я клду неочищеную лковицу
Дабавьте за минуту до окончания варки яичный белок... поотм снимите его шумовкой..
А еще, я клду неочищеную лковицу
Ответ от Ђырмандыр Помидоров[мастер]
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
Ответ от Павел Лучшев[гуру]
у тебя дохлая курица 2 сорта в ней кровь осталась, а не вытекла как у живой при обработке.
у тебя дохлая курица 2 сорта в ней кровь осталась, а не вытекла как у живой при обработке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить прозрачный куриный бульон?