куриный рулет из целой курицы



Автор NaTaLi задал вопрос в разделе Вторые блюда

как из целой курицы приготовить рулет? и чем наполнить? и получил лучший ответ

Ответ от Леонова Иннеса[новичек]
Снять с тушки курицы кожу, отделить мякоть от костей. Филейку нарезать на на кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, 1-3,кто как любит, зубчика чеснока, 1 ст. л. желатина. Перемешать, сложить это всё в пакет от сока и варить на медленном огне минут 40.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица с двойной начинкой
Необыкновенно вкусная курочка будет пользоваться особой популярностью за праздничным столом. 1 курица, 4 яйца, 1 пучок петрушки или укропа, 400 г печенки, 2 головки лука, масло.
Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части. Каждую часть накрыть пленкой и отбить. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле. Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета. На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулет куриный с грибами
1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст. л. сухого грибного супа
5-6 ст. л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания
кроме того:
пищевая пленка
----
Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.
Добавить грибы.
Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.
Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.
Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.
Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке») .
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки) .
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.
Снять верхний лист бумаги.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.
• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст. л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.
Посыпать мясной пласт.
Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.
Посыпать пласт тертым сыром.
Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.
Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.
Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев) . Отложить.
Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.
Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет) . Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из целой курицы приготовить рулет? и чем наполнить?

как приготовить вкусный куриный рулет?
Куриный рулет с сырно-чесночной начинкой и картофель по Йоркширски (Английская кухня)
1.4
подробнее...

Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Куриные
Как готовить куриный суп с макаронами?
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от
подробнее...
спросили в Суп Лапша
куриный суп с лапшой (я новичок)
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного
подробнее...

Как приготовить фаршированную курицу?
Курица, фаршированная шампиньонами

Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с
подробнее...

как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!!
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная
подробнее...

Подсижите, плиз, что можно приготовить из курицы и гречки?
Курица, фаршированная печенкой и гречкой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1
подробнее...

расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:

куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,подробнее...

что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*